| Автор | Сообщение |
Moshkin Участник Сообщения: 2423
|
|
CROU Участник Сообщения: 562
|
тоже поставил,одно добивает-допустим открываешь ссылку,а там файл,она спрашивает:сохранить или открыть, а сама этим временем качает, а может я открыл для начала поинтересоваться какого размера файл или вовсе незнал куда ведет эта ссылка ,инет скоростной,пока закроешь несколько метров трафика улетает кстати если довнлоад интегрировать такой хрени не будет? |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1037
|
CROU, У эксплорера в ХРшке такая же лажа, спрашивает сохранять или нет, а сам тянет уже.
Может кто знает как отключить ?  |
|
|
Не вижу беды в этом . А так работает на 5 баллов . И скорость нормальная , ничего не глючит ...
re: привинтил сразу плагин Page2CHM v2.7 RC1 http://www.issoft.net.ru/ru/downloads.html
Программа предназначена для работы с браузером Opera и служит для сохранения страниц в форматах: CHM, ITS, Internet Explorer, Только изображения, Папка с названием страницы, MHT |
|
CROU Участник Сообщения: 562
|
| Цитата: | | Не вижу беды в этом |
у тебя скорость низкая или инет халява(безлимит) иной раз выйдешь на что-нибудь а там файл метров этак сто,пока отказываешься качать( у меня метр чуть более секунды грузит), уже несколько метров трафика улетело,немного но за месяц накапает...| Цитата: | | А так работает на 5 баллов | да работает нормально |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2947
|
Классная вещь, не первый год пользуюсь! Только версия плагина у меня более старая - не обновлял давно. И не всегда новые версии этого плагина оказываются лучше. Бывает - пропадает что-то полезное. |
|
Viat Участник Сообщения: 1607
|
Moshkin, Я оперу не пользовал попробовал, нормальный полет, вот только привык к Макстону, что можно нескольно окон и они видны свернутыми вверху в стоке. их можно закрывать по одному или все сразу и легко переключаться междуокнами. как оперу настроить в такой режим? И Ссылки тоде хотел в строке сверху иметь. |
|
Viat Участник Сообщения: 1607
|
почти разобрался  |
|
|
Viat, ничего сложного , подолби часик и разберешься !
re: не зря ж написано :
| Цитата: | | Понимание приходит с опытом! |
|
|
Murka Профессор Сообщения: 2757
|
| Moshkin писал: | | привинтил сразу плагин Page2CHM v2.7 RC1 | А для чего если не секрет? |
|
|
Murka, ссылка же есть в сообщении:
http://www.issoft.net.ru/ru/downloads.html
http://www.issoft.net.ru/ru/page2chm.html
там всё описано. Позволяет сохранять страницы в разных форматах, в том числе - и в .chm - упакованный формат, при котором вся страница оказывается в одном файле (файл справки винды, открывается без доп. программ и браузера), а не как в ИЕ (с отдельной папкой для картинок). Для примера сохранил страницу с описанием плагина в этом формате (пришлось его упаковать в архив, т.к. такое расширение не разрешено для загрузки):
Page2CHM.rar 33 КБ Скачано: 969 раз(а)
|
|
|
А чем *.mht плох? тем более шо плагина глючит с размерами шрифтов в заголовках. |
|
|
Murka, насчёт глюка - не замечал. А .mht - тоже можно, и с этим же плагином (есть варианты выбора формата для сохранения страницы). А Опера без подобного плагина сохраняет страницы хуже, чем ИЕ: валит все файлы, относящиеся к странице, в папку сохранения, вперемежку с картинками, скриптами и т.д.
Добавлено 27-08-2007 03:31
.chm к тому же обычно лучше ужимается, чем .mht - раза в 2-3.
И .mht, сохранённый в одном браузере не всегда корректно открывается другим браузером. А для .chm браузер вообще не нужен. |
|
олежек Участник Сообщения: 1978
|
Moshkin, Может я что-то проглядел, но скачав и установив Page2CHM v2.7 так и не смог полностью, совсеми картинками, аватарами, смайликами сохранить страницы тем, открытых AALEGYRом и с его участием:ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА 1и 2, и Устроился на работу в АСЦ. Это во флейме. Может нужно что-то настраивать? Браузер Opera 9.0. |
|
chipik Участник Сообщения: 163
|
Moshkin, доверюсь твоим словам, попробую поставить поверху, а то застрял на 8.54 , хотя профиль пожалуй
сохраню,а то мало ли что.
олежек, такое же наблюдаю с 8.54 и V2.5 и главное иногда. Не могу понять закономерности. Интересно что все
картинки в папке сохраняються, но не выводятся. |
|
|
|
|
олежек, chipik, а КАК вы сохраняете страницу? Для сохранения страниц с помощью плагина Page2CHM нужно сделать доп. кнопку на панели Оперы, а не сохранять через меню "файл-сохранить как..."
Добавлено 30-08-2007 02:57
| chipik писал: | | картинки в папке сохраняються, но не выводятся |
При сохранении в формате .chm вся страница вместе с картинками сохраняется в один файл.
Добавлено 30-08-2007 03:06
capt.png 14,86 КБ Скачано: 505 раз(а)
|
|
|
Вот там вверху слева ( где кнопочки - стрелочки ) , там стрелка направо неактивна , встаем курсором под нее и правой мышки
( настроить ) . Кнопки - мои кнопки , тащим ее наверх куда надо . Но она появляется когда этот Page интегрируется в оперу .
Не забываем про настройки : Page2CHM --> настройки . Там есть тест .
re: не забывайте настроить так , чтоб был поиск .
Добавлено 30-08-2007 18:15
Что нового в Page2CHM 2.7 RC1?
[+] Запуск окна Настройки при нажатии Shift + Сохранить (на панели/в меню браузера)
[+] Поддержка Opera 9 Final
[!] Исправлена ошибка с форматом MHT
[!] Исправлена ошибка с сохранением файлов аналогично Internet Explorer
[!] Исправлены мелкие ошибки
[+] Сохранение TXT файлов в CHM формат (В диалоге сохранения Page2CHM нужно нажать Shift+Сохранить)
[+] Сохранение в ZIP формат
[+] Поддержка плагинов (beta поддержка)
[!] Исправлены мелкие ошибки в интерфейсе
[+] Добавлен менеджер плагинов
[!] Обновлен FAQ
[!] Обновлен фильтр

|
|
chipik Участник Сообщения: 163
|
Я всегда сохранял в HTML как в IE c папкой files, а тут попробовал в СHM - понравилось.
Opera 9.23 и Page 2CHM 2.7 RC1 работают отлично.
Решил переделать все сохранения в СНМ. Нашел программу конвертации htm2chm.
http://softportal.com/download/download.php?id=947&t=1
Влазит в контекстное меню правой кнопки и четко работает. |
|
|
chipik, Вот эта (htm2chm) работает правильно  |
|
|
Я её и так и эдак, со словами ( матерными ) и без слов. Результат такой. На домашнем компе с картинками не сохраняет и Opera 9 и 9,23. На работе: древний комп P1при Opera 8.54 сохранял, при 9,23 Page 2CHM 2.7 RC1 перестала работать вообще. Начинает процесс и Kernel 8 crash. Более современный P4 сохраняет с картинками, но при открытии сохранённого файла CHM ругается не по-детски, и всё про ошибки каких-то сценариев.
Вывод: прога полезная, но крайне глючная. |
|
|
Разобрался: сохраняла она с рисунками, а вот показывала без них.В свойствах IE - дополнительно - нужно было поставить галочку отображать рисунки. |
|
|
| Цитата: | | сохраняла она с рисунками, а вот показывала без них.В свойствах IE - дополнительно - нужно было поставить галочку отображать рисунки |
Сохраняла - "она", т.е., Опера, а показывала почему "она", если речь идёт уже об ИЕ ?  |
|
|
Кстати : Opera 9.23 + Page2CHM 2.7 RC1 = иногда глюки ...
На сегодняшнее время имеем Opera 9.50 Alpha 2 (9523), вроде что-то там пофигячили  |
|
|
brt137, сохраняла собственно не Опера, а плагин Page2CHM 2.7 RC1 и сохранял в файл справки винды, который , видимо, использует IE или часть его возможностей. Это только на уровне предположений - знания не те . Но тем неменее знаю, что IE нельзя (невозможно) удалить без плачевных для ОС последствий .
И выскакивает ошибка, причём как-то бессистемно.

|
|
|
|
viy Ленивец Сообщения: 226
|
Опера 9.01 и Page2CHM 2.4 - работали нормально, а с новыми - частенько глюки при сохранении в CHM  |
|
|
|
|
| Moshkin писал: | | Вышла очередная версия Opera - теперь уже Opera 9.27 |
Так она ведь вроде давно уже вышла...
| Moshkin писал: | | ставим поверх текущей - все сделано как надо ! |
Ставил я какую-то из 9-х поверх 8.5х и после того плагин по сохранению страниц стал работать не так, как мне нужно, и ни одна из версий плагина не изменила ситуацию к лучшему. Откатился назад, к прежней версии - перестал работать поиск... . Хорошо, что предварительно заархивировал папку с прежней версией Оперы. |
|
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
В обеих из стоявших у меня 9-х была одна нехорошая хрень - плохое или вовсе никакое кэширование предыдущей страницы. А я это очень люблю. Перезагружался, как IE. Вернулся на 8-ю.
Поправьте, если я неправ.
А с Page2 (разными версиями) исчезал прямой поиск в Гугле - окошко справа вверху.
А в 8-й почему-то ни один Page2 не сохраняет MHT.
Запутался окончательно.  |
|
|
Ничего такого не заметил . Ставил все поверх при полностью загруженной машине . Все работает . |
|