| Автор | Сообщение |
YKKY Участник Сообщения: 234
|
OLYMPUS 560UZ -ошибка обьектива.После удара.Разобрал все проверил - Включаю -редуктор обьектив выдвигает ,фокус в рабочий отрезок выдвигает,диафрагма и затвор открываются.Изображение на экране не появляется. .После этого начинает трестись стабилизатор влево- право и через пару секунд все закрывается и задвигается обьектив-"ошибка обьектива " на жк.Что можно посмотреть в этом случае и на что обратить внимание при ремонте? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5440
|
YKKY, олимпусы не чиню, поэтому какой там стабилизатор - не знаю. Но если он трясется - это не гут. Смотри привод стабилизатора. В Соньках Т-серии после удара отрываются магниты и как следствие - сильная вибрация. При чем на первый взгляд отрыв магнитов можно и не заметить |
|
atoitm Участник Сообщения: 60
|
Центральная плата - ..... , но есть предположение, что датчик положения одного из приводов в ауте, потому так и происходит, так как программа не корректно обслуживает данную неиправность.... Замена Ц.П. и оптики в комплексе решала эту проблему. А вот в чем конфликт - наука умалчивает.... Дерзай! Удачи! |
|
retx Участник Сообщения: 1697
|
| atoitm писал: | | Замена Ц.П. и оптики в комплексе решала эту проблему. |
это эквивалентно новому аппарату
(только корпус старый натянули) |
|
|
Я отключал шлейф стабилизатора .Все тоже самое тока без тряски.Но изображение так и не появлялось.(в минолтах серии z -это помогало)
Может ли такое быть из за того что нет сигнала с матрицы или в разьеме нет контакта(матрицы)? |
|
retx Участник Сообщения: 1697
|
может матрица, может шлейф, может плата, может серенький медведь
да все что угодно
тебе надо проверять, и исправное "отбрасывать" (шлейф проверил с разъемом, нормально, значит следующее проверяем и т.д.) |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 418
|
смотри стабилизатор. было уже и не раз. посмотри, он в обеих плоскостях передвигается?если в одной, какой то и пьезо кристалов дал трещину.... |
|
|
Рассмотрел-фокусировка не выходит в положение рабочее (при принуд вращении идет тока на задвижение и выкл.(при этом и движек обмотки и шлейф звонится до разьема )
Очень греется основной процессор -пальцем не дотронишся.Наверное он все таки.Может попробовать переустантвить его. |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 418
|
обьяснит толком, как это не" выходит в рабочее положение" . фокус должен отработать (открыть и закрыть датчик) ...... и по подробнее про темп. проца. примерно..кстати......... если не отработает позиционер, фокус отработает туда- назад.... |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
короче, смотри пьезодатчики стабилизатора, если отвалились подклей, должно работать, если все целые надо менять микросхему на плате стабилизатора, проверено опытом, вроде подходит от минолты z3 или z5. |
|
atoitm Участник Сообщения: 60
|
У меня ситуация аналогичная. Ф-т Olympus SP-550. Поведение аналогичное о данной теме. Причина - трещина в одном из пьезомоторов стабилизатора. склеил космофеном, контакты в месте трещины восстановил, но двигатель этот не работает. Не пойму, что я сделал не так. Реально ли восстановить этот двигатель? есть ли у кого опыт? Поделитесь, буду признателен! |
|
сергей 1961 Гость 217.118.*.*
|
Olympus SP-570 UZ пишет ошибка зума и обратно отрабатывает на откл |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
сергей 1961, тоже самое, что и выше. просто решай проблему. |
|
GIGAZAVR Новичок Сообщения: 13
|
Я тоже столкнулся с этой неисправносю в 560 олимпусе.
пока безрезультатно.
работает через рас.
Будут изминения отпишусь...  |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 622
|
|
vlazey Новичок Сообщения: 29
|
atoitm, была MINOLTA с трещиной пьезодвигателя стабилизатора в вертикальной плоскости. Так как замену найти было нереально на удачу склеил пьезокисталл эпоксидным компаундом.Заработало. Неделю тестировал. Работало без сбоев. Отдал клиенту. Возможно просто повезло.  |
|