| Автор | Сообщение |
vdlmr Новичок Сообщения: 9
|
Олимпус С-5060 не включается.
По-видимому пролетели мофсетик СРН3423 коротят ножки и предохранитель F5001. Ещё два кандёрчика, но это думаю последствия замыкания транзистора.
Вопрос - где его добыть ? У нас в колхозе на радиорынке нет и не предвидится. Может есть аналоги ?
Второй вопрос - могу (получится или нет) запустить плату питания отдельно, если подать на вход контролера ON/OFF ( 31 ) напряжение.Тем более схема есть. |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 418
|
vdlmr, Помимо всего, нужно поменять, или перемотать трансик.. |
|
|
Транзистор снял, в самом деле КЗ.
Считаешь что и трансик замкнул ?
Как его проверить ? Сейчас КЗ про четырём выводам. |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 418
|
vdlmr, транзистор вылетает когда замыкается транс. |
|
ювимас Участник Сообщения: 257
|
| Evgeniu писал: | | транзистор вылетает когда замыкается транс. |
+1 |
|
|
Как разбирать транс, он наверно залит эпоксидкой, в чём растворить ?
Я бы потренировался на катушках, есть убитые мыльницы цифровые. |
|
ПАПА Участник Сообщения: 699
|
| vdlmr писал: | | он наверно залит эпоксидкой |
не думаю - пару раз получалось после выдержки в ацетоне... |
|
|
Транс разобрал, перемотал.
При разборке шаг за шагом проверял на КЗ обмотки - замыканий не нашёл.
Может зря перематывал ?
Где теперь найти тразистор СРН3423, почти всё перекопал, кроме даташита - ничего. Может есть аналог ?
Выложу свой даташит на транс, для тех, кто любит перематывать. |
|
ПАПА Участник Сообщения: 699
|
| vdlmr писал: | | Где теперь найти тразистор СРН3423, |
Из твоих сообщений неясно, каков уровень знаний, имеются ли приборы, в т.ч. осциллограф...
То, что перемотал транс - вроде бы означает, что минимум знаний имеется...
Теперь нужно выяснить, почему сгорел транзистор - хотя бы проверив, нет ли закороток в нагрузках...
Затем проверить, появляются ли запускающие импульсы (хоть на мгновние) на выходе контроллера - транзистор можно и не впаивать, а контроллер включать принудительно, как ты писал выше. Вот тут уже без осциллографа не обойтись...
А транзистор можно на время влепить на проводах практически в любом корпусе, соответствующей структуры и с близкими параметрами - возможно искать родной или аналог и не придётся, ведь неисправность может оказаться и более обширной, т.е. неподъёмной... |
|
airix Участник Сообщения: 53
|
была аналогичнная проблема. поставил мосфетик. камера начала подавать признаки жизни. жки сверху отображает информацию на основном жк нет картинки, объектив не выезжает, моргает зеленый светодиод. немогу найти где еще косяк. подскажите плз куда можно еще посмотреть если кто сталкивался |
|
|