| Автор | Сообщение |
stasoid Участник Сообщения: 74
|
Здравствуйте уважаемые участники форума !
Пришел этот ЦФК с неисправностью нет изображения на дисплее (белый экран) , проблема была в слетевшем шлейфе на плате дисплея , делая контрольную проверку обнаружил такой глюк что при нажимании на кнопку зума срабатывает кнопка "ОК" , разобрал фотоаппарат посмотрел ничего нового для себя не открыл , в общем при повторной проверке аппарата он перестал включатся , прозвонил кнопку включения до разъёма на мат. плате , т. е. шлейфа целые кнопка включения работает , напряжение на кнопке включения 1,28 V , при подключении к БП нет потребления при замыкании кнопки включения , на плате питания все предохранители целые , на контроллере FA7709
есть напряжение V Batt , нет 3.3 на 31-м выводе ON/OFF , я просто в недоумении как он перестал включаться , кондер разрядил в первую очередь резистором 1,2 кОм , нигде не пробивало , не ронял, где мне что проверить ? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7248
|
stasoid, попробуй почистить синий шлейф, который идёт от переключателя режимов и рычага включения. Чистить надо спиртом между дорожек на разъёме. Если не поможет, то перебери весь бутерброд переключателей. Там со временем какие то утечки между дорожек появляются. |
|
|
Почистить та я почищу , только вот кнопку включения замыкал на прямую , реакции ноль . |
|
vdlmr Гость 92.112.*.*
|
У меня такая же беда с С5060.
После сборки не включается.
Проблема была с автофокусом.
После первой сборки ( и включении ) красный индикатор загорелся и медлено потух.
Будем двигаться параллельно. |
|
|
В общем почистил я этот бутерброд переключателей и синий шлейф , реакций ноль , какие напряжения должны присутствовать на контроллере питания кромя V_Batt ?
Обязательно ли подключать все узлы , или достаточно подключить плату питания и мат. плату и шлейф с кнопками ? |
|
|
Давайте продолжим тему , клиент давал отсрочку на ремонт пока я искал запчасти для него . |
|
RESPECT523 Предупреждений: 2 Сообщения: 61
|
та же беда. была проблема с переключателем. не включается. с схемы нет ни у кого? |
|
Леонид630409 Участник Сообщения: 304
|
Была подобная проблема не раз...дело было в самом переключателе...Я его разобрал,вызвонил дорожки ВКЛ и закоротил на разьеме...так убедился ,что проблема в нём
Добавлено 02-03-2012 01:00
Вопрос решался полной заменой блока
Добавлено 02-03-2012 01:01
Вопрос решался полной заменой блока |
|
|