| Автор | Сообщение |
smd-J70 Гость 82.207.*.*
|
Есть у меня Openbox f-300. с битой флешкой. Подскажите где её можна купить, желательно прошитую(или лучше прошивать Jtag-ом), какая она именно EM638165TS-7G. или M29W160ET. и где можна взять схему. Спасибо. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1906
|
Откуда знаешь, что флеш битая? M29W160ET это флеш. Начни с Jtag. |
|
smd-J70 Гость 82.207.*.*
|
Вывод что флешка битая сделал, почитав тему (тепичные неисправности) на Openbox.ua. Рессивер ещё с самого начала с глюками. Сначала если выкл. из сети, рпи вкл. временами засвечивались две точки, нужно было раз пять вкл.- выкл. сеть чтобы тюнер запустился. Пользовались только дежуркой, было всё нормально. Теперь стало хуже. если выкл. в дежурку, при вкл. наблюдается такая картина: выключается эмулятор, каналы переходят с фаворитного в общей список, звук минимальный, язык английский. короче всё сбрасывается. Приходится выставлять по новой. Если выкл. из сети, то вкл. потом невозможно. надо поновой заливать ПО, и то это можно сделать с трудом. Сделайте пожалуйста ещё свой вывод из выше написаного. |
|
|
Сколько тюнерулет, может с питания начать пока. А купить -пиши окуда ты, или сам в Запорожье позвони, телефон на сайте есть. |
|
smd-J70 Гость 82.207.*.*
|
pfauter, С питанием всё в норме. Тюнеру 1 год. Может у тебя есть какаято хорошая схемка и загружчик Jtag. поделись пожалуйста. Сам я из Житомирской обл. |
|
Rope Участник Сообщения: 588
|
Извини ,но все равно проверь напряжения питания на пульсации осцилоскопом . Большинство этих приемников литы и года не проживают. Тоже феном подуй память и процессор ,часто непропаи так проявляются. А 29W160 мертвую эще не видел ,несмотря на то что более тысячи приемников прошли через меня. |
|
|
Jtag обсуждали в этой ветке уже ни один раз, например в прошивке цифровых спутниковых тюнеров, также много инфы на SAT-FORUM.ORG .
Сам на опенах 300-820 еще ни разу не шил жтагом, а вот с литами в БП проблемы были, зависал после 0,5 часа работы -электролит по 3 В визуально вздутый был, заменили и все ок.
Флеш приходилось менять очень редко, только в грозовых менял. Сегодня был в Киеве на радиорынке, спросил в нескольких местах о ней- предлагают только под заказ.
http://sat-forum.org/index.php/topic,29927.0.html
Нужна регистрация.
Удачи!
Добавлено 31-01-2007 22:20
http://www.moct-online.de/MOCT_21.html
Еще о JTAG сегодя топик о 800 появился в форуме. |
|
Остап Участник Сообщения: 575
|
Присоединяюсь ко всем выше.Флешь чтобы сдохла очень потрудиться нужно,у меня несколько раз грозовые рессиверы были,так во всех флешки были целые я их как доноры использовал.Так что или Jtag или программатор.Программатор желательней,по крайней мере флешку сразу определит, рабочая или нет. |
|
|
Программатор дорого + выпаять надо, а жтаг 2 доллара стоит. |
|
|
pfauter, А кому сейчас легко.Конечно если только раз нужно флешку прошить,то можно и джитегом,но если для работы-однозначно программатор. |
|
|
Сам каким пользуешься, где брал и за сколько? |
|
|
Тритон+USB до это было несколько самодельных; Пони,ПикПрог,Оранж и заводских; МастерПро;Автопрог,пробовал собирать WillemPro редкостное чудище,по этому программатору на форуме огромная ветка есть,стоит почитать и сразу станет ясно что это за программатор.Тритон я покупал за 250 баксов+переходник под флешки TSOP48 за 35 баксов остальные переходники спаял по схемам с сайта.Программатор можно купить в Митино или непосредственно у разработчика на фирме,на сайте у них вся информация есть. |
|
|
|
Vladislav_ Участник Сообщения: 323
|
smd-J70 - эта линейка Openbox 300, 800, 810, 820, - ни разу ещё не приходилось менять флеш при таких симптомах, грозой убитые - или после "кривых рук" это другое дело - встречалось, но что-бы 29W160 сама по себе умерла - не встречал такого , дамп - да частенько приносят убитый, всё через жтаг восстанавливал. |
|
smd-J70 Гость 82.207.*.*
|
Извините что пропал ненадолго, связи небыло.
Rope, питание проверил остилографов, пульсаций нет.
Вчера спаял Jtag. залил дамп F-300_v4.73_M29W160ET. полчаса тюнер работал нормально, потом после очередного выкл.- вкл. пультом появился тот же глюк. Эмулятор выкл. канал 1-й. короче всё как и прежде. Слил дамп обратно в комп. сравнил хексворшопом. Разница по 18-ти адресам. Так должно быть или нет. Я не силен в программировании. |
|
smd-J70 Гость 91.124.*.*
|
Что разве никто из профессионалов не знает должно так быть или нет.
По ходу появился ещё один глюк. Вкл. тюнер пультом, переключил канал, тюнер завис. Выкл. из сети, включить не смог. Попробовал прошить Jtag-ом. Первая табличка появилась без проблем(процессор определился), когда нажал Flash Programming вывалило такую ошибку.
(The flash codes returned are not recognized bu jKeys. Mfg/ Device codes returned are 20/24(JEDEC) and DA25/532 (Flash File) )
Насколько я понял то Jtag неопредиляет саму флешку, и ей уже кранты. Или я ошибаюсь! Скажите ваше мнение пожалуйста. |
|
|
Если ты производил какие нибудь настройки в рессивере,поиск каналов и пр.то естественно эта инфа останеться во флешке,где и по каким адресам трудно сказать я тоже в этом деле не очень.Я всё таки думаю что литы посохли,уж очень симптомы похожи,хотя хер его знает. |
|
smd-J70 Гость 91.124.*.*
|
Да нет, литы перепроверял. Настроек специально никаких не производил, чтобы увидеть, есть разница или нет. |
|
|
Ищи флешку и меняй если уверен в ней, заодно и нам расскажешь. |
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 685
|
|
|
А как насчет непропаев -проверял ? |
|
Женякомар Новичок Сообщения: 27
|
smd-J70, Ты точно напиши какая флеш 29Х160ХХХХХХ
Jtag конектится? Флешь видит? Читает, но не пишет Unlock нужен
Удачи! |
|
msat Предупреждений: 1 Сообщения: 166
|
Не дружит с процем иногда мне такой после вазочки с водичкой приносили на дисплее 2 точки и привет сказали что сам типа работал и вырубился.Естественно вырубился уже после просыхания и был похожий глюкодром,вылечилось капитальной промывкой платы спиртом изопропиловым и пропайкой процессора,попробуй ещё проверь резистивные сборки на кривость не помню какие-там стоят!? |
|
smd-J70 Гость 91.124.*.*
|
Женякомар, M29W160ET 70N6 H. перед этим заливал Jtag-ом всё было нормально. |
|
|
А 115 ногу проца заземлял ? Если нет попробуй ,потом включай питание ресивера и JTAG . 29 серии не нужен unlock.bin . |
|
serg71 Участник Сообщения: 202
|
Для начала проверь блок питания , потом пропаяй феном флеш. Для этой флеш используй програму Jkeys 2.9.12. Замыкаеш 115 ногу проца на корпус , после этого включаеш ресивер в сеть , запускаеш програму Wall 2.0 в появившемся окне жмеш ок , сворачиваеш прогу, запускаеш Jkeys 2.9.12 , жмеш flesh programming , указываеш ирд модели 301-3100 , после этого прога должна определить флеш , дальше стираеш , пишеш.JTAG лучше использовать на микрухе.На счет того что флешки не дохнут так это совсем не правда , ресиверами нас китайцы завалили , цена упала в месте с качеством. Уменя было пару интересных случаев - один с ресивером Pauxis px -8822 , принесли с восьмерками на индикаторе, флеш не хотела определяться JTAG ом , прогер определил как дохлую , пропаивал и танцы с бубном не помогли, заменил на такуюже , снятую с донора , через пару месяцев попадает на ремонт такое же китайское чудо с темиже симптомами .Ради интереса ставлю якобы убитую флеш и она нормально прошилась и ресивер ожил, непропай в первом случае исключен , так как флеш пробовал перешить на двух ресиверах и програматоре. Второй случай был с ресивером Globo 5000 , загнулся примерно после тридцатой перепрошивки , я на нем софты тестировал, флеш ожила в другом ресивере после того как с месяц отлежалась . Возможно какието глюки в выводах флеш .Ана днях притащили пару Samsung s-300 , так в обоих дохлые флеш , пропайки и прогревы не помогли , одна определяется , только не хочет стираться, после замены ресиверы ожили.Со своей практики скажу в ресиверах на первом месте неисправности связанные с непропаем, потом паршивые комплектующие ,особенно емкостя, а потом идут проблемы связанные с флеш , поломки блока питания , связанные с превышением питающего напряжения в ращет не беру. |
|
smd-J70 Гость 82.207.*.*
|
Когда тюнер конкретно заглючил я пробовал прогревать феном, результата никакого. Тюнер пролежал на полке месяц. Вчера от нечего делать достал его снова. Прогрел саму флэшку харашенько, дал остыть включаю, заработал. Залил новый софт, отредактировал, всё работает, ничего не слетаит. С ними наверное такая же проблема как и спроцесорами в ТВ Funai пока не прожарешь работать нормально небудет.
serg71, дайте ссылочку где взять Jkeys 2.9.12. и (Wall 2.0 для чего она нужна). |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|