| Автор | Сообщение |
ARm Участник Сообщения: 638
|
В фотоаппарате Olympys E-300 при срабатывании затвора происходит практически одновременное перемещение шторок при любых выдержках. Соответственно не образуется зазора для попадания света на матрицу и, как результат- чёрный кадр. С механикой затвора порядок. Встречалось ли кому-либо подобное? |
|
paha Участник Сообщения: 119
|
Так не бывает. Только если затвор не правильно собран. Обе шторки обычно приводятся в движение одним электромагнитом. Разобрав, это можно проверить. |
|
|
Не исключено, посмотрю внимательнее, уточню проблему. |
|
|
| paha писал: | | Обе шторки обычно приводятся в движение одним электромагнитом |
Разобрал, там как раз 2 электромагнита и каждый работает на свою половинку. paha, если ты имеешь ввиду мыльницы, то это- зеркалка. |
|
|
|
|
Эта поганщина после сборки поменялась в поведении. А именно: раньше на карту записывался при съёмке чёрный прямоугольник, можно было снимать несколько кадров подряд. После сборки, при первом срабатывании затвора, зеркало срабатывает как раньше, НО на экране высвечивается:
D:
3B83
3C85
и пропадает реагирования на кнопки. При наличии карты в слоте также непрерывно мигает индикатор записи/чтения карты.
При выкл-вкл всё повторяется.Файл не записывается. Повторная разборка-осмотр результатов не даёт, в разобранном виде не включал.
Что бы энто значило?  |
|
Фотомастер Участник Сообщения: 404
|
Хммм...Аналогичнная история!
Рвался эл/магнит в затворе.Разобрал восстановил катушку.Вроде собирал не спеша.И рычаг взводной вроде один.
Ап теме!Хелп плиз! |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7257
|
| Fotoreparieren писал: | | Рвался эл/магнит в затворе. |
Уверен? Там самое слабое место это рычаг взвода затвора. Такой серенький. Он стачивается и недовзводит затвор. Стачивается короткое плечо рычага, которое ездит внутри редуктора. |
|
|
Эээммм...Я такой Олик чинил первый раз в 2006-м!)))Наращивал рычаг трубкой от капельницы или наваривал на сам рычаг медную проволку..
В этом аппарате он тоже нарощеный кембриком.Но ещё и катушка нижнего магнита обрывалась.
Вот опять разобрал, кембрик слез и заклинил взвод затвора.Щас переделаю, буду включать.Раньше я брал прозрачную трубочку, как у капельницы.Она хорошо держалась даже без клея.А тут надел изоляцию с многожилки 2,5мм2, она скользкая оказывается. |
|
|
Нарастил взводной рычаг медяшкой, всё поехало. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7257
|
Fotoreparieren, у тебя тоже была такая ошибка?
D:
3B83
3C85 |
|
|
Вроде да...Но я починил.Эл/магнит + рычаг. |
|