| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8417
|
При съемке изображение в розовых тонах с характерными полосами как при неисправности затвора. При последующем просмотре полос нет и изображение выглядит так
Затвор и диафрагма работают. Что это может быть? CCD???? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7209
|
Картинка похожа как при неисправной матрице. Думаю шлейф от матрицы не контачит, на разъёмы много жалоб было. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1868
|
Думаю CCD.... Проверь шлейф и разъем... Разъемы у них хилые очень..... |
|
|
так были всетаки случаи выхода из строя CCD в этих модельных рядах? Т к если это она, то смело можно без ремонта отдавать. Взять негде. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7209
|
GOSHA, вроде не было случаев чтобы сама матрица гакнулась. Смысл в том, что если плохие "волоски" в матрице дают красноту, то и плохой контакт в разъёме шлейфа даст точно такую же картину. Короче разбирай и передёргивай шлейф  |
|
retx Участник Сообщения: 1697
|
GOSHA, бывает если белый фон розовит, как у тебя, то помогает пропайка обвязки матрицы и ее самой
как правило после удара микротрещины,
правда такое явление встречается редко, и попадалось в других моделях |
|
|
микросхема AD9971 с 20 вывода сорвана деталь. Может кто поделится схемой платы CCD или подскажетгде можно подсмотреть обвязку этой микросхемы? Даташиты, что по сети гуляют, имеют только структурную схему. |
|
vth Участник Сообщения: 2353
|
|
|
vth, резистор есть, правда 24 Ома, а вот элемент последовательно с ним включеный отсутствует. Вообще должно быть типовухой при ударе,тк вплотную с разъемом питания на основной плате стоит. |
|
|
Ага,там конденсатор, жирный, ёмкость замерю, но точность будет невелика. |
|
|
11 nF говорит мой тестер. |
|
|
спасибо завтра попробую. Но лучше бы все же схему найти. Сегодня кучу мануалов перелопатил и нигде эта микросхема не попалась. |
|
|
Мне тоже доселе не попадалась. Она в ниеонах-олимпусах-пентаксах замечена, а на них мануалов то и нет. |
|
|
все правильно по 20 выводу стоят последовательно 22 Ом и 10n. Нашел эту микросхему в мануале на NIKON P80 . |
|
|
Все заработало, и по закону подлости при сборке нашлась оторваная емкость, хотя до этого тщательно искалась. |
|
retx Участник Сообщения: 1697
|
так и есть, аппарат ударник, только видать хорошо стукнули что емкость аж отлетела , обычно просто микротрещины |
|