| Автор | Сообщение |
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
аппарат видит карту без переключателя блокировки, обычную карту пишет блокировку
Добавлено 07-08-2009 21:07
Canon PS A-530 вообще не видит ни одну карту, пишет "блокировка карты". |
|
danishevich Участник Сообщения: 272
|
Писалось уже. Чаще всего все-таки косяк из-за контактов. |
|
|
визуально контакты слота в норме, когда 2 десятка аппаратов на очереди не успеваю разбирать, но возможно их придется разбирать |
|
danishevich Участник Сообщения: 272
|
Без разбора на 100% не увидишь. Если клиент за срочность доплатит.... ну ты сам знаешь.  |
|
|
в 530 проблема решена, 630 разбирался ранее, отключен генератор вспышки наверное сожжон пока капризничает. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Пишите разборчивее и полнее....и слова не надо жалеть и междометия тоже.Пять минут думал о чем это вы  |
|
|
в Canon A 630 неаккуратно покопался предшественник, в слоте деформирован контакт блокировки, заодно запустил и генератор вспышки, возможно с отключенным шлейфом залезли пальцами в плату и выбили защитный резистр |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1143
|
| НиконовВС писал: | | возможно с отключенным шлейфом залезли пальцами в плату и выбили защитный резистр |  |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
возможно с отключенным шлейфом залезли пальцами в плату и выбили защитный резистр
это так по мобильному сервису называються фусы ...
У меня на работу постоянно попадают мАбильные мастерЫ - маемся ужасно. Держу огромную линейку в столе - чтобы вовремя давать по рукам - не лезь куда попало! - нахрен ты его прошиваешь? - хто тебя просил все прожаривать феном? - а ПередУвать чипы зачем?? если не знаешь что они делают?
Самый большой стриптиз - это понятия тока и напряжения и зависимость между ними - часто наблюдал как ответ на сий вопрос ставит мабильщиков в долгий ступор...
Ох времячко.. образования никакого .. что будет дальше
Крик души - наболело
 |
|
|
gastello. к сожалению господа я самоучка, с электроникой на вы. 26 лет назад, когда я начинал работать по ремонту фотоаппаратов, это и не особо нужно было. С цифровиками работаю как только начали бить фотоаппараты, в основном поломки объективов, и без чьей-либо помощи перелопатил огромное колличество аппаратов. Совсем недавно обратился к вашей помощи для ускорения процесса ремонта. Ремонтировал большое количествомоделей фотозеркалок, когда обратились запустить хоть на одну сьемку Nikon D1X я его запустил, реставрировал затвор с полной разборкой камеры, хотя видел его в первый раз. Всего за 4 часа я справился с этой сложной камерой и при этом затвор отрегулировал довольно точно, конечно это не профессиональ, но но я выручил московского фотографа. А теперь думайте ругать-ли деда 57 лет |
|