| Автор | Сообщение |
Шах Участник Сообщения: 580
|
Нужно вставить блок диафрагмы во внутреннее кольцо,последнее вроде не снимается.вопрос как поставить обратно,что именно разбирать?
Фотик после удара,пришлось разобрать весь,диафрагму перекосило,поэтому пришлось вытаскивать вообще |
|
Шах Участник Сообщения: 580
|
c механикой разобрался,прогнал вручную-всё-ок,поставил нак место,включаю с БП,объектив вышел в рабочее положение и фотик отключился,сейчас потребление 500mA,греется PT9911 даже при отключенном объективе,чем заменить? |
|
yugrig Новичок Сообщения: 22
|
Прошу прощения,а как Вы диафрагму то сняли? |
|
DenisZU Участник Сообщения: 884
|
Посмотри внимательно, бывает на частях объектива стоят метки в виде цифр, например 1-2, 2-1. Иногда они помогают собрать. А вообще ориентируйся на шлейф с затвора который идет, вспомни в каком месте он с объектива выходил. |
|
|
Дык Шах уже решил проблему как собрать,пост то аж за август.У меня проблема как разобрать,надо снять блок диафрагмы,ни в каких положениях объектив не разбирается,да и визуально на фото видно,что диафрагма в каком либо положении не выйдет,нет направляющих вертикальных канавок. |
|
|
"Диафрагма" снимается не вверх, а вниз. Чтобы ее снять, нужно тубусы вытащить друг из друга. |
|
|
Это понятно,тубусы не могу снять. |
|
|
верти, смотри внимательно, думай! его же как-то собрали первый раз мне такого типа объектив от пентакса попался, тоже долго голову ломал. перед разборкой поставь метки, а то еще и со сборкой помучаешься. |
|
|
Мужики,если есть опыт разборки,неужели так сложно помочь?Тратятся драгоценные часы жизни Были разные объективы в руках,но этот не поддается.А собрать могли роботы просто вставляя металлические втулки(которые ходят по направляющим). |
|
|
именно этот объектив в руках не держал, поэтому конкретно не помогу. сделай макро фотку на мыло на сколько разобрал уже, может смогу что-нибудь подсказать |
|
|
Все разобрал,отдельное спасибо DenisZU.Надо было вытащить металлические штифты. |
|