| Автор | Сообщение |
voldemar38 Участник Сообщения: 43
|
Принесли аппарат с глючним объективом (неработал зум и фокусировка). Разобрал обектив, внутри песок, почистил. Работает как новый. Но не работает вспышка, а о ней клиент не говорил и проверить ее при приемке не получилось, аппарат включался, и уходил в защиту. На плате видимых дефектов нет, предохранитель живой. При включении на дисплее мигает сигнал зарядки, кнопка спуска заблокирована. При отключении вспышки нормально фотографирует. Напряжение на конденсаторе 0. Подозрение на повышающий трансформатор (одна обмотка не звонится). Коллеги помогите, нужен фрагмент схемы узла вспышки или разводка обмоток транса и их сопротивление. И где этот транс можно взять? А может кто его перематывал? Поделитесь опытом. Заранее благодарен. |
|
vth Участник Сообщения: 2741
|
Смотрите маркировку микросхемы вспышки, и говорите. А мы вам даташит, где всё очень доступно. |
|
|
На микросхемке маркировка 852R. |
|
|
Хм... Такую маркировку доселе не встречал. Ну да ладно, если обрыв обмотки то думать там нечего. Транс с двумя обмотками, коэффициент трансформации 1:10. Разводка чаще всего "наискосок", т.е. крест накрест. Первичная обмотка одним концом подключена прям на плюс батареи, вторым - на ключ, либо прямо на микросхему драйвера. Вторичная обмотка одним концом на массе, вторым на диоде.
Перематывать - безблагодатно, возможно всё проще и обрыв у вывода трансформатора, и можно подпаяться. |
|
Sanj Предупреждений: 1 Сообщения: 87
|
Есть у меня вот такой мне ненужный девейс
|
|
|
Выложите на форуме фото своего аппарата, распишите что и как Вы меряли. По обмоткам ТС обычно первичка примерно равна "О" вторичка несколько десятков Ом в моём случае 32. И ещё обычно если у вспышке что-то накрывается это хорошо видно. |
|
|
С старым Новым Годом! Выкладываю фото фрагментов платы Olympus FE-45. Помогите с даташитом на отмеченную микруху (ее даные на увеличеном фрагменте) и чем заменить повышающий транс. Неужели никто не ремонтировал этого зверя? |
|
|
Это самый обыкновенный транзистор IGBT, он занимается тем, что "пыхает" лампой:). Микросхема драйвера вспышки - ниже, квадратная.
По моим предположениям это LD7266AGE, вот картиночка: |
|
|
Если обмотка оборвана у трансформатора то это значит его нужно либо отремонтировать либо заменить. Скажи какая его высота? И сколько есть места с низу на тот случай если это быдет другой ТС. |
|
|
Размеры транса 6х6 мм, высота 3 мм, но корпус позволяет высоту до 10 мм. Мне бы знать точную разводку выводов транса ЭТОЙ МОДЕЛИ, |
|
|
Я так понял Вы хотите его перемотать и знать параметры намотки ТС. Но для этого важно знать правильно ли пердположил vth что это схема преоброзователя собранна на LD7266AGE
нужно проверить по компонентам обвески,если это так то ТС в среднем расчитывается первичка 1-1.5 витока на вольт наприжения питания, вторичка 150-200 витков. Вторичка мотается первой. Лутше это мотать на кольце КПД будет выше. Да и нарисована вторичка здесь тоже первой. |
|
|
Уважаемый Sanj. Ситуация прояснилась. То,ято я принял за микруху, есть транзюк RJP4002. Теперь бы кто подсказал с какого аппарата можна взять повышающий транс. А может кто продаст? Выкладываю даташит может кому пригодится. |
|
|
Куда выслать вышлю пиши в личку. |
|
|
Проблема решена акуратной разборкой транса, подпайкой проводов к первичной обмотке и фиксацией их капелькой эпоксидки. Всем спасибо, особенно Sanj. |
|