| Автор | Сообщение |
Alex_shah Участник Сообщения: 66
|
Клиент поигрался с блокировкой карты памяти. И теперь при включении на экране (защита от записи).
Помогите советом. |
|
|
Пробовал вставить карту памяти в другой фотик Olympus всё нормально на неё фотографируется. Но при вставке в кард-ридер и попытке отформатировать пишет что карта защищена. |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1143
|
Посмотри пластмассовый движок на карте ( lock ), может он не в порядке. |
|
|
На XD картах на Olympus нет движка (lock). |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1143
|
Тогда извиняюсь, просто на днях пришлось устранять такой дефект на SD. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1375
|
Alex_shah, Отформатируй в том фотике "другой фотик Olympus " |
|
|
Пробовал форматировать эту карту на другом фотике, форматирует. Вставляю обратно-тоже самое, пишет (защита от записи). |
|
|
Alex_shah, Пихни в ридер и проверь , удаляются ли файлы потом посмтри атрибуты ОСНОВНОЙ папки со cнимкаи , и если установлен атрибут "только чтение" сними (применить ковсем вложеным.....). |
|
Капитан Немо Предупреждений: 1 Сообщения: 33
|
карта на какой объём и с какими буквами? и какой второй фотик?
может он не игрался, а просто купил новую большую карту, а с-160 её не понимает, у меня такое было с с-150, ему нравятся только карты ДО 256МБ и СТАРОГО типа, без букв Н или М |
|
|
Карта на 16 MB.Маркировка карты MXD 16P3. Купить карту он не мог, фотиком баловался 3 летний ребёнок клиента. До того фотик работал без проблем. Форматировал я карту на Olympus FE-210, и FE-240. На этих фотиках карта работает нормально
т. е. на неё фотографируется, файлы можно удалить .После формата вставлял в ридер, файлы действительно удаляются. А если сфотографировать на эту карту в другом фотике и поставить карту в ридер, то файлы невозможно удалить и форматнуть карту тоже нельзя-пишет (карта защищена). Атрибуты основной папки (DCIM) изменить тоже нельзя. Если карту с фотками с другого фотика вставить в этот, то фотки можно просмотреть, а удалить нельзя моргает ключик (типа файл защищён).
Короче полная заморочка. |
|
|
а настройки фотоаппарата сбросить пробовал? |
|
|
|
|
Alex_shah, Свойства ты и не изменишь , пока не удалиш все файлы (в точисле СКРЫТЫЕ) ! |
|
|
А как их удалить?
Добавлено 11-12-2007 23:33
Может кто подскажет - а как вообще в старых Olympus ах (типа С-150, С-160) защищаются фотки от случайного удаления?
Т. е. в меню самого фотика. |
|
|
"А как их удалить?"
Я аж дар речи потерял .
Добавлено 12-12-2007 00:32
Модераторы , не бейте меня плиз ! |
|
|
Я ж писал что карта на другом фотике форматируется. При вставлении в кард-ридер на ней ничего нет (ни открытых, ни скрытых файлов). Но при попытке отформатировать карту в винде пишет что карта защищена. Есть дельные советы или только
"я аж дар речи потерял" ? |
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
Для форматирования таких карт есть софтины, но названий не помню. |
|
|
а другая карта в проблемном фотике нормально работает?
пружинные контакты картоприёмника проверял? |
|
|
При вставке другой карты в этот фотик пишет (ошибка карты). Правда у меня все другие карты 512MB и 1GB. Маленькой нет. |
|
Khankin Новичок Сообщения: 18
|
Такая же проблема, была с fe-190 карта 1Гб заблокирована, хотя на другом всё отлично.
первое проверил на вирусы(было пару гадов, может и ни причём)
второе скоп. клиентские фото
третье отформатировал полностью из под винды.........ок! |
|
Wasja99 Участник Сообщения: 78
|
Проблема аналогичная была. Вскрытие показало, что загнулись контакты в гнезде для карты аппарата. Может из-за того, что её неправильно запихивали.... |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
вирус скорее сидит, проверяй на наличие авторунера. |
|