Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus C180 небыло фокуса

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
LEXUSKOV
Участник

28-02-2010 17:52

Олимпус с180-нет фокуса.Разобрал,достал объектив. Фокусный моторчик отвалился от крепёжной подставки.Он был приварен к ней 4 точками точечной сваркой.У меня точ. сварки нет.Попробовал чем мог-Аккумулятор,конденсатор,угольная щётка,стальная иголка.Не получилось.Завальцевал мелкими бокорезами.Думал центровка уйдёт,но ничего-крутится(может туже,чем надо)работает.Вопрос надолго-ли?Подскажите как надёжней скрепить? Подходит ли от чего? Хотя доноров всё равно нет. Собрал,попробовал_всё работает отлично и макро тоже.Стал собирать окончательно просидел весь вечер-не могу собрать шторку-заслонку обьектива с выключателем. Там 2 пружинки и вроде всё просто было,но не получается.Мануал искал-не нашёл.Я искать не ленюсь,но у меня интернет мобильный и кое где совсем тупит. Может подскажет кто или ссылку на сборку скинет? Заранее спасибо
Mayor
Участник

28-02-2010 19:32

LEXUSKOV писал:
...Подскажите как надёжней скрепить? Заранее спасибо

А паять не пробовал?! Облизываюсь ...
LEXUSKOV
Участник

28-02-2010 20:02

Нет.Паять нельзя!!! Там внутренности пластмассовые.Да и припой(кроме высокотемпературного холодильного) при перепаде температур от стали отваливается очень быстро при любом флюсе (свойства олова). Проверено неоднократно!!!
LEXUSKOV
Участник

02-03-2010 18:27

Вот нашёл.Может у кого лучше(понятней) есть?
HARDLAMER
Участник

02-03-2010 19:00

скинь фотку отвалившегося двигателя, по памяти многие плохо представляют.
LEXUSKOV
Участник

02-03-2010 19:46

Я его уже обратно пристроил.2-й раз боюсь снимать-центровка может уйти.Если только собранный сбоку. +-8мм диаметр,+-10мм длина, сбоку 4 контакта. очень мелкий червяк +-10мм шлиц на торце. Площадка,как две запятые 120гр 2 винта.Завтра попробую сфоткать.
LEXUSKOV
Участник

06-03-2010 23:02

Работает вроде нормально пока.НА бесконечности и на макро фокусируется.Не разбирал пока тестил рукой приходится выключалку держать.Тряс маленько-нормально.На пол не кидал.Мож не отвалится движок.Разберу- сфоткаю двигатель.Та фотка не моя.Я её в другом посте взял.Скиньте пожалуйста разобранный мех. шторки почётче не могу правильно две пружинки поставить.Даже стыдно.Объективы радукторы разбирал-собирал.Раньше на аналоговых камерах сидел.Бывало без мануала протяжки фазировал. недовольство, огорчение Прошу помощи
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus C180 небыло фокуса
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • CCD Olympus C180
  • Olympus C180-объектив
  • Собрал Olympus C180 (не до конца)
  • Olympus FE-230 нет фокуса
  • Olympus C-8080 нет фокуса.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы