Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus FE310 требуется совет

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Механикус
Участник

26-06-2009 13:02

Клиент сдал аппарат с проблемой быстро садятся аккумуляторы. По гарантии не смогли сдать т.к. продавцы наму...ли с гарталоном. Теперь магазин просит решить проблему. Я включил камеру со своими аккумуляторами 2000мА/ч на разрешение 3М. На фоткал 60 кадров, заморгал значок батареи. А клиент говорит что его таких-же аккум. хватает на 5-6 кадров в режиме 8М. Я это проверил так и есть.
Почитал на форуме, нашел тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=281027 . Но там про качество ни чего не указано. У своей камеры sony, в паспорте, давненько я читал о том что от разрешения, быстрее садятся батареи. Но сам не проверял, да и сейчас проверить не чем. Вопрос- не ужели так сильно отличается потребление от разрешения фотика и в таком огромном процентом соотношении? И норма ли это?
Vikt(or)
Имхозавр

26-06-2009 13:32

Механикус, теретически при больших мегапикселях процессор больше просчитывает и дольше записывает на карту. Это конечно должно не на много увеличить потребление тока. Однако при таком бешеном потреблении где то должно выделяться значительное тепло, по крайней мере аккумуляторы ощутимо нагреются.
Вообще надо определить на самом ли деле аккумуляторы садятся или это только кажется процессору. Нужно замерить напряжение на аккумуляторах в разных режимах работы, замерить потребляемый ток. Если окажется что фотоаппарат потребляет слишком много, то остаётся попробовать заменить карту памяти, а затем заменить весь фотоаппарат улыбка А что делать?
Механикус
Участник

26-06-2009 13:39

Vikt(or), спасибо за своевременый ответ, буду выкручиваться пока перед клиентом, он стоит за стенкой и кажется приготовил что-то не хорошее. А если получится буду всё замерять- токопотребление. А про флешку - аппарат я использовал без флешки, методом удаления снятого
ARm
Участник

26-06-2009 20:54

Механикус писал:
методом удаления снятого
при стирании тоже энергия расходуется. хотя по большому счёту, не так уж, чтоб значительно.
larry8000
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

26-06-2009 21:54

у меня опять таких два аппарата- fe210 и 310. че им надо, не понятно. на свежезаряженных аккумах только работают. кста, разрешение самое большое стоит.
Механикус
Участник

29-06-2009 06:12

Уважаемые коллеги. Я на время решил эту проблему.Купил две щелочные батареи - на режиме 8М, поставил карту памяти, прощелкал более 60 кадров при клиенте. Объяснил в двух словах про токи и напряжения. И он ушел довольный, т.к. задачу о ремонте передо мной не ставили.
Кстати после 60 кадров так и не появился значок батарей. Просто рука устала щелкать.
retx
Участник

29-06-2009 06:31

Механикус писал:
И он ушел довольный

стоимость батарей надеюсь компенсировал перед уходом
Механикус
Участник

29-06-2009 06:40

retx, нет конечно, -"апапарат у меня гарантийный, а это ваши проблемы"
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus FE310 требуется совет
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • olympus fe310 не работает съемка
  • Olympus FE310 не работает вспышка
  • OLYMPUS FE310 механизм ZOOM
  • Olympus FE310 садит батарейки
  • Olympus mju 840 нужен совет

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы