| Автор | Сообщение |
alexmart_31 Предупреждений: 1 Сообщения: 13
|
В котлах Ferroli DomiProject столкнулся с тем, что на газовом модуле указанном в теме отсутствует винт регулировки максимального давления. Т.е. в месте где должна быть выпуклость с защитным винтом, под которым находится винт регулировки максимума, вообще ровное место. В инструкции к котлу, упоминается только проверка макс. давления и ни слова про настройку.
Вопрос: как настраивается макс. давление в этой разновидности модуля и настраивается ли она там вообще? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| alexmart_31 писал: | | ... как настраивается макс. давление в этой разновидности модуля и настраивается ли она там вообще? | Max давление на таких клапанах не настраивается. Настраивается только min. Клапан откалиброван только под конкретный тип газа. |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
В сервисном меню В16-мин.ток модуляции,В17-макс.ток модуляции. |
|
jvolfss Гость 194.146.*.*
|
значит настройка электронная!!! |
|
|
| jvolfss писал: | | значит настройка электронная!!! | Есть и электронная настройка тока модуляции. Выполняется в меню параметров. Но надо бы проверить и механическую настройку. |
|
|
| lavrishin писал: | | jvolfss писал: | | значит настройка электронная!!! | Есть и электронная настройка тока модуляции. Выполняется в меню параметров. Но надо бы проверить и механическую настройку. |
Механическая настройка ну ни фига не совпадает, Максимальное давление не соответствует паспортному. Получается остаётся только в электронные настройки лезть. И ещё касаемо, того что модуль под конкретный тип газа...в том же паспорте, написано шаги перевода котла на другой газ типа пропан. С реди других действий написано проверить и отрегулировать мин. и макс. давление. Получается написать то написали, а вот газовый модуль поставили урезанный, чтоб подешевле. У меня создаётся такое впечатление. |
|
|
| alexmart_31 писал: | | .... остаётся только в электронные настройки лезть.....Получается написать то написали, а вот газовый модуль поставили урезанный... | Я не советую пока лезть в электронные настройки. Надо сначала правильно настроить min винтом D. Пламя будет уменьшаться при заворачивании винта D (малый проток ГВС и невысокая температура ее приготовления - около 45 градусов). Если механическую регулировку не выполнить, то котел будет выходить на паспортный min (7.2 кВт) и соответственно перегревать воду на малых протоках.
Я бы изменил только параметр 6 (он касается приготовления ГВС) и настроил бы порядок розжига. Но сначала - механическая настройка минимального давления. Изменять параметры 16 и 17 мне еще никогда не случалось (не было такой необходимости).
Такие клапана применены во всех Domiproject, которые я встречал, и работают.... |
|
|
Электронным путём менять настройки тоже ни разу не доводилось. Что клапана такие стоят, в курсе и что работают, тоже знаю. Но вот в одном из таких возникла необходимость настройки макс. давлен. , вот и решил поинтересоватся, может быть я чего-то пропустил. К-стати, на практике никто настройки тока модуляции в меню параметров не менял? Какие результаты? И переводил ли кто такие котлы на другой газ?
Теперь касаемо настройки минимума: Я настройку делал как в паспорте, тестовый режим, ручку отопления в минимум, выставляем винтом минимальное давление как в паспорте 2.2 мБар, что соответствует 7кВт мощности, согласно паспортным данным. Для себя хочу уточнить алгоритм Вашей настройки: если я правильно понял, Вы включаете приготовление ГВС с маленьким протоком, и на выходе добиваетесь, чтобы температура воды была не больше 45 градусов. Фактически меням минимальное давление с 2.2 на более низкое. Мысль интересная, но я думаю паспортные данные итальянцами тоже не просто так указывались. Нет будут ли там подводные камни, из за которых давление в паспорте именно 2.2. К примеру, электрод не видит пламя, или чем ближе пламя к самой горелке тем меньше срок службы этой самой горелки? |
|
Александр Лебедь Гость 94.179.*.*
|
В чем проблема? Максимум актуален зимой для быстрого старта ГВС. Мы не знаем макс., мин. давления на горелке и давления на входе. Приходилось исправлять в меню сервисных параметров ток модуляции несколько раз. Одноименные котлы "забывали" заводские настройки.
Вопрос в тему: Одноименный клапан залипает. подлежит-ли он ремонту. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Вне котла открыть его возможно? |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 771
|
Лебедь, Сначала внимательно смотрим на дату последнего сообщения.Потом внимательно изучаем http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200486 и создаём свою тему,в решённой вопросы задавать не принято.Перед созданием новой темы заполняем полностью профиль,если хотим получить вразумительный ответ. |
|