| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2055
|
Мужики, всем привет ! Купил себе фотик Olympus X-43. Снимает нормально, но вопрос не к съёмке а к аккмуляторам.
Сразу купил аккумуляторы KODAK-2600. На них он снимал максимум 60 кадров (без вспышки) и далее показывал разряд батарей, после чего отключался. Сейчас купил GP-2700, проблем с быстрой разрядкой нет, но... фотик после полного заряда батарей 50-60 кадров показывает нормальный заряд а далее мигает индикатор батарея разряжена, но при этом можно ещё сделать 400-500 кадров.
Вопрос: как и что сделать, что-бы было правильное отображение индикатора заряда батарей. Это лечится или нет ?
Спасибо. |
|
MrDrGEM Участник Сообщения: 217
|
dinаmik, посмотрите в меню нет ли пункта ТИП ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ и там выберите NI-MH а если нет то пользуйтесь так - вреда не будет. |
|
|
| Цитата: | | и там выберите NI-MH а если нет то пользуйтесь так - вреда не будет. | Всё так и включено. Там два режима и есть. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8995
|
dinаmik, процедура стандартная-почистить контакты в батарейном отсеке,почистить(закротить) размыкающий контакт в разъеме внешнего питания если таковой есть. |
|
vth Участник Сообщения: 2660
|
"индикатор батарея разряжена, но при этом можно ещё сделать 400-500 кадров"
Это как раз нормально. Адекватно оценить остаток заряда в таких аккумуляторах не возможно. Тут просто вопрос к разработчикам, что они считают за нормальный уровень. Работает - и чудесно. |
|
|
GOSHA, он новый и окиси там нет. Внешнее питание отсутствует, всё через автономку. | Цитата: | | Адекватно оценить остаток заряда в таких аккумуляторах не возможно. | Я тебя понимаю, но просто как то не комфортно себя чувствую. Подведёт в самый решающий момент, но.... я хитрый, таскаю с собой пару GPишных батареек на всякий пожарный...
Из всего вышеизложеного понял что это в порядке вещей. Ладно, попробую узнать у разработчиков на офсайте компании.  |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
много у олимпусов таких багов, например FE-310, они даже внешне похожи. Но не растраивайся всегда можно на гарантию занести  |
|
|
| Цитата: | | Но не растраивайся всегда можно на гарантию занести | Кому ? Нашим ламерам ? И вообще я его брал по акции. На мой вопрос куда его нести если накроется, ответили: несите к нам. Мне даже конкретно не ответили какая на него расспостраняется гарантия, но сказали что гарантия есть. Завод изготовитель даёт 2 года гарантии а магазин почему то год. Естественно гарантийка у меня есть, но только не знаю он на гарантии или нет. Короче не смеши меня.
У нас такие АСЦ, что после них что отдай-что выбрось. Есть единственный АСЦ которому я доверяю и дружу с ребятами это "КАИССА", но они акредитованы на узкий круг фирм, в основном Панасы. Так что жду что ответят с офсайта а дальше буду ипать мозги магазину. Я с них с живых не слезу и они это знают. Я у них в "чёрном списке" как черноротый клиент и врядли они захотят мне ипать мозги а просто возьмут его по гарании. Офсайт компании мне естественно в этом поможет.  |
|
vth Участник Сообщения: 2660
|
Вот простите, но было бы чем хвастаться.
Особо неприятно читать ваше псто, учитывая что неисправности как таковой нет. Была бы разница, показывает фотоаппарат одно деление красным, или два зеленым. Дак нет разницы. а людям за это мозги высношают. Очевидно нравится вам, но да ладно дело не наше. |
|
|
vth, у меня действительно есть чем хвастатся. Магазин Comfy продал мне заведомо копаный гарантийный LCD, что подтвердила независимая экспертиза. Я не настолько много зарабатываю, что-бы каждый раз покупать копаную гарантийную технику, которая ломается через два месяца. Я потребитель и для меня существует "Общество по защите прав потребителя" и я не собираюсь кормить тех, кто подсовывает мне дерьмо. Так что давайте уважаемый не будем выяснять кто прав, кто виноват. И вообще я создал тему не для того что-бы выслушивать то, что не касается обсуждения проблемы. Проблема есть, хоть и не большая и я пытаюсь получить на ней вразумительный ответ а не нравоучения.  |
|
|
Сейчас получил ответ службы поддержки с офсайта Olympus . Цитирую:
| Цитата: | Добрый день Хазаров Михаил.
Сообщение "Батарея разряжена" появляется при достижении определенного уровня разряда батареи, необходимого для корректного завершения работы фотоаппарата. Появление сообщения о разряде, не означает, что фотоаппарат полностью разряжает элементы питания, так как в этом случае, высока вероятность выхода из строя аккумуляторов. Соответственно, если уменьшить потребление энергии (отключить вспышку фотоаппарата, не использовать зум и экран просмотра), то можно сделать еще некоторое количество снимком, рискуя при этом, разрядить аккумуляторы практически полностью, а также, некорректно завершить работу фотоаппарата, тем самым не сохранив последний снимок или видео или даже получить сообщение об ошибке карты и потерять все снимки на ней.
Поэтому, проблем с правильным отображением заряда у фотоаппарата FE-47/X-43, нет.
Если при съемке с использованием NiMh аккумуляторов емкостью 2500 мАч, фотоаппарат FE-47/X-43, может сделать около 50 - 100 (при 30% использовании вспышки, зума и экрана просмотра), то это количество снимков находится в приделах нормы.
С уважением,
Техническая поддержка Olympus. | Это доказывает то, что этот фотик так дерьмово и должен работать, что и требовалось доказать.
Знал бы прикуп-жил бы в Сочи. На будущее для себя отмечу что такие вещи нужно покупать не по акции а по совету специалиста в данной области. Как говорится | Цитата: | | Без ЛОХа-жизнь плоха. | Теперь попробую его продать и выбрать себе что-то более простое, надёжное и совершенное.
Всем спасибо за обсуждение. |
|
Капитан Немо Предупреждений: 1 Сообщения: 25
|
| dinаmik писал: | | Это доказывает то, что этот фотик так дерьмово и должен работать, что и требовалось доказать. |
от себя добавлю, что Олимпусы серий FE и X не стоить покупать вообще
у них один плюс - легки в разборке |
|
|