Помогите пож. локализовать неисправность. Я было подумал что матрица но....поставил заведомо рабочую, дефект остался. Т.К. мануала на него не нарыл, сигналы промерить немогу. Плату дисишки подкидывал. Чесно сказать зашел в тупик. А сегодня еще один зашел с такой же неисправностью. Мож кто сталкивался с таким дефектом.
Е300 делать не приходилось, но из опыта - подобный дефект проявляется когда ик фильтр заклинивает. Либо фильтр, который за матрицей (стекло) стоит обратной стороной.
Evgeniu, Просто для информации. Один раз приходилось делать эту модель, там были проблемы с электромагнитным приводом затвора. В моем случае он вообще не открывался. Может предположим, что при возврате из открытого состояния он подклинивает? Но это имхо.
Nickbell, это идея, попробую кинуть на механику рабочую плату, по результату отпишусь. Хотя маловероятно что это он, снимок был бы пересвечен, а он с вертикальными полосами. Я вот еще что заметил, чем больше выдержка затвора, тем лутьше фото(это естесно без вспышки.) притом тянучки только левый верхний угол, когда больше, когда меньше
atoll, шлейфы я еще сначала проверил, а вот где ентот вертикальный драйвер, ума не приложу. Я даже распиновку матрицы не нашел. Это вы имеете ввиду транзюки вокруг матрицы?