Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus C-770 UltraZoom не выключается переключателем

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
uStas046
Новичок

20-02-2009 00:16

Olympus C-770 UltraZoom на вид довольно потрепаный. Включается переключателем в положении *фотокамера* или *видеокамера*. Переключение в положения *просморт* или *off* к каким-либо телодвижениям со стороны фотика не приводит. При работе в режиме фотокамеры ощущается какое-то жужжание и легкое постукивание трансфокатора (или что там еще может шевелится). Зум работает. Фоткать и снимать видео позволяет. Выключать приходится выниманием батарейки. Внимание вопрос: просто тупо кнопочка-переключатель перестала работать должным образом или возможны какие-нить специфичные для фотоаппаратов и абсолютно неведомые мне глюки?
Wlad
monitor.net.ru
/

20-02-2009 00:27

uStas046, для таких вопросов есть Кашпировский помираю со смеху! Рассказываю - принесли фот, Панасоник. Включается сразу как только вставил аккум. Клавиатура не работает, режимы переключаются. При досмотре обнаружена сгоревшая в дым дроссельная перемычка по земле. Но сволочь сгорела таким образом, что прогорел верхний слой платы и сажа закоротила дорожки второго слоя. Причина выгорания - одновременное включение фота в комп и телевизор. После промывки все работает. Так что поможет только вскрытие.
uStas046
Новичок

20-02-2009 00:35

ну я тоже сначала хотел разобрать его и красиво разложить детальки по столу, используя базовые принципы фэн-шуй, но потом все-таки решил поспрашивать у умных людей, может это особенность у данного фотика такая... может он так и должен работать в период предвесеннего гона... подшучивать, дразнить
retx
Участник

20-02-2009 03:02

uStas046 писал:
ну я тоже сначала хотел разобрать его и красиво разложить детальки по столу, используя базовые принципы фэн-шуй, но потом все-таки решил поспрашивать у умных людей, может это особенность у данного фотика такая... может он так и должен работать в период предвесеннего гона... подшучивать, дразнить

если речь про эту кнопку что на рисунке, то беги покупай токопроводящий лак, а потом посоветую как все грамотно сделать
uStas046
Новичок

20-02-2009 11:01

2 retx
Да, это именно эта кнопочка. Купил КОНТАКТОЛ РАДИО 1,5 Ом*мм. С нулевым сопротивлением не было. Просвети, пожалуйста, как с ним правильно работать.
retx
Участник

20-02-2009 11:44

uStas046 писал:
2 retx
Да, это именно эта кнопочка. Купил КОНТАКТОЛ РАДИО 1,5 Ом*мм. С нулевым сопротивлением не было. Просвети, пожалуйста, как с ним правильно работать.

луче конечно с нулевым сопротивлением

Фоток восстановленных что то не нашел, ну так словами опишу, надо разобрать эту кнопку там клепки (вроде есть непомню) срежешь, отогнешь такие лапки металлические и увидишь контактные полоски по которым ползунок двигается этот ползунок протирает с края токопроводящий слой, находишь протертый(е) участки восстанавливаешь контактолом (по инструкции к нему) немного на протертый и все, далее ждешь пока высохнет, прозваниваешь чтобы убедится что все нормально, и далее надо "закрепить" это место чтобы уже не протиралось, я для этой цели использую клей локтайт 401 наподобии что на рисунке но подойдут и др. типа суперклей и т.п. смысл в том что если нанести этот клей на поверхность он высыхает (~30мин) и образует прочную тонкую защитную пленку, естественно покрывать клеем надо только тот участак который восстановил чтобы не растеклось на сами контактные полоски
uStas046
Новичок

07-03-2009 13:24

может быть контактол у меня был хреновенький, может положение звезд было некашерным, но дорожки восстанавливаться никак не хотели(( пришлось используя сопли и паяльник прокидывать тонкие, взятые из катушки динамика, провода от этого "замечательного" переключателя до самого разъема на основной плате фотоаппарата злость учитывая что провода несколько раз ломались в процессе проверки/сборки, то не уверен что он долго протянет...

большое спасибо retx за желание помочь

з.ы. а можно где-нибудь заказать это долбанный шлейф?
retx
Участник

07-03-2009 14:26

шлейф попортил что ли?
все делается просто см. рисунок я приблизительно нарисовал, просто последний такой делал х.з. когда,

ниодного повтора не было
uStas046
Новичок

09-03-2009 18:03

я протирал все "калошей", брал "контактол", энергично размешивал его зубочисткой и ей же наносил тонкий слой по протертой дорожке (на ней если щупы рядом - сопротивление было порядка Омов, а на расстоянии мм 5 было уже килоомы или обрыв) ждал около получаса, после этого начинал счищать темный верхний слой (типа окалины при сварке) до серебристого состояния, но одно неловкое движение и вся эта сопля отваливалась(( поэтому я наклеил сверху тонкую медную полоску а от нее кинул тонкие лакированные провода на разъем на основной плате... если бы хозяин суету не создавал, то должно было получится довольно надежно...

з.ы. за иллюстрации отдельный, огромный респект одобряю
retx
Участник

10-03-2009 02:41

короче контактол (тот который у тебя предназначен для другого)
купи себе что-нибудь с нулевым сопротивлением, не раз пригодится потом стопудово
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus C-770 UltraZoom не выключается переключателем
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Olympus VG-170 выключается
  • Olympus T-100 выключается при смене языка
  • Olympus FE-330 ёрзает объективом и выключается.
  • OLYMPUS u 840 пищит четыре раза и выключается
  • Olympus D715 ( =Olympus VG140) тёмная картинка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы