| Автор | Сообщение |
alekstv Предупреждений: 1 Сообщения: 388
|
Попался в ремонт Openbox F-100 с такой поломкой: отсутствует сигнал на всех спукниках. Первым делом проверил напряжения в БП. Всё в норме. Обнаружил что при смене поляризации нет переключения 14/18v. постоянно 14v. Думал KA317 барахлит, заменил, и не попал! Пошёл по цепочке дальше к процессору, вся обвязка в норме. На 104н проца переключение тоже отсутствует, постоянно 3,3v. для большей уверенности отпаял R161. тоже самое!
Где дальше копать? Или это процу кирдык? Ведь по идее одина поляризация должна работать! |
|
aziz Участник Сообщения: 1279
|
alekstv, по поиску тема 100 раз разжевана... |
|
|
Чтото не нахожу! Счас ещё посмотрю.
Ещё забыл написать, прошивку менял безрезультатно. |
|
Гафур Участник Сообщения: 413
|
alekstv, Если есть 14в, то должен ловить вертикальные сигналы. И сделай сброс на заводские. |
|
|
Гафур, я тоже так думаю что должен, но не ловит. Может в ВЧ блоке чтото. В заводские збрасывал! |
|
Allex Участник Сообщения: 574
|
у меня клон этого F-100 называется Axess DVB7800 и такая же неисправность,не переключается поляризация и напряжение на LNB наоборот было завышено 21 вольт,но хоть показывает канал в горизонтале (Экспресс АМ22),всё менял и всё проверил ,подключаю через LOOP другого ресивера,то получается наоборот,вертикалка кажет,а горизонталка нет,с проца нет управления поляризацией,пришлось подбором сопротивления по средней ноге KA317выставить 14 вольт чтоб клиентам СТС и Домашний смотреть. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1594
|
|
|
|
|
Moshkin, aziz, харош юродствовать, вы много там нашли по этой неисправности? Всё типа этого http://monitor.net.ru/forum/metronic-ouralis-evolution-2-info-255811.h ... Ещё раз проверил питание на пульсации, всё в норме, и просадок нет. Но проц греется прилично. И вот какая хрень, ресивер уже не сбрасывается в заводские, и сигнал переключения комутатора тоже отсутствует.
Добавлено 20-08-2009 13:02
Может прошивка коряво ложиться. |
|
|
|
Гафур Участник Сообщения: 413
|
alekstv, Ну да, прошей. Все равно хуше не будет. |
|
|
Обычная перепрошивка не помогла. Наверное надо пробовать джитаг. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2221
|
| Цитата: | | Наверное надо пробовать джитаг. |
Зачем???  |
|
|
pfauter, А где собака зарыта может быть. Я уже начинаю пробовать всякие варианты. |
|
oksol Участник Сообщения: 95
|
Наихудший вариант - процу кирдык. Еще вариант - прошили не тем софтом. Методом подбора или сравнения найди подходящий софт, прошей. Я в таких случаях стараюсь допытыватьсяу клиента как произошло что аппарат умер. |
|
|
oksol, Да тут хрен у кого что допытаешся. У нас Тарелки ставит кто не попадя, а с проблемами люди идут к установщикам, ну а те уже ко мне. А этот апарат, уже оказывается побывал у одного мастера до меня. Вот это только и допытался, еще говорили перед тем как ресивер сдох окончательно, сигнал тоже пропал. Но потом, через несколько дней появился, и работал ещё неделюнормально. |
|
|
alekstv, проверь пульсации нормально если проц греется значить или по питанию или сам проц! Причем тут прошивка? |
|
|
aziz, Пульсации проверены остилом по всем напряжениям. БП работает отлично, просадок тоже нет. Проц за 10 минут нагревается что палец удержать нельзя.
Может его попробывать прожарить феном. В телевизионных процах это проходит частенько! |
|
zenoviy Участник Сообщения: 154
|
alekstv, вч блочке проблема.Перед тем в блоке питания небыло стабилизации напряжения.Я так думаю что даже фирменая, неисправность всеx 100 openbox . |
|
|
zenoviy, Хорошо, тогда как обяснить отсутствие переключения H/V. и сигналов комутации с проца?
Прожарка проца ничего не дала. Процессора на подкидку нет, да и хозяйка совсем не заинтерисована в дорогостоящем ремонте.
Прошу модераторов закрыть тему, как не решённую наверное. |
|
|
alekstv, Уменя таких ресиверов 3 штуки .Но пока меня давит гарантия нету времени на ремонт.Я думаю что проблема в STV02998, неотвечает процу вот и вся заковырка.О ищё один трофейный . |
|
delux1 Иваныч Сообщения: 563
|
alekstv, тему можешь сам закрыть.(прокрути страницу вниз, увидишь) |
|
|
Закрыть я могу как решённую, но он же не решённая!
Добавлено 22-08-2009 08:44
zenoviy, Всёравно ВЧ нету на подкидку, да и хозяйка отказалась. В следующий раз проверю. Тюнер то, уже забрали. |
|
|
|
|
Это водичка по кабелю,а кабель китаёзный с хреновой изоляцией,поэтому надо петлю делать на входе у окна. |
|
|
| Moshkin писал: | | кстати насчет ( нет сигнала в Opene F-100 ) есть тема |
Всё правельно но никто проблему эту нерешил. |
|
|
| zenoviy писал: | | Moshkin писал: | | кстати насчет ( нет сигнала в Opene F-100 ) есть тема |
Всё правельно но никто проблему эту нерешил. |
Странно все у нас ...
Тему не решаем , а пишем [ Решено ] ...
re: и это относится ко многим темам ... |
|
|
А как закрыть как не решенную? Не закрой, потом балы ставить будут. Скажут бросил.
Добавлено 22-08-2009 21:14
Moshkin, ты первый пост читал? Я писал, что нету управления с проца. Ссылку что ты прелипил, сюда не пляшет. Её я уже давно смотрел.
Добавлено 22-08-2009 21:30
zenoviy, STV0299 попробовал бы подкинуть, да не зчего выдрать. А новых нет.
Кто с Украины, скажите, кто и где тарится запчастями к тюнерам? А то я много чего не могу найти к ресиверам. |
|
|
| zenoviy писал: | | Я думаю что проблема в STV02998, не отвечает процу вот и вся заковырка. |
Вполне может быть .
re: а вот M3329B1 побарабану входной блок , работает и без него ( переключает поляризацию ). Это так , может пригодится ... |
|