| Автор | Сообщение |
Капитан Немо Участник Сообщения: 1173
|
при наводке на объект съёмки плавает яркость и цветопередача изображения на дисплее, на ярких участках даже появляется видимый градиент окраски, как в мониторах с малой глубиной цветности, грешил на матрицу, но при разборке и осмотре увидел, что все золотые волоски матрицы на месте
фотографии получаются чёрные, видимо, проблемы с затвором или диафрагмой
на эту мысль также подталкивает тот факт, что из двух катушек, управляющих затвором и диафрагмой, одна с потемневшими проводами обмотки
кто сталкивался с такими катушками при разборке объектива и были ли жалобы в этих фотоаппаратах на дефекты фотографий, а не механику объектива?
а также я не обнаружил в этом аппарате фильтра LPF между матрицей и линзой, только уплотнительная резинка, так и должно быть? |
|
Андрей Коломна Участник Сообщения: 42
|
У меня похожий дефект был с Samsung A400,если интересно то на 2й странице можно посмотреть тему "SAMSUNG A400 и 360" отмечена как "решено" |
|
retx Участник Сообщения: 1817
|
| Капитан Немо писал: | | при наводке на объект съёмки плавает яркость и цветопередача изображения на дисплее, на ярких участках даже появляется видимый градиент окраски, как в мониторах с малой глубиной цветности, грешил на матрицу, но при разборке и осмотре увидел, что все золотые волоски матрицы на месте |
это еще не значит что матрица работает как надо, но это хороший знак так как если оторваны проводки то уже все,
предположу что у тебя скорее всего матрица из-за влажности пострадала
| Цитата: |
фотографии получаются чёрные, видимо, проблемы с затвором или диафрагмой
|
если-б был залипший затвор то у тебя не только на фотках черный квадрат но и на дисплее был бы |
|
|
переставил матрицу с Samsung S630 (там такая же от Sharp), дефекты остались, но фотографии стал делать, правда, с такими же дефектами, как и при наводке на объект съёмки
и похоже, что диафрагмой не управляет, хотя в разобранном состоянии при подаче на шлейф катушек 2В всё срабатывает в обоих полярностях
Добавлено 07-05-2008 00:05
схемку бы |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
Капитан Немо, фото покажи какие получаются. |
|
Люшик Участник Сообщения: 852
|
катушки если одна темная это нормально у меня 2 таких олимпуса на разборе -это просто метка краской
у меня не работал затвор вообще- снимки были в цветных окантовках, на видео сьемке все было окей
подавал 3 вольта на магниты неисправный то работал то нет, кстати это видно когда нажимаешь спуск и смотришь в обьектив |
|
x_Fil2008 Предупреждений: 2 Сообщения: 63
|
у fe-170 плата матрицы соединена шлейфом с основной платой. проверь все разьемы. а так же LRS38675. на крайний случай если клиент платит - есть на разборку такой аппарат |
|
|
|
|
судя по фотграфиям: матрица или преобразователь сигнала. посмотри контакты матрицы сначала. если целые, то смотри обвязку и микросхемы типа AD9xxx. |
|
|
я же написал, что матрицу переставил
подозреваю, что такая засветка из-за неисправных цепей управления диафрагмой, так как в помещении телевизор вроде нормально получился
но микрухи посмотрю |
|
|
попробуй снять на улице так---после вспышки или сработки затвора закрой обьектив светонепроницаемым предметом --попробуй пару раз --закрывай резко сразу после работы затвора , что получиться покажи |
|
x_Fil2008 Предупреждений: 2 Сообщения: 63
|
судя по фоткам - проверь-ка срабатывание затвора! |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5485
|
Капитан Немо, я эти модели не знаю, но во всем, с чем работал диафрагма примитивная. Не в ней это дело. А затвор как себя ведет - нормально ?
Добавлено 23.05.2008 22:38
Кстати , фильтр то должен быть по любому
Добавлено 23.05.2008 22:40
Попробуй поставить любой другой. Можно предположить, что в помещении где уровень ИК-излучения низкий, все вроде нормально. На улице ИК намного выше, вот и засветка. Это как вариант  |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Судя по фотографиям,проблема матрицы,или затвора\диафрагмы.Дохлых матриц на них ещё не встречал,а вот залипание затвора\диафрагмы - частенько.Кстати,я то-же не припоминаю наличие IR-фильтра на объективах FE-170.И сбрось всё в заводские установки. |
|
VITO Участник Сообщения: 410
|
| Капитан Немо писал: | | фотографии стал делать, правда, с такими же дефектами, как и при наводке на объект |
Капитан Немо, Значит механический затвор отпадает. Работу диафрагмы легко наблюдать в затемнённом помещении. Заглядывая внутрь объектива наводишь его на свет от настольной лампы. Ламели должны двигаться. Насколько помню фильтра, перед матрицей, в этих камерах нет. |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
| Капитан Немо писал: | при подаче на шлейф катушек 2В всё срабатывает в обоих полярностях
Добавлено 07-05-2008 00:05
|
И затвор и диафрагма?И ещё раз:возможно софтовый глюк - сбрось всё в заводские настройки.На каких-то моделях помогало с данной проблемой,правда не помню на каких. |
|
|
фильтр в этой камере должен стоять. как вариант можешь его попробовать перевернуть. у меня такое было пару раз (на Олимпус и Фуджи), правда там баланс белого просто уходил в другой цвет (синил или краснил). объектив подкинь новый (чтобы исключить диафрагму).
Добавлено 24-05-2008 11:57
Капитан Немо, телевизор тоже с дефектом, розовый оттенок присутствует. |
|
|
сброс в заводские настройки делается тот что в меню или есть секретная комбинация клавиш?
другого объектива подкинуть нет
в FE-190, который у меня в ремонте, тоже нет фильтра
от внешнего питания срабатывают и затвор, и диафрагма, но при заглядывании в объектив и наведении на лампу нет реакции |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
| atoll писал: | | фильтр в этой камере должен стоять... |
Должен, да не стоит и не только в этой модели !!!  |
|
|
так ведь получается, что аппараты работали раньше и без фильтра, и не только эта модель  |
|
VITO Участник Сообщения: 410
|
Капитан Немо, я извиняюсь, в этих объективах работу диафрагмы трудно разглядеть, но услышать можно. При наведении на свет и полунажатии кн. "Пуск" должен быть щелчёк. При наведении на резкость диафрагма всегда открывается, чтобы уменьшить глубину резкости.
Снимок на улице у тебя явно переэкспонирован. Можно было-бы грешить на диафрагму, но смущает розовый оттенок. А может так ведут себя матрицы от Sharp при переэкспозиции? Выкладываю снимки сделанные OLYMPUS M700 с фильтром и без. Без фильтра присутствует розовый оттенок, но экспозиция в норме. |
|
|
нет там фильтра, у 2х что в ремонте 170е у меня Капитан Немо как снимает видео?
Добавлено 24-05-2008 18:19
кстати ты пробовал как я говорил -закрыть рукой сразу при сьемке на улице, ты так получишь как бы работу затвора и станет ясно в нем ли дело |
|
|
ну и куды мы пропали?  |
|
Епифантий Участник Сообщения: 146
|
| Люшик писал: | | нет там фильтра, у 2х что в ремонте 170е у меня |
Возвращаясь к теме оптических фильтров в Olimpus FE... и прочих брендов использующих такую же оптику. Так вот, есть там фильтр и не быть его там не могло. Специально для сомневающихся, сфоткал первый попавшийся FEшный оптоблок. Дивитесь...  |
|
Стоянов Участник Сообщения: 880
|
ничего нового не скажу .. но один раз мне пришлось менять матру на fe, с точно таким же дефектом . причём первоначально при включении картина идеальная, после фото начинало мазать.. и второе не раз уже доводилось пропаивать пикруху обработки сигналов |
|
|
давненько подобные в ремонт не приносили
там фильтр скорее всего к матрице прикреплен, или просто само стекло матрицы по совместительству фильтр
а так да, матрицу снимаешь и дыра  |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
Епифантий, понимаю твою под***бку, но сколько в ремонте было "FE-170" и "FE-220" отдельно стоящего фильтра я там не увидел и "прилипшего" его самого к матрице-тоже! Возможно, само стекло матрицы "по совместительству фильтр". |
|
|
| Епифантий писал: | | Люшик писал: | | нет там фильтра, у 2х что в ремонте 170е у меня |
Возвращаясь к теме оптических фильтров в Olimpus FE... и прочих брендов использующих такую же оптику. Так вот, есть там фильтр и не быть его там не могло. Специально для сомневающихся, сфоткал первый попавшийся FEшный оптоблок. Дивитесь...  |
FE много там по разному и объективы разные так что тут надо только такой (fe170) фотку выкладывать,
кстати можно подождать до первого апреля и мужиков подколоть (поставить фильтр от другого и сфотать )  |
|
Епифантий Участник Сообщения: 146
|
| Si-MACHINE писал: | | Епифантий, понимаю твою под***бку, но сколько в ремонте было "FE-170" и "FE-220" отдельно стоящего фильтра я там не увидел и "прилипшего" его самого к матрице-тоже! |
Господа, первое апреля тут непричем. Сей оптоблок один в один по конструктиву, с теми что стоят в 170 и 220, но стоит он в CASIO EX-Z60. Фильтр на фото - родной и просто так из гнезда уменя его извлечь не получилось. По поводу того, что стекло ПЗСа может являтся фильтром - сильно сомневаюсь. В отсвете все фильтры низких частот пурпурные, а на олимпусовских ПЗСах этого нет.  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7248
|
Мужики, аттвичаю это фото FE-170 - фильтра нет  |
|
|
| Vikt(or) писал: | Мужики, аттвичаю это фото FE-170 - фильтра нет  |
отковырни стекло матрицы (наука требует жертв ) тем самым проведем эксперимент и выясним где фильтр интегрирован
(есть волшебный метод снятия стекла чтоб не треснуло)
у меня валяется fe210 но не помню что там, если также то могу я проверить на досуге  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7248
|
retx, отковырнуть чтобы найти фильтр или проверить как без стекла будет фотать?
Я могу, для науки не жалко, тем более фот брошен клиентом - дисплей битый. Давай волшебный способ снятия стекла, я про него не слышал. |
|