Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus FE-180 полосы на фотографиях

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Puma133
Участник

15-04-2008 13:41

Принесли времон фотоапарат Olympus FE-180. При фотографирование, фотографии виходят полосатые. На самом дисплее полос нет. Уже 4 фотика лежит только разных моделей з такой поломкой. Может кто-то сталкивался з такой полмокой и может мне помоч. В чем дело? Ето матрица?
Андрей Коломна
Участник

15-04-2008 15:13

посмотри темы сверху - Светлые полосы на фотографиях.Смотри диафрагму и шторки ...
Капитан Немо
Участник

15-04-2008 16:16

и заодно обрати внимание на провод катушек затвора и диафрагмы
у меня в FE-170 одна из катушек потемневшая, и фотографии чёрные
YURIK_AVS
Участник

15-04-2008 17:27

Puma133 А сдесь читать не пробовал? http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=138505
Это уже не раз обсуждалось,главное не лениться. улыбка

Добавлено 15-04-2008 17:31

Кстате обычно этот дефект видно хорошо при просмотре фоток на фотоаппарате при максимальном увеличении или на компе.
Puma133
Участник

15-04-2008 19:13

ПАСИБА БОЛЬШОЕ! Я ШТОТО НЕНАШОЛ ЕТУ ТЕМУ, НАВЕРНО ПЛОХО ИСКАЛ! ОЧЕНЬ БАЛАГОДАРЕН!!!!!! Когда зроблю, напишу об результатах
Puma133
Участник

16-04-2008 14:53

Дело дествытельно было в диафрагме. Потавил другую середину обектива и полосы пропали. Все роботает! Пасиба большое за помощ!!! улыбка
Капитан Немо
Участник

16-04-2008 15:48

хорошо, когда есть откуда снять эту "другую середину обектива"
а отремонтировать?
Puma133
Участник

16-04-2008 16:45

а как диафрагму отремонтивать?
Centavrianin
Предупреждений: 1

16-04-2008 19:23

Разбери и посмотри. Ничего сложного. Возможно просто заклинило, может влага(конденсат) Пластинки затвора прилипают к корпусу и не функциклируют. Ну или самый поганый вариант-шлейф оборван(треснул). Тут уже на любителя. Я пару раз и такое ремонтировал. Вырезал из другого гибкого шлейфа кусочек и впаивал на места где родной шлейф уже не двигается. Знаю, звучит как полный бред, но на безптичье и попа соловей. Не откуда было взять родной шлейф или того круче всю системку.
Wlad
monitor.net.ru
/

17-04-2008 09:48

Centavrianin писал:
Вырезал из другого гибкого шлейфа кусочек и впаивал на места где родной шлейф уже не двигается

Никакого бреда, абсолютно нормальное решение. А вот сращивать "встык, проводками внахлест - вот это бред
Вовик 76
Участник

18-04-2008 13:54

Цитата:
Никакого бреда, абсолютно нормальное решение. А вот сращивать "встык, проводками внахлест - вот это бред

К стати не бред, тоже далал несколько раз из-за неимения нового, если довольно аккуратно сделать, то и работать будет отлично и долго, по крайней мере товарищу сделал, так у него уже третий год всё работает.
retx
Участник

19-04-2008 08:22

Вовик 76 писал:

К стати не бред, тоже далал несколько раз из-за неимения нового, если довольно аккуратно сделать, то и работать будет отлично и долго, по крайней мере товарищу сделал, так у него уже третий год всё работает.

если речь идет о участке шлейфа который постоянно сгибается и выпрямляется при открывании и закрывании объектива то это маловероятно, бывают исключения но такие объективы попадаются редко в современных компактных и ультракомпактных фотиках все почти в притирочку , а вот если участок подвергается изгибу только когда работаешь зумом то проработает долго при условии незумить но только вопрос как-же он тогда порвался?
Centavrianin

19-04-2008 09:08

Не знаю как вы, я всегда нахожу места шлейфа которые находятся без движения. Бывают конечно аппараты где в блочке затвора всё впритык но если подумать , то и там можно выйти из положения.
Вовик 76
Участник

19-04-2008 12:39

Цитата:
Не знаю как вы, я всегда нахожу места шлейфа которые находятся без движения. Бывают конечно аппараты где в блочке затвора всё впритык но если подумать , то и там можно выйти из положения.

Я Вас полностью поддерживаю, просто надо прямые руки и трезвую голову, тогда всё получится.
retx
Участник

19-04-2008 15:47

Centavrianin писал:
Не знаю как вы, я всегда нахожу места шлейфа которые находятся без движения.

и что они у тебя рвутся?
речь шла о том что восстанавливать шлейф нет смысла, этот участок надо менять, а вот откуда ты будешь брать этот участок это другой вопрос, можешь и неподвижный вырезать и поставит на место подвижного если по длине хватает
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus FE-180 полосы на фотографиях
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • ЦФК NIKON D70 аномалия на фотографиях
  • Olympus FE-240 полосы на фото
  • ЦФК Olympus FE-170 на экране полосы
  • Olympus 560uz, полосы
  • Ф/к OLYMPUS C-160 вертикальные полосы на дисплее

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы