Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

OLYMPUS SP-570UZ оптический стабилизатор.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
GOSHA
monitor.net.ru
/

21-06-2011 21:16

Стандартная ситуация, после удара пишет ошибка зума и трещит стабилизатором. Пьезоэлементы видимых повреждений не имеют. В одной плоскости выходит на центр, а в другой дергается примерно в центре. Просмотрел все что есть по этому вопросу и так и не понял возможно ли такое при битом приводе? Если пьезоэлемент треснут, то никакого движения быть не должно имхо. Осложняется отсутствие схем и опыта,пока не пойму где и что смотреть рёв в три ручья
Evgeniu
Участник

22-06-2011 11:55

GOSHA, было пару раз, возле резисторных сборок которые на шлейфе позиционера, лопаются контактные площадки прям возле резюков.
Wlad
monitor.net.ru
/

22-06-2011 15:07

GOSHA, не знаю как там в Олимпусах, но в Соньках было несколько раз такое, что пьезы видимых повреждений не имеют, но не работают. Если можно подлезть - посмотри на форму сигнала , что подается на пьезы. Если она одинаковая - тогда уж и все понятно )) Там должна быть пила, наклон значения не имеет
GOSHA
monitor.net.ru
/

22-06-2011 15:46

Wlad, как я понимаю что если он неисправен, то неподвижен. А у меня устойчивое дрожание в центре. Аппарат отдал ввиду недоступности запчастей.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» OLYMPUS SP-570UZ оптический стабилизатор.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Оптический стабилизатор в цифрофото.
  • OLYMPUS SP-570UZ нужна помощь
  • OLYMPUS SP-570UZ шлеёф управления
  • OLYMPUS SP-570UZ неправильная цветопередача.
  • Nikon L820 оптический стабилизатор

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы