Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЦФК NIKON D70 аномалия на фотографиях

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
SauliusFoto
Участник

27-10-2011 15:10

Знакомый с другого города обратился ко мне с вопросом что может быть с аппаратом если он снимает с такими аномалиями:

Кроп с увеличением:

Я пока такого не встречал и ответить не могу... Вот думаю спросить может кто сталкивался и в чем может быть дело. Пока вопрос пробую решить без вскрытия так, как аппарат пока в другом городе... Может это покажется матрица и даже не стоит тратится на пересылку....
I.Boneman
Участник

27-10-2011 15:20

Может есть смысл историю устройства распросить ? может ронял, мочил или сдавал в ремонт..
Похоже на матрицу, но даже не саму нее...а может плохой контакт разъема, или экранировка где поломалась. Или ферритовый набалдашник на шлейфе раскололся. В общем мне кажется, что то такое в этом духе должно быть.
Maxbin
Участник

27-10-2011 16:18

Если точки всегда в одом и том же месте, то скорей всего это CMOS. А если перемещаются, то ....
SauliusFoto
Участник

27-10-2011 16:19

Maxbin писал:
Если точки всегда в одом и том же месте, то скорей всего это CMOS. А если перемещаются, то ....

Сейчас проверю...

Добавлено 27-10-2011 15:27

Места точек меняются.... Похоже, что они появляются в местах переходов от светлого к более темному участку....

Морозов
Участник

27-10-2011 17:58

SauliusFoto, это электронные шумы, и связанны они скорей не с самой матрицей, а с её питанием, либо с питанием компонентов обрабатывающих сигналы матрицы. В большинстве случаев, источником шума являются электролитические конденсаторы, либо плохое заземление, либо «грязь» на плате, по любому, это паразитные наводки на полезный сигнал. Я бы проверил пайку, экранировку, чистоту платы, ШИМ контролер питания с обвязкой. Я так думаю!
SauliusFoto
Участник

27-10-2011 18:02

Спасибо, обнадежили.... Наверное надо будет предложить емо, чтоб прислал... Буду разбирать и проверять все...
ку
Новичок

04-11-2011 05:02

Если точки появляются на границе света\тени , то это означает неверную интерпретацию данных яркости процессорм. Это может происходить из-за бррыва одного из битов на шине данных (реже адреса) где то между матрицей прцом и озу, возможна неисправность озу, неисправность матрицы тоже нельзя исключять (смотра чё за модель конечно).
Проверить это предпололжение можно сделав несколько снимков настроечной таблицы на которой присудствуют все доступные аппарату градации яркости в каждом из цветов. Если с таблицей затруднения то можно попробовать использовать вместо неё монитор (хороший) или большую, цветную, и качественную, АНАЛАГОВОЮ! фотографию. и если подтвердится что ошибка всегда на одном и том же месте таблицы яркости- то так оно и есть, если и по таблице скачет - то питание.
SauliusFoto
Участник

04-11-2011 11:19

ку, спасибо! Клиент пока думает и еще не притащил аппарат. Тему пока не закрываю.
SauliusFoto
Участник

19-10-2012 10:35

Так и не притащил аппарат... Ну и славно... Могу хоть тему спокойно закрыть...
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» ЦФК NIKON D70 аномалия на фотографиях
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Olympus FE-180 полосы на фотографиях
  • Nikon P80
  • Nikon L16-L18
  • NIKON D 300
  • Nikon d70

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы