| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8491
|
Сейчас на многих цифромыльницах в характеристиках заявлена "оптическая стабилизация на основе сдвига матрицы" Что это такое и как работает? Или это очередной развод, подобный интерполированным мегапикселям? А стабилизация обычная электронная. |
|
vth Участник Сообщения: 2601
|
Нет, почему - на крайне многих в самом деле матрица подвижная, на Пентаксах А10-А30 вон электромагнитный сдвиг, а на олимпусах последних мьюшечках - шаговыми моторами, еще и со своими глюками. |
|
papa13 Участник Сообщения: 87
|
GOSHA, У кенона ,сони и понасоника подвижный блок линз , у нармальных производителей если написано ,то правда. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1994
|
На зеркалках Сони и Пентакс стабилизация работает точно сдвигом матрицы.... |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8491
|
papa13, стабилизаторов со сдвигом линз я в камерах нагляделся. А вот как этот зверь работает интересно? |
|
|
Да собственно так же и работает - только подвижная матрица. Те же датчики ускорения, те же исполнительные механизмы - только двигают матрицу. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1256
|
| GOSHA писал: | | papa13, стабилизаторов со сдвигом линз я в камерах нагляделся. А вот как этот зверь работает интересно? |
GOSHA, например, посмотри тему, открытую мною http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=304904. У меня есть и фото этого устройства, могу выложить. Попозже ещё пару раз всплывала подобная тема, одна даже с фотками. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6421
|
|
|
А в панасониках на MODE1 вообще сказка... |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
я на своем olympus e-510 с руки вечерем без вспышки 1/3 с снял, даже сам не ожидал, качество почти как со штативом. |
|
retx Участник Сообщения: 1897
|
сдвиг линзы выгоднее тем что при сильном зуме он эффективнее работает, (а тряска как раз и проявляется сильно при сильном увеличении) но дополнительная линза ухудшает светосилу объектива это уже недостаток по сравнению со сдвигом матрицы, мое мнение линза луче на объективах с большой кратностью, а на 3х кратных мыльницах лучше сдвиг матрицы (им и так света нехватает) |
|