| Автор | Сообщение |
ПАПА Участник Сообщения: 741
|
После вкл. пробует безуспешно двинуть объктив и пишет естественно ОШИБКА ЗУМ. Но я о другом. Ранее ОЛИМПУСЫ на ремонт не попадали, а теперь сразу такой солидный.
Коллеги, стыдно признаться - не могу даже корпус разобрать - боюсь напартачить. Подскажите, что держит в верхней части - защелки? - непохоже, винты? - где скрыты - под резиновым наглазником видоискателя (приклеен), под колёсами управления (как снять), под кожанымы накладками?
Прошу не судить строго. |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 420
|
настроечное колесико сними(наглазника) |
|
|
Evgeniu, Это колёсико стоит на месте, когда шевелю заднюю крышку, т.е. оно расположено на механизме видоискателя и после снятия крышки останется на шасси, снять его нет возможности. |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 420
|
под декоративной крышечкой на колесике есть винт. |
|
|
Evgeniu, Такого колеса на моём аппарате нет - есть очень похожее но сплошное, декоративной накладки на нём нет.
Наверное ты держишь в руках другой аппарат. А ведь аппараты даже одной линейки SP довольно сильно отличаются по внешнему виду и наверное конструктивно. |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
ПАПА, лучше пришли фотки с разных сторон. в батарейном отсеке посмотри, если горячий башмак есть, снимай зашитную металлическую пластину, под ней 4 винта.
Добавлено 31-10-2008 13:00
сейчас посмотрел на сайте вид фотика, смотри горячий башмак, должно помочь. |
|
|
atoll, Нечем сфотографировать, попробую завтра найти - выложу.
Башмак есть, снять пластину не могу, стоит как монолит. Держит также где-то под колёсами управления, снять тоже не получается. |
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 506
|
| Цитата: | | Башмак есть, снять пластину не могу, стоит как монолит. Держит также где-то под колёсами управления, снять тоже не получается. |
Постарайся разобрать, если не сможешь разобрать то и собрать не сможешь.
Не нервничай, как меня учили, я тебе подскажу, раз его собрал человек, то я смогу разобрать и собрать, так чтобы он после этого работал.
Давай фотки в студию, поможем чем сможем. |
|
wansaam Участник Сообщения: 302
|
Фотоаппараты Олимпус легки в разборки, как Панасы и Соньки.Отварачивай все винты которые видны, если есть резиновые вставки возмозно под ними винты! |
|
|
atoll, В точку! Внимательно присмотрелся к направляющим башмака и обнаружил, что монолит не такой уж монолитный - имеется пружинная скоба. Осталось найти где её поддеть, далее сдвинуть назад и вуа-ля, под скобой четыре винта, дальше как по маслу.| wansaam писал: | | Фотоаппараты Олимпус легки в разборки | Точно!
Закончу - доложу. |
|
|
Докладываю. Объектив заклинило будь здоров - ни с места. Боязно, но ничего другого не оставалось - вытягивал за второй тубус с поворотом по ходу, с довольно большим усилием. Штыри (металлические) встали на место повредив пластмассу направляющих не фатально - достаточно было зачистиь заусенцы и всё заработало. Объектив и вправду разбирается - собирается легко и естественно, неправильно собрать надо постараться. |
|