| Автор | Сообщение |
Diletant Новичок Сообщения: 7
|
Проблема такая.Прошил ресивер последней прошивкой (Openbox_x800_5.07_20070810) сначало стала временно пропадать
индикация часов на дисплее,потом номерация каналов,а дня
через 2 вообще всё потухло.Сам ресивер работает нормально,
до этого стояла прошивка (Openbox_x800_5.03_mct_tps_20070619).
Проблема не очень большая,но хочется чтобы всё работало.
Пока ничего не делал.Проблема в прошивке или в железе?С чего начать? |
|
Sergey_1 Участник Сообщения: 103
|
Прошивка нормальная, смотри железо. Если на гарантии сдай в ремонт. |
|
bav Участник Сообщения: 660
|
Бывает плохой контакт в разъеме передней панели |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1904
|
Подтверждаю, было однажды похожее, только на пульт не реагировал- передернул шлейф и все ОК, правда ресивер явно подделкой был..... |
|
|
Гарантия кончилась.Шлейф передёрнул,при включении стали появляться две точки,но через 2-3 секунды всё снова пропадает. |
|
aziz Участник Сообщения: 987
|
Холдная пойка на передней панели, скорее всего!  |
|
|
Просмотрел всё вроде как нормально.Не усидел и решил вернуть прежнюю прошивку.Не помогло,но вот,что интересно во время прошивки индикатор показывает всё,как положено(3 бегающие полосы,ноль и восьмёрку).А после включения опять темнота.Как это можно обьяснить??? |
|
|
Там 100% не прошивка! Что-то другое..  |
|
|
Посмотри что творится на 9 и 10 ногах разъема |
|
|
На 9 во время включения скачок 3,3В и секунды через две 0В(и в дежурном,и в рабочем режиме).На 10 также но только в рабочем режиме висит 0,8В-0,9В.
Кстати во время замера напряжения дисплей начинает работать,и работает пока не выдернуть из розетки.Если включить его через 5 или 7 минут работает,
а если подождать подольше то опять не горит.На разъёме БП 5 нога подписана 6,5В тоже 0В,может так и должно быть,схемы нет посмотреть негде.
Ребят и если кто может дайте ссылочку на схему. |
|
|
6.5V на самом БП не реализовано(не стоят детали), так и должно быть |
|
|
У меня есть схема на А1700 если надо закину! |
|
|
bav с БП понятно,успокоил.aziz от схемы не откажусь.Как-то лазил и видел ссылку на схему именно от опена X800.А сейчас просидел часа 2 не могу найти.Вчера весь день меня небыло ресивер был отключен,вечером включил всё работает без проблем.Пробовал несколько раз,как и не болел.Скорее всего всё же где то непропай.Сегодня ещё раз получше просмотрю может где проскачил.. |
|
|
На Х-800, как и на прочие аппараты этой линейки, схемы в паблик нет, так что не ищи.
В некоторых партиях опенов есть проблема с пистонами, иногда дает обрыв, иногда сопротивление порядка 15-30 Ом |
|
|
| Diletant писал: | | bav с БП понятно,успокоил.aziz от схемы не откажусь.Как-то лазил и видел ссылку на схему именно от опена X800.А сейчас просидел часа 2 не могу найти.Вчера весь день меня небыло ресивер был отключен,вечером включил всё работает без проблем.Пробовал несколько раз,как и не болел.Скорее всего всё же где то непропай.Сегодня ещё раз получше просмотрю может где проскачил.. |
На F100 - ках штеккер от питании колцевой трешина бывает. Осебенно 3.3 В бывает.. |
|
|
aziz спасибо за схему.Просмотрел всё,пайка отличная.Разъёмы тоже все в норме.Больше пока ничего не смог посмотреть,времени не хватает.
Кстати вчера снова погас.Завтра постараюсь проверить диоды. |
|
|
Проблему нашёл.Провода в штеккере (идущий с основной платы на переднюю панель) плохо обжаты и почему-то окислены.
Кстати сразу не заметишь.Сменил штеккер,теперь всё работает. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|