Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЦФК Olympus FE115 Утоплен, КЗ по питанию.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
beatl
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

12-07-2008 18:12

Блондинка повезла аппарат на море, чтобы банально утопить в пакете минералки. ))
Плата визуально целая, по моему опыту сотовые телефоны в аналогичных ситуациях хуже держат удар и успевают как следует выгнить, пока их доставят к мастеру. Однако после чистки и пропайки оживают с вероятностью 90%.
Тело клиента, после чистки, замены предохранителя стало кушать 1,7А. Последовательно выпаял МОП транзисторы DC/DC преобразователей, затем собственно контроллер питания MAX1567. Естесственно, что после этого КЗ по питанию исчезло.
Вопрос. Если удастся заказать запчасти через инет (в розничной продаже MAX1567 у нас нет), есть ли реальный шанс на оживление фотоаппарата ?
Поскольку в этом фатапарате электронный предохранитель я не обнаружил, есть основание в этом сумлеватся.
VITO
Участник

12-07-2008 20:55

beatl, шанс конечно есть. Вот только MAX1567 мне найти не удалось (может сейчас появились), пришлось ставить с разборки. В продаже были только MAX1566, а это, как выяснилось, не одно и тоже хотя Data sheet у них общий. Знаю, что MAX1566 ставят вместо MAX1567, но требуется некоторое изменение в обвязке.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» ЦФК Olympus FE115 Утоплен, КЗ по питанию.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Olympus FE115 нет подсветки LCD
  • Дислей на Olympus FE115
  • Olympus sp-800uz чудит по питанию
  • Olympus D715 ( =Olympus VG140) тёмная картинка
  • Olympus E-PL1, Коды ошибок OLYMPUS

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы