Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Opera и pdf.

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Алексей78
Участник

18-11-2008 13:27

Перешёл с Firefox на Opera 9.62 и столкнулся с проблемой,Opera отказывается открывать pdf файлы в окне браузера,при попытке открыть pdf файл он загружается и его даже можно сохранить,но не отображается,вместо него просто белое окно.Пробовал на нескольких машинах,везде тоже самое,плагины в Опере включены,а в настройках Оперы указано использовать плагин AdobeAcrobat,на компьютере установлен Acrobat 7.0.5,пробывал ставить и 8.0 и 9.0 - результат нулевой.Может кто нибудь подскажет как победить данный глюк,буду очень благодарен за помощь. Прошу помощи
ra3tpp
Гость 195.122.*.*

18-11-2008 18:18

Не было даже такой проблемы. У меня стоит WinXP SP3, и установлен вот этот Adobe Reader http://extozy.info/soft/31183-adobe-reader-8.0-final-rus-new.html
Попробуй снести все ранее установленные ридеры и установить из ссылки
JohnK
Предупреждений: 1

18-11-2008 19:20

Алексей78, Куки сбрось для начала подмигивание
Michael666
анархист

18-11-2008 19:22

ra3tpp, Не мути воду злость
Алексей78, Надо настроить Opera .
И выбрать какое действие браузер должен делать с теми или иными файлами .

Image1.jpg

Алексей78
Участник

18-11-2008 21:35

Цитата:
Не было даже такой проблемы. У меня стоит WinXP SP3, и установлен вот этот Adobe Reader

У меня тоже SP3 и Acrobat Reader этот у меня стоял,результат,как я и писал нулевой.Интересно было бы узнать какая версия Opera у Вас установлена,просто задавал я этот вопрос на Opera Fan,так там у большинства та же проблема и началась она ,по моему ,с версии 9.5,на старых версиях этого вроде бы нет.
Цитата:
Надо настроить Opera .
И выбрать какое действие браузер должен делать с теми или иными файлами .

Настроена она у меня на использование плагина AcrobatReader, при открытии файлов формата pdf. Opera,вроде как, должна автоматом подхватывать этот плагин из папки c:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\Browser\nppdf32.dll,но по совету с Opera Fan перенес его вручную в папку c:\Program Files\Opera\program\plugins\ , но желаемого результата это не принесло.
Цитата:
Куки сбрось для начала

Честно говоря я не знаю как это сделать,с Opera раньше дела не имел.
Просьба к тем у кого утановлена версия 9.62, откроте пожалуйста pdf файл в Opera через - Файл - Открыть....,и отпишите результаты.
Murka
Профессор

18-11-2008 21:44

Michael666, Вот именно там я и "отбился" от принудительного открывания pdf файлов, которые следует сохранить, а уж когда их открывать я и сам решу, а то оно тормозит безбожно.
По поводу плагинов: практически все акробаты начиная с 4 и по последний, а так же Foxit Reader нормально работают плугинами в Opera, есть такой прикол акробат отключаеш начинает Foxit открывать.
Michael666
анархист

18-11-2008 22:06

Murka, +1 Вот именно там и я тоже "отбился" от принудительного открывания pdf файлов - смысл открывать ? Траффик всё равно идёт , проще сохранить , а уж потом решить что делать улыбка
igor.gm
Мастер по Eizo

19-11-2008 00:27

Michael666 писал:
проще сохранить , а уж потом решить что делать

И имеем потом сразу 20 штук файлов с именем Download . гы-гы Какой открывать будем ??
По-моема проблема не в опере а в этом сраном Ридере 9-ой версии..

У меня тоже несколько иная проблема , создам тему.
Michael666
анархист

19-11-2008 00:41

igor.gm, 20 штук файлов с именем Download - переведи шок Что мешает обозвать сразу при закачке с того же datasheetarchive ??? или я чего не понял ?
igor.gm
Мастер по Eizo

19-11-2008 02:54

Michael666, ты все верно понял , просто идут они иногда в разнобой , т.е чтобы обозвать , надо все же содержимое поглядеть.
Michael666
анархист

19-11-2008 04:02

igor.gm, Я часто просто копирую из шапки и "сохранить как ".. улыбка
JohnK

19-11-2008 07:30

Michael666 писал:
Траффик всё равно идёт
Немного не так, если открыл файт pdf то он лег в Документ Энд Сеттинг в текущий профиль в папку Локал Сеттинг и далее в Интернет Темпрари Файлз улыбка и если ты пытешся его после закрытия сохранить то трафика тратится на проверку соответствия файла (размер, дата/время, имя) т.е. мало, если совпало то файл тупо из временных пишется в указаное место улыбка
Michael666 писал:
igor.gm, 20 штук файлов с именем Download - переведи Что мешает обозвать сразу при закачке с того же datasheetarchive ???
+1

Добавлено 19-11-2008 09:36

Алексей78, На счет куков, я подумал что это банальная проблема потому и предложил (для большинства браузеров помогает), а тут как погляжу у оперы свои заморочки, так-что куки есл что оставь на потом. подмигивание Делай что ребята советуют улыбка
Алексей78
Участник

19-11-2008 13:39

Цитата:
Траффик всё равно идёт , проще сохранить , а уж потом решить что делать.

Оно может и так, но я очень долго просидел на Firefox и привык что pdf файлы открываются в окне браузера,а отвыкать не хочется улыбка .Да и бесит это,ведь должно открываться,а не открывается, уж чем штамповать новые версии лучше бы старую до ума довели,перешел с Firefox ,из за некоторых его недостатков, на Opera, а здесь тоже своих недостатков хватает, уж и незнаю что думать.....
JohnK

19-11-2008 14:36

Алексей78, Макстун 2 ставь, все работает как ты привык, и есть все то что есть у этих браузеров.
san06
Участник

22-11-2008 13:14

Цитата:
Макстун 2 ставь
, а закладки с оперы как перенести не подскажете?
JohnK

22-11-2008 21:36

san06 писал:
закладки с оперы как перенести не подскажете?
Ручками, опера в этом отношении совсем не демократична подмигивание
Murka
Профессор

23-11-2008 15:58

san06 писал:
а закладки с оперы как перенести не подскажете?
В Opera Файл - Импорт и экспорт - Экспортировать закладки как HTML, далее полученный файл открыть с помощью (нужного вам браузера) и далее со ссылки контексное меню "добавить в закладки".
Список форумов» Программное обеспечение» Opera и pdf.
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Opera 9.50 .... 10.0
  • Переводчик для Opera
  • Opera 9.23 ( 9.27 NEW ) for Windows
  • Снова про тип рарчика в Opera
  • Как вставить javascript в Opera 12.14

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы