Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus E410 помогите включить

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
shmako
Участник

15-03-2012 12:17

Имеется такой аппарат. История его неизвестна. На аккумулятор не реагирует.
Следов воды и механических воздействий не обнаружено.
Кто-то его вскрывал. Видимо были попытки его реанимировать.
Отсутствует микрик-концевик на закрытие крышки картоприёмника, и отсутствует какой-то элемент на основной плате (идет с 10-й ноги контроллера 73073 на GND) ( см Фото). Поскольку, как я понимаю, контроллер 73073 контролирует USB-порт аппарата и вокруг него производились какие-то действия, то возможно аппарат вышел из строя в процессе подключения к компу.
Проверены мною предохранители на плате питания ( 2шт ) и на основной плате ( 1шт).
Поскольку оба моих амперметра на данный момент неисправны, то сказать как ведёт себя аппарат в момент включения не могу ( постараюсь сегодня найти амперметр и обмерять). Могу только сказать, что вольтметром измеренное напряжение на аккумуляторе составляет 7,2 В и не дёргается в момент включения, т,е, больших токов там нету. Более конкретно в ближайшее время.
А пока если кто знает:
1. Какой элемент должен стоять в месте указанном на прикреплённой фотке?
2. Как бы так найти схему платы питания.? Там стоят два шестиканальных DC-DC конвертера типа MB39A123.
3. Если у кого есть опыт общения с платой питания E410 (E400, E420) поделитесь им плиз .( например :можно ли её пдключать без нагузки?)
Спасибо.
Zloalex
Участник

15-03-2012 14:05

Как-бы без микрика на крыщку катроприёмника именно так и будет реагировать.
shmako
Участник

15-03-2012 14:19

У меня есть Olympus E500
Так там при включении аппарата при открытой крышке фотик включается, а потом пишет что крышка открыта.
По мере возможности буду выкладывать фотографии плат Olympus E410. Поскольку в сети схем не нашёл, то пусть хоть это будет, может кому пригодится.
Основная плата.
Zloalex
Участник

15-03-2012 14:26

410 не включился, только что звонил знакомому. Поставь перемычку.
shmako
Участник

15-03-2012 14:30

Оба-на, щас попробую.

Добавлено 15-03-2012 15:00

Попробовал,не включился (это бы было слишком просто улыбка )

Добавлено 15-03-2012 15:17

На литиевой батарее 2,2В
Zloalex
Участник

15-03-2012 15:18

shmako писал:
Оба-на, щас попробую.

Добавлено 15-03-2012 15:00

Попробовал,не влючился (это бы было слишком просто улыбка )

Добавлено 15-03-2012 15:17

На литиевой батарее 2,2В
Мало
shmako
Участник

15-03-2012 15:32

Как бы да, мало. Но я проверил такую же батарейку в работающей соньке (она сейчас открыта под руками оказалась) там вообще 1.5В и при этом всё работает шок .
Батарея на E410 со следами не заводской пайки, видимо её или меняли, или хз.
Добавлено 15-03-2012 15:35

Где бы найти какие-нибудь контрольные точки на основной плате, ведь какая-то дежурка должна быть? Хотя она может быть на плате питания и не приходить на основную плату.

Добавлено 15-03-2012 15:49

В картоприёмнике CF обнаружил одну отломанную ногу по питанию 13-я. Самого обломка нигде не обнаружил, видимо он когда_то где-то выпал.
В принципе одна из возможных причин выхода из строя аппарата.
Как проверить плату питания?
Знать бы какие напряжения она должна выдавать и где?
shmako
Участник

15-03-2012 16:40

Включил в разрыв питания амперметр.
Значения следующие:
При выключенном включателе при установке аккумулятора ток прыгает до определённого значения (уследить тяжело, но в пределах десятков мА), а затем устанавливается на значении около 20 мкА.
Скачёк тока я обуславливаю тем, что питание с аккумулятора подаётся на плату вспышки минуя включатель параллельно плате питания, т.е на плату вспышки питание подается напрямую с аккумулятора.(Возможно, что это одно из питаний на плате вспышки, например питание, которое заряжает конд-ры.)
При установке выключателя питания в полжение Вкл ничего не меняется . ( ни скачков ни всплесков токовых не наблюдается)
Ток как был 20 мкА так и стоит.
Отсоединил плату вспышки. В момент подключения аккумулятора скачёк стал намного меньше. и Ток тоже меньше точно сказать тяжело в мкА ( но не ноль) и не меняется от положения включателя питания .
shmako
Участник

15-03-2012 17:57

Вопрос, как правильно кинуть перемычку в микрике? Т.е. у меня возникли сомнения.
На прикреплённом фото цифрами 1-4 обозначены контактные площадки под микрик. Так вот площадки 1 и 4 визуально имеют контакт на GND ну и ,понятно, звонятся на GND.
Площадка 2 визуального контакта на GND не имеет, но звонится на GND в ноль. Площадка 3 не звонится на GND. Так вот я площадку 3 соединил с 4 перемычкой. А потом у меня возникли сомнения ведь площадка 2 визуально с землёй не соединяется, по крайней мере в этом месте, но звонится на землю, а может не должна? Собственно попробовал соединить 2 и 3, ничего не поменялось.

Добавлено 15-03-2012 18:52

Добавляю фотографии платы питания.( в прикреплённых файлах)
наружная и тыльная сторона.
shmako
Участник

15-03-2012 19:16

Нашёл на плате питания один горелый пред. Радости мне это не добавило, потому что вчерась я их проверял, все были целые. Я думаю он перегорел во время моих манипуляций. Непонятно в какой цепи он стоит.
Схемы нету. Хоть бы какую похожую схемку б найтить.
Там ещё один пред стоит, так вот он имеет трещинку поперечную (еле заметную при большом увеличении). Но тестером звонится в ноль.
Кто нибудь знает, какие там их номиналы? На них буква Р написано, цвет голубенький
shmako
Участник

15-03-2012 20:24

Выпаял пред с платы, а он гад звонится. Я ж его двумя приборами проверял в плате. Может после прогрева во время пайки восстановился. А может он такой дефектный. Ща поменяю, и попробую включить.
Тока без схемы тяжко. рёв в три ручья
shmako
Участник

15-03-2012 21:33

Всем спасибо за поддержку, подшучивать, дразнить , откладываю аппарат до завтра.
Может у кого схемка есть или кусок схемки?
shmako
Участник

20-03-2012 16:50

Ищу информацию, хоть какую-нибудь. Особенно касаемо платы питания. Мы люди не местные, помогить чем сможете?

Добавлено 20-03-2012 17:01

В точке 3 имеется 2.5В. При неустановленной перемычке.
Это нормаоьно?
sokolov_yuri
Новичок

31-03-2012 23:47

здравствуйте,имею похожий аппарат Е420
разобранный, у него были погнуты ножки карты CF
sokolov_yuri
Новичок

01-04-2012 13:00

у меня на литиевой батарее 3,2В
shmako
Участник

02-04-2012 02:59

Приобрёл полуживой Е400. После неудачной попытки разрядить кондёр вспышки. Во всяком случае он включается. И основная плата очень похожая. Буду препарировать и сравнивать напряжения на основной плате.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus E410 помогите включить
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Olympus E410 кз в генераторе вспышки.
  • Olympus SP-350 помогите опознать чип
  • Olympus F-210 помогите опознать SMD.
  • Olympus VR-340 помогите с прошивкой
  • Olympus mju-700- помогите разобрать объектив

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы