| Автор | Сообщение |
uStas046 Новичок Сообщения: 19
|
Olympus C-770 UltraZoom на вид довольно потрепаный. Включается переключателем в положении *фотокамера* или *видеокамера*. Переключение в положения *просморт* или *off* к каким-либо телодвижениям со стороны фотика не приводит. При работе в режиме фотокамеры ощущается какое-то жужжание и легкое постукивание трансфокатора (или что там еще может шевелится). Зум работает. Фоткать и снимать видео позволяет. Выключать приходится выниманием батарейки. Внимание вопрос: просто тупо кнопочка-переключатель перестала работать должным образом или возможны какие-нить специфичные для фотоаппаратов и абсолютно неведомые мне глюки? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5563
|
uStas046, для таких вопросов есть Кашпировский Рассказываю - принесли фот, Панасоник. Включается сразу как только вставил аккум. Клавиатура не работает, режимы переключаются. При досмотре обнаружена сгоревшая в дым дроссельная перемычка по земле. Но сволочь сгорела таким образом, что прогорел верхний слой платы и сажа закоротила дорожки второго слоя. Причина выгорания - одновременное включение фота в комп и телевизор. После промывки все работает. Так что поможет только вскрытие. |
|
|
ну я тоже сначала хотел разобрать его и красиво разложить детальки по столу, используя базовые принципы фэн-шуй, но потом все-таки решил поспрашивать у умных людей, может это особенность у данного фотика такая... может он так и должен работать в период предвесеннего гона...  |
|
retx Участник Сообщения: 1886
|
| uStas046 писал: | ну я тоже сначала хотел разобрать его и красиво разложить детальки по столу, используя базовые принципы фэн-шуй, но потом все-таки решил поспрашивать у умных людей, может это особенность у данного фотика такая... может он так и должен работать в период предвесеннего гона...  |
если речь про эту кнопку что на рисунке, то беги покупай токопроводящий лак, а потом посоветую как все грамотно сделать |
|
|
2 retx
Да, это именно эта кнопочка. Купил КОНТАКТОЛ РАДИО 1,5 Ом*мм. С нулевым сопротивлением не было. Просвети, пожалуйста, как с ним правильно работать. |
|
|
| uStas046 писал: | 2 retx
Да, это именно эта кнопочка. Купил КОНТАКТОЛ РАДИО 1,5 Ом*мм. С нулевым сопротивлением не было. Просвети, пожалуйста, как с ним правильно работать. |
луче конечно с нулевым сопротивлением
Фоток восстановленных что то не нашел, ну так словами опишу, надо разобрать эту кнопку там клепки (вроде есть непомню) срежешь, отогнешь такие лапки металлические и увидишь контактные полоски по которым ползунок двигается этот ползунок протирает с края токопроводящий слой, находишь протертый(е) участки восстанавливаешь контактолом (по инструкции к нему) немного на протертый и все, далее ждешь пока высохнет, прозваниваешь чтобы убедится что все нормально, и далее надо "закрепить" это место чтобы уже не протиралось, я для этой цели использую клей локтайт 401 наподобии что на рисунке но подойдут и др. типа суперклей и т.п. смысл в том что если нанести этот клей на поверхность он высыхает (~30мин) и образует прочную тонкую защитную пленку, естественно покрывать клеем надо только тот участак который восстановил чтобы не растеклось на сами контактные полоски |
|
|
может быть контактол у меня был хреновенький, может положение звезд было некашерным, но дорожки восстанавливаться никак не хотели(( пришлось используя сопли и паяльник прокидывать тонкие, взятые из катушки динамика, провода от этого "замечательного" переключателя до самого разъема на основной плате фотоаппарата учитывая что провода несколько раз ломались в процессе проверки/сборки, то не уверен что он долго протянет...
большое спасибо retx за желание помочь
з.ы. а можно где-нибудь заказать это долбанный шлейф? |
|
|
шлейф попортил что ли?
все делается просто см. рисунок я приблизительно нарисовал, просто последний такой делал х.з. когда,
ниодного повтора не было |
|
|
я протирал все "калошей", брал "контактол", энергично размешивал его зубочисткой и ей же наносил тонкий слой по протертой дорожке (на ней если щупы рядом - сопротивление было порядка Омов, а на расстоянии мм 5 было уже килоомы или обрыв) ждал около получаса, после этого начинал счищать темный верхний слой (типа окалины при сварке) до серебристого состояния, но одно неловкое движение и вся эта сопля отваливалась(( поэтому я наклеил сверху тонкую медную полоску а от нее кинул тонкие лакированные провода на разъем на основной плате... если бы хозяин суету не создавал, то должно было получится довольно надежно...
з.ы. за иллюстрации отдельный, огромный респект  |
|
|
короче контактол (тот который у тебя предназначен для другого)
купи себе что-нибудь с нулевым сопротивлением, не раз пригодится потом  |
|