| Автор | Сообщение |
Puma133 Участник Сообщения: 61
|
Принесли времон фотоапарат Olympus FE-180. При фотографирование, фотографии виходят полосатые. На самом дисплее полос нет. Уже 4 фотика лежит только разных моделей з такой поломкой. Может кто-то сталкивался з такой полмокой и может мне помоч. В чем дело? Ето матрица? |
|
Андрей Коломна Участник Сообщения: 42
|
посмотри темы сверху - Светлые полосы на фотографиях.Смотри диафрагму и шторки ... |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 1175
|
и заодно обрати внимание на провод катушек затвора и диафрагмы
у меня в FE-170 одна из катушек потемневшая, и фотографии чёрные |
|
YURIK_AVS Участник Сообщения: 243
|
Puma133 А сдесь читать не пробовал? http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=138505
Это уже не раз обсуждалось,главное не лениться.
Добавлено 15-04-2008 17:31
Кстате обычно этот дефект видно хорошо при просмотре фоток на фотоаппарате при максимальном увеличении или на компе. |
|
|
ПАСИБА БОЛЬШОЕ! Я ШТОТО НЕНАШОЛ ЕТУ ТЕМУ, НАВЕРНО ПЛОХО ИСКАЛ! ОЧЕНЬ БАЛАГОДАРЕН!!!!!! Когда зроблю, напишу об результатах |
|
|
Дело дествытельно было в диафрагме. Потавил другую середину обектива и полосы пропали. Все роботает! Пасиба большое за помощ!!!  |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 1175
|
хорошо, когда есть откуда снять эту "другую середину обектива"
а отремонтировать? |
|
|
а как диафрагму отремонтивать? |
|
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 386
|
Разбери и посмотри. Ничего сложного. Возможно просто заклинило, может влага(конденсат) Пластинки затвора прилипают к корпусу и не функциклируют. Ну или самый поганый вариант-шлейф оборван(треснул). Тут уже на любителя. Я пару раз и такое ремонтировал. Вырезал из другого гибкого шлейфа кусочек и впаивал на места где родной шлейф уже не двигается. Знаю, звучит как полный бред, но на безптичье и попа соловей. Не откуда было взять родной шлейф или того круче всю системку. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5507
|
| Centavrianin писал: | | Вырезал из другого гибкого шлейфа кусочек и впаивал на места где родной шлейф уже не двигается |
Никакого бреда, абсолютно нормальное решение. А вот сращивать "встык, проводками внахлест - вот это бред |
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 506
|
| Цитата: | | Никакого бреда, абсолютно нормальное решение. А вот сращивать "встык, проводками внахлест - вот это бред |
К стати не бред, тоже далал несколько раз из-за неимения нового, если довольно аккуратно сделать, то и работать будет отлично и долго, по крайней мере товарищу сделал, так у него уже третий год всё работает. |
|
retx Участник Сообщения: 1839
|
| Вовик 76 писал: |
К стати не бред, тоже далал несколько раз из-за неимения нового, если довольно аккуратно сделать, то и работать будет отлично и долго, по крайней мере товарищу сделал, так у него уже третий год всё работает. |
если речь идет о участке шлейфа который постоянно сгибается и выпрямляется при открывании и закрывании объектива то это маловероятно, бывают исключения но такие объективы попадаются редко в современных компактных и ультракомпактных фотиках все почти в притирочку , а вот если участок подвергается изгибу только когда работаешь зумом то проработает долго при условии незумить но только вопрос как-же он тогда порвался? |
|
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 386
|
Не знаю как вы, я всегда нахожу места шлейфа которые находятся без движения. Бывают конечно аппараты где в блочке затвора всё впритык но если подумать , то и там можно выйти из положения. |
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 506
|
| Цитата: | | Не знаю как вы, я всегда нахожу места шлейфа которые находятся без движения. Бывают конечно аппараты где в блочке затвора всё впритык но если подумать , то и там можно выйти из положения. |
Я Вас полностью поддерживаю, просто надо прямые руки и трезвую голову, тогда всё получится.  |
|
retx Участник Сообщения: 1839
|
| Centavrianin писал: | | Не знаю как вы, я всегда нахожу места шлейфа которые находятся без движения. |
и что они у тебя рвутся?
речь шла о том что восстанавливать шлейф нет смысла, этот участок надо менять, а вот откуда ты будешь брать этот участок это другой вопрос, можешь и неподвижный вырезать и поставит на место подвижного если по длине хватает |
|