Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus FE-170 дефекты цветопередачи

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Капитан Немо
Участник

15-04-2008 16:06

при наводке на объект съёмки плавает яркость и цветопередача изображения на дисплее, на ярких участках даже появляется видимый градиент окраски, как в мониторах с малой глубиной цветности, грешил на матрицу, но при разборке и осмотре увидел, что все золотые волоски матрицы на месте

фотографии получаются чёрные, видимо, проблемы с затвором или диафрагмой

на эту мысль также подталкивает тот факт, что из двух катушек, управляющих затвором и диафрагмой, одна с потемневшими проводами обмотки

кто сталкивался с такими катушками при разборке объектива и были ли жалобы в этих фотоаппаратах на дефекты фотографий, а не механику объектива?

а также я не обнаружил в этом аппарате фильтра LPF между матрицей и линзой, только уплотнительная резинка, так и должно быть?
Андрей Коломна
Участник

15-04-2008 16:41

У меня похожий дефект был с Samsung A400,если интересно то на 2й странице можно посмотреть тему "SAMSUNG A400 и 360" отмечена как "решено"
retx
Участник

15-04-2008 17:46

Капитан Немо писал:
при наводке на объект съёмки плавает яркость и цветопередача изображения на дисплее, на ярких участках даже появляется видимый градиент окраски, как в мониторах с малой глубиной цветности, грешил на матрицу, но при разборке и осмотре увидел, что все золотые волоски матрицы на месте

это еще не значит что матрица работает как надо, но это хороший знак так как если оторваны проводки то уже все,
предположу что у тебя скорее всего матрица из-за влажности пострадала
Цитата:

фотографии получаются чёрные, видимо, проблемы с затвором или диафрагмой

если-б был залипший затвор то у тебя не только на фотках черный квадрат но и на дисплее был бы
Капитан Немо
Участник

07-05-2008 00:03

переставил матрицу с Samsung S630 (там такая же от Sharp), дефекты остались, но фотографии стал делать, правда, с такими же дефектами, как и при наводке на объект съёмки
и похоже, что диафрагмой не управляет, хотя в разобранном состоянии при подаче на шлейф катушек 2В всё срабатывает в обоих полярностях

Добавлено 07-05-2008 00:05

схемку бы
atoll
Участник

08-05-2008 11:05

Капитан Немо, фото покажи какие получаются.
Люшик
Участник

12-05-2008 20:49

катушки если одна темная это нормально у меня 2 таких олимпуса на разборе -это просто метка краской
у меня не работал затвор вообще- снимки были в цветных окантовках, на видео сьемке все было окей
подавал 3 вольта на магниты неисправный то работал то нет, кстати это видно когда нажимаешь спуск и смотришь в обьектив
x_Fil2008
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

14-05-2008 00:38

у fe-170 плата матрицы соединена шлейфом с основной платой. проверь все разьемы. а так же LRS38675. на крайний случай если клиент платит - есть на разборку такой аппарат
Капитан Немо
Участник

23-05-2008 12:25

а вот и фотки
atoll
Участник

23-05-2008 14:31

судя по фотграфиям: матрица или преобразователь сигнала. посмотри контакты матрицы сначала. если целые, то смотри обвязку и микросхемы типа AD9xxx.
Капитан Немо
Участник

23-05-2008 14:49

я же написал, что матрицу переставил
подозреваю, что такая засветка из-за неисправных цепей управления диафрагмой, так как в помещении телевизор вроде нормально получился
но микрухи посмотрю
Люшик
Участник

23-05-2008 22:22

попробуй снять на улице так---после вспышки или сработки затвора закрой обьектив светонепроницаемым предметом --попробуй пару раз --закрывай резко сразу после работы затвора , что получиться покажи
x_Fil2008
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

23-05-2008 22:37

судя по фоткам - проверь-ка срабатывание затвора!
Wlad
monitor.net.ru
/

23-05-2008 23:16

Капитан Немо, я эти модели не знаю, но во всем, с чем работал диафрагма примитивная. Не в ней это дело. А затвор как себя ведет - нормально ?

Добавлено 23.05.2008 22:38

Кстати , фильтр то должен быть по любому

Добавлено 23.05.2008 22:40

Попробуй поставить любой другой. Можно предположить, что в помещении где уровень ИК-излучения низкий, все вроде нормально. На улице ИК намного выше, вот и засветка. Это как вариант улыбка
seee
Участник

24-05-2008 01:54

Судя по фотографиям,проблема матрицы,или затвора\диафрагмы.Дохлых матриц на них ещё не встречал,а вот залипание затвора\диафрагмы - частенько.Кстати,я то-же не припоминаю наличие IR-фильтра на объективах FE-170.И сбрось всё в заводские установки.
VITO
Участник

24-05-2008 04:22

Капитан Немо писал:
фотографии стал делать, правда, с такими же дефектами, как и при наводке на объект

Капитан Немо, Значит механический затвор отпадает. Работу диафрагмы легко наблюдать в затемнённом помещении. Заглядывая внутрь объектива наводишь его на свет от настольной лампы. Ламели должны двигаться. Насколько помню фильтра, перед матрицей, в этих камерах нет.
seee
Участник

24-05-2008 06:01

Капитан Немо писал:
при подаче на шлейф катушек 2В всё срабатывает в обоих полярностях

Добавлено 07-05-2008 00:05

И затвор и диафрагма?И ещё раз:возможно софтовый глюк - сбрось всё в заводские настройки.На каких-то моделях помогало с данной проблемой,правда не помню на каких.
atoll
Участник

24-05-2008 11:50

фильтр в этой камере должен стоять. как вариант можешь его попробовать перевернуть. у меня такое было пару раз (на Олимпус и Фуджи), правда там баланс белого просто уходил в другой цвет (синил или краснил). объектив подкинь новый (чтобы исключить диафрагму).

Добавлено 24-05-2008 11:57

Капитан Немо, телевизор тоже с дефектом, розовый оттенок присутствует.
Капитан Немо
Участник

24-05-2008 13:22

сброс в заводские настройки делается тот что в меню или есть секретная комбинация клавиш?
другого объектива подкинуть нет
в FE-190, который у меня в ремонте, тоже нет фильтра
от внешнего питания срабатывают и затвор, и диафрагма, но при заглядывании в объектив и наведении на лампу нет реакции
Si-MACHINE
Участник

24-05-2008 15:22

atoll писал:
фильтр в этой камере должен стоять...

Должен, да не стоит и не только в этой модели !!! голливудская улыбка
Капитан Немо
Участник

24-05-2008 15:26

так ведь получается, что аппараты работали раньше и без фильтра, и не только эта модель шок
VITO
Участник

24-05-2008 17:07

Капитан Немо, я извиняюсь, в этих объективах работу диафрагмы трудно разглядеть, но услышать можно. При наведении на свет и полунажатии кн. "Пуск" должен быть щелчёк. При наведении на резкость диафрагма всегда открывается, чтобы уменьшить глубину резкости.
Снимок на улице у тебя явно переэкспонирован. Можно было-бы грешить на диафрагму, но смущает розовый оттенок. А может так ведут себя матрицы от Sharp при переэкспозиции? Выкладываю снимки сделанные OLYMPUS M700 с фильтром и без. Без фильтра присутствует розовый оттенок, но экспозиция в норме.
Люшик
Участник

24-05-2008 19:11

нет там фильтра, у 2х что в ремонте 170е у меня голливудская улыбка Капитан Немо как снимает видео?

Добавлено 24-05-2008 18:19

кстати ты пробовал как я говорил -закрыть рукой сразу при сьемке на улице, ты так получишь как бы работу затвора и станет ясно в нем ли дело
Люшик
Участник

26-05-2008 19:54

ну и куды мы пропали? голливудская улыбка
Епифантий
Участник

26-11-2008 13:13

Люшик писал:
нет там фильтра, у 2х что в ремонте 170е у меня

Возвращаясь к теме оптических фильтров в Olimpus FE... и прочих брендов использующих такую же оптику. Так вот, есть там фильтр и не быть его там не могло. Специально для сомневающихся, сфоткал первый попавшийся FEшный оптоблок. Дивитесь... улыбка
Стоянов
Участник

26-11-2008 14:01

ничего нового не скажу .. но один раз мне пришлось менять матру на fe, с точно таким же дефектом . причём первоначально при включении картина идеальная, после фото начинало мазать.. и второе не раз уже доводилось пропаивать пикруху обработки сигналов
retx
Участник

26-11-2008 14:01

давненько подобные в ремонт не приносили
там фильтр скорее всего к матрице прикреплен, или просто само стекло матрицы по совместительству фильтр
а так да, матрицу снимаешь и дыра гы-гы
Si-MACHINE
Участник

26-11-2008 14:13

Епифантий, понимаю твою под***бку, но сколько в ремонте было "FE-170" и "FE-220" отдельно стоящего фильтра я там не увидел и "прилипшего" его самого к матрице-тоже! Возможно, само стекло матрицы "по совместительству фильтр".
retx
Участник

26-11-2008 14:23

Епифантий писал:
Люшик писал:
нет там фильтра, у 2х что в ремонте 170е у меня

Возвращаясь к теме оптических фильтров в Olimpus FE... и прочих брендов использующих такую же оптику. Так вот, есть там фильтр и не быть его там не могло. Специально для сомневающихся, сфоткал первый попавшийся FEшный оптоблок. Дивитесь... улыбка

FE много там по разному и объективы разные так что тут надо только такой (fe170) фотку выкладывать,
кстати можно подождать до первого апреля и мужиков подколоть (поставить фильтр от другого и сфотать ) помираю со смеху!
Епифантий
Участник

26-11-2008 14:36

Si-MACHINE писал:
Епифантий, понимаю твою под***бку, но сколько в ремонте было "FE-170" и "FE-220" отдельно стоящего фильтра я там не увидел и "прилипшего" его самого к матрице-тоже!

Господа, первое апреля тут непричем. Сей оптоблок один в один по конструктиву, с теми что стоят в 170 и 220, но стоит он в CASIO EX-Z60. Фильтр на фото - родной и просто так из гнезда уменя его извлечь не получилось. По поводу того, что стекло ПЗСа может являтся фильтром - сильно сомневаюсь. В отсвете все фильтры низких частот пурпурные, а на олимпусовских ПЗСах этого нет. улыбка
Vikt(or)
Имхозавр

26-11-2008 15:03

Мужики, аттвичаю это фото FE-170 - фильтра нет подшучивать, дразнить
retx
Участник

26-11-2008 16:12

Vikt(or) писал:
Мужики, аттвичаю это фото FE-170 - фильтра нет подшучивать, дразнить

отковырни стекло матрицы (наука требует жертв гы-гы ) тем самым проведем эксперимент и выясним где фильтр интегрирован
(есть волшебный метод снятия стекла чтоб не треснуло)
у меня валяется fe210 но не помню что там, если также то могу я проверить на досуге голливудская улыбка
Vikt(or)
Имхозавр

26-11-2008 16:54

retx, отковырнуть чтобы найти фильтр или проверить как без стекла будет фотать? улыбка
Я могу, для науки не жалко, тем более фот брошен клиентом - дисплей битый. Давай волшебный способ снятия стекла, я про него не слышал.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus FE-170 дефекты цветопередачи На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Sony DSC-T33 - дефекты изображения
  • Карты памяти фотоаппаратов. Дефекты, подделки и др. проблемы
  • ПРОЦЕССОРЫ, "слет" EEPROM - периодические дефекты
  • Olympus D715 ( =Olympus VG140) тёмная картинка
  • Olympus FE-45.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы