| Автор | Сообщение |
komar73 Новичок Сообщения: 18
|
У меня возникла проблема, после установки новых батарей фотокамера делает несколько снимков и загорается значок что батарея разряжена и потом камера вырубается. Открыл, закрыл крышку батарей, снова включается на некоторое время и все по-новой. Я на форуме нашел что проблему можно решить путем закорачивания SMD дросселя но я не могу его определить у себя на плате. Подскажите пожалуйста как решить эту проблему |
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
komar73, не надо ни чего закорачивать.
Надо купить нормальные батарейки. |
|
|
Написано (после установки новых батарей) батареи Дюрасел напряжение батарей нормальное в другой фотокамере еще очень долго работали и такие качели уже полгода с любыми батарейками. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
а аккумуляторы пробовал ? |
|
|
конечно пробовал у аккумуляторов напряжение гораздо меньше но результат тотже |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 842
|
Может контакты почистить и в теле и на крышке?Особенно если они белые. |
|
|
все пропаял, прочистил но никакого результата. |
|
резкий Участник Сообщения: 80
|
а померить ток потребления? |
|
|
потребление не мерял но при включении камеры слышто слабое шипение, напоминае шипение телевизора (при отсутствии сигнала) |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1319
|
| komar73 писал: | | при включении камеры слышто слабое шипение, напоминае шипение телевизора (при отсутствии сигнала) |
komar73, дык Ты антенну забыл вставить  |
|
СергейШ Участник Сообщения: 44
|
В мануалке к Fujifilm S5600 видал такой пункт настройки, как калибровка аппарата для правильного отображения уровня заряда/разряда батареи. Только делается это каким-то сервисным софтом.
Если есть гнездо внешнего питания - можно подключить регулируемый источник и посмотреть, при каком минимальном напряжении начинает мигать индикатор. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5589
|
| komar73 писал: | | потребление не мерял |
вот и померяй, иначе ничего не понять |
|
|
померял потреблерие. В режиме просмотра -240 мА, в режиме фото -330 мА |
|
резкий Участник Сообщения: 80
|
нормальные параметры, только при выключенном аппарате сколько? |
|
|
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5589
|
komar73, если выключить в меню вспышку тоже быстро разряд индицирует ? |
|
|
Да. Подскажите пожалуйста где найти сервис мануал на FUJIFILM S1700, две недели роюсь в нете но ничего не нашел. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
| komar73 писал: | | Да. Подскажите пожалуйста где найти сервис мануал на FUJIFILM S1700, две недели роюсь в нете но ничего не нашел. |
потому что их нету. |
|
n-serg Новичок Сообщения: 20
|
Попробуй для начала прошивку поменять,они есть на сайте FUJI.Там всё просто. |
|
|
Прошивку обновил но результата нет |
|
n-serg Новичок Сообщения: 20
|
Нет в мануале регулировок уровня батарей,должен отключаться при напряжении 4.23-4.33 вольта при подаче от внешнего источника.Попробуй проверь.Скорее всего всё это в прошивке заложено |
|