Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus X-43. Не правильная индикация заряд/разряд батареи.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
dinаmik
Предупреждений: 1

25-05-2011 15:40

Мужики, всем привет ! Купил себе фотик Olympus X-43. Снимает нормально, но вопрос не к съёмке а к аккмуляторам.
Сразу купил аккумуляторы KODAK-2600. На них он снимал максимум 60 кадров (без вспышки) и далее показывал разряд батарей, после чего отключался. Сейчас купил GP-2700, проблем с быстрой разрядкой нет, но... фотик после полного заряда батарей 50-60 кадров показывает нормальный заряд а далее мигает индикатор батарея разряжена, но при этом можно ещё сделать 400-500 кадров.
Вопрос: как и что сделать, что-бы было правильное отображение индикатора заряда батарей. Это лечится или нет ?
Спасибо.
MrDrGEM
Участник

25-05-2011 16:12

dinаmik, посмотрите в меню нет ли пункта ТИП ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ и там выберите NI-MH а если нет то пользуйтесь так - вреда не будет.
dinаmik

25-05-2011 16:49

Цитата:
и там выберите NI-MH а если нет то пользуйтесь так - вреда не будет.
Всё так и включено. Там два режима и есть.
GOSHA
monitor.net.ru
/

25-05-2011 17:27

dinаmik, процедура стандартная-почистить контакты в батарейном отсеке,почистить(закротить) размыкающий контакт в разъеме внешнего питания если таковой есть.
vth
Участник

25-05-2011 17:46

"индикатор батарея разряжена, но при этом можно ещё сделать 400-500 кадров"
Это как раз нормально. Адекватно оценить остаток заряда в таких аккумуляторах не возможно. Тут просто вопрос к разработчикам, что они считают за нормальный уровень. Работает - и чудесно.
dinаmik

25-05-2011 20:48

GOSHA, он новый и окиси там нет. Внешнее питание отсутствует, всё через автономку.
Цитата:
Адекватно оценить остаток заряда в таких аккумуляторах не возможно.
Я тебя понимаю, но просто как то не комфортно себя чувствую. Подведёт в самый решающий момент, но.... я хитрый, таскаю с собой пару GPишных батареек на всякий пожарный... подшучивать, дразнить
Из всего вышеизложеного понял что это в порядке вещей. Ладно, попробую узнать у разработчиков на офсайте компании. улыбка
Mareman11

25-05-2011 21:56

много у олимпусов таких багов, например FE-310, они даже внешне похожи. Но не растраивайся всегда можно на гарантию занести подмигивание
dinаmik

25-05-2011 22:40

Цитата:
Но не растраивайся всегда можно на гарантию занести
Кому ? Нашим ламерам ? злость И вообще я его брал по акции. На мой вопрос куда его нести если накроется, ответили: несите к нам. Мне даже конкретно не ответили какая на него расспостраняется гарантия, но сказали что гарантия есть. Завод изготовитель даёт 2 года гарантии а магазин почему то год. Естественно гарантийка у меня есть, но только не знаю он на гарантии или нет. голливудская улыбка Короче не смеши меня. гы-гы
У нас такие АСЦ, что после них что отдай-что выбрось. Есть единственный АСЦ которому я доверяю и дружу с ребятами это "КАИССА", но они акредитованы на узкий круг фирм, в основном Панасы. Так что жду что ответят с офсайта а дальше буду ипать мозги магазину. гы-гы Я с них с живых не слезу и они это знают. Я у них в "чёрном списке" как черноротый клиент и врядли они захотят мне ипать мозги а просто возьмут его по гарании. Офсайт компании мне естественно в этом поможет. одобряю
vth
Участник

25-05-2011 22:49

Вот простите, но было бы чем хвастаться.
Особо неприятно читать ваше псто, учитывая что неисправности как таковой нет. Была бы разница, показывает фотоаппарат одно деление красным, или два зеленым. Дак нет разницы. а людям за это мозги высношают. Очевидно нравится вам, но да ладно дело не наше.
dinаmik

25-05-2011 23:15

vth, у меня действительно есть чем хвастатся. Магазин Comfy продал мне заведомо копаный гарантийный LCD, что подтвердила независимая экспертиза. Я не настолько много зарабатываю, что-бы каждый раз покупать копаную гарантийную технику, которая ломается через два месяца. Я потребитель и для меня существует "Общество по защите прав потребителя" и я не собираюсь кормить тех, кто подсовывает мне дерьмо. Так что давайте уважаемый не будем выяснять кто прав, кто виноват. И вообще я создал тему не для того что-бы выслушивать то, что не касается обсуждения проблемы. Проблема есть, хоть и не большая и я пытаюсь получить на ней вразумительный ответ а не нравоучения. злость
dinаmik

26-05-2011 11:06

Сейчас получил ответ службы поддержки с офсайта Olympus . Цитирую:
Цитата:
Добрый день Хазаров Михаил.
Сообщение "Батарея разряжена" появляется при достижении определенного уровня разряда батареи, необходимого для корректного завершения работы фотоаппарата. Появление сообщения о разряде, не означает, что фотоаппарат полностью разряжает элементы питания, так как в этом случае, высока вероятность выхода из строя аккумуляторов. Соответственно, если уменьшить потребление энергии (отключить вспышку фотоаппарата, не использовать зум и экран просмотра), то можно сделать еще некоторое количество снимком, рискуя при этом, разрядить аккумуляторы практически полностью, а также, некорректно завершить работу фотоаппарата, тем самым не сохранив последний снимок или видео или даже получить сообщение об ошибке карты и потерять все снимки на ней.
Поэтому, проблем с правильным отображением заряда у фотоаппарата FE-47/X-43, нет.
Если при съемке с использованием NiMh аккумуляторов емкостью 2500 мАч, фотоаппарат FE-47/X-43, может сделать около 50 - 100 (при 30% использовании вспышки, зума и экрана просмотра), то это количество снимков находится в приделах нормы.

С уважением,
Техническая поддержка Olympus.
Это доказывает то, что этот фотик так дерьмово и должен работать, что и требовалось доказать. улыбка
Знал бы прикуп-жил бы в Сочи. На будущее для себя отмечу что такие вещи нужно покупать не по акции а по совету специалиста в данной области. Как говорится
Цитата:
Без ЛОХа-жизнь плоха.
Теперь попробую его продать и выбрать себе что-то более простое, надёжное и совершенное.
Всем спасибо за обсуждение.
Капитан Немо

14-06-2011 10:17

dinаmik писал:
Это доказывает то, что этот фотик так дерьмово и должен работать, что и требовалось доказать.

от себя добавлю, что Олимпусы серий FE и X не стоить покупать вообще
у них один плюс - легки в разборке
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus X-43. Не правильная индикация заряд/разряд батареи.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • olympus fe-110 показывает разряд батареи
  • Ц/ ф OLYMPUS SP-350. Индицирует разряд батареи.
  • Olympus C310 ZOOM Индикация разряда батареи
  • Nikon D90 произвольный разряд батареи
  • FUJIFILM S1700 разряд батареи

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы