| Автор | Сообщение |
sattel Гость 81.23.*.*
|
Пришел с "горящим" светодиодом на передней панели.При вскрытии на 'материнке" U901-LD1117A(1.8V)-1.3V,и приходят они 1.3V на проц.Подкинул новую,результат-0.С блока питания все напруги в норме. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 2519
|
sattel, Вотрой шаг, прошивка. |
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
Гафур,а разве из-за прошивки,напруга будет1.3 вместо 1.8(с процами только начинаю"общатся").Перед этим ,был опенбокс 770,где была такая ситуация,поменял микруху и все в норму стало. |
|
bav Участник Сообщения: 1936
|
sattel, этот стабилизатор должен выдавать 1,2В !!! |
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
baw, мне сегодня привезли EUROSAT-3023,поменял специально микрухи-1.8V(c опена в евросат).Микросхема рабочая и "выдает" 1.8V!!!!!!  |
|
JeWell Участник Сообщения: 1754
|
1117 - это линейный преобразователь (стабилизатор) и бывает он как на различные фиксированные напряжения (например, "1117-5" - это на 5В, "1117-12" - это на 12В, "1117-3,3" - это, как можно догадаться, на 3,3В), так и управляемый, т.е. выходное напряжение не фиксировано и зависит от номинала резистора в схеме включения. Так вот, если Вы ставите 1117 (которая с не фиксированным напряжением) в плату, где она должна выдавать 1,8В - она и будет выдавать 1,8В, если в плату, где 1,2В - там и будет 1,2В.
Даташиты-то для кого изобрели?!
Я понимаю, что может быть Вы только начинаете, но, ё-моё, это же не импульсный преобразователь в смд корпусе, по маркировке на котором не понять вообще ничего. |
|
|
Не в курсе, что там ставят китайцы, но в оригинале стоят SE8117BTA-LF-ADJ.
У проца CX24303 три напряжения питания +5В, +3,3В и +1,2В. |
|
|
4 sattel, SE8117BTA-LF-ADJ
ADJ - и есть показатель того, что напряжение не фиксировано |
|
сэм5 Участник Сообщения: 536
|
| sattel писал: | | Микросхема рабочая и "выдает" 1.8V!!!!!! |
всё правильно_коротни резистор в цепи управления и будет !.2в. |
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
Месяца два назазад былаТОЧНО такая-же ситуация.100 ПРОЦЕНТОВ ОДИНАКОВАЯ.Красный светодиод на "морде". напруга1.2V(1.8 стала после замены)А то, что 770или750(модель) точно не помню.Если б, был возврат, то он был бы только мне. |
|
|
Значит будет...
Не думаю, что проц рассчитанный на питание 1,2в нормально переварит 1,8в.
Разницы нет, 770-я или 750-я модель. И там, и там стоят прооцы Conexant, а у них одно из питаний 1,2В |
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
bav,ПОЧЕМУ тогда(2месяца назад)тюнер заработал.Кроме микрухи я ничего с ним не делал.  |
|
|
Я похож на экстросенса??
Со 100% уверенность вам заявляю, что должно быть 1,2в. Ваше дело прислушиваться или нет... |
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
Буду ждать "возврата".А есть описание процессора(даташит)?Еcли кому не трудно,хотелось бы посмотреть. |
|
Boris Putincev Новичок Сообщения: 18
|
подтверждаю - питание проца в линейке 7хх равно 1.2в , чинил их не раз, сам пользуюсь 770ым, если 1.8в то у вас либо тестер гонит, либо прцу карачунс придёт, он при 1.2 греттся не слабо , при 1.8 он с платы спрыгнет, пахать то будет , но думаю долго не протянет . |
|
sattel Гость 95.109.*.*
|
Работает тюнер уже месяца 4-возврата нет. |
|
myth Участник Сообщения: 3243
|
Я бы таких ремонтеров......впрочем,промолчу.... |
|
sattel Гость 95.109.*.*
|
Извините, я сказки не расказываю,2+2=4 знаю, а факт остается фактом,проверял на других "опенах"-напруга 1,2V. |
|
|
именно, что 1,2 а не 1,8...  |
|
dr-woland Участник Сообщения: 590
|
| Boris Putincev писал: | | подтверждаю - питание проца в линейке 7хх равно 1.2в , чинил их не раз, сам пользуюсь 770ым, если 1.8в то у вас либо тестер гонит, либо прцу карачунс придёт, он при 1.2 греттся не слабо , при 1.8 он с платы спрыгнет, пахать то будет , но думаю долго не протянет . | Боря, а кулерок не пробовал ставить на свего? Мне приносили в ремонт с кулером от видеокарточки, но включен был на 5в, чтоб не сильно шумел. А напруга как раз была 1,8в, я снизил на 1,2в, но кулер не стал трогать - он действиельно без него очень горячий  |
|
|