| Автор | Сообщение |
jetnever Участник Сообщения: 48
|
Доброго времени суток!
Принесли зеркалку - была подмочена, теперь вообще не включается.
Разобрал, следы жидкости - всё промыл как полагается, просушил. В DC сдохли 2 преда - поменял их (не на перемычки).
Фот запустился, работает всё кроме фокуса, на объектив вообще не подаётся напряжение. Вопрос в следующем, сколько вольт должно приходить на объектив. Что искать, чего добиваться. Как я полагаю, неисправен всё же DC/ |
|
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 524
|
|
|
Спасибо! Нашёл подгнивший плюсовой провод на байонет.
Добавлено 17-07-2011 20:00
Теперь, когда объектив обнаружился. Выяснилась вот какая вещь, а именно -
Фотоаппарат тянет в выключенном состоянии из АКБ порядка 80мА
Работает абсолютно всё, работает чётко, кроме одного.
Вставляю в него XD флэшку, он просит её отформатировать. Форматирую, фотографирую, снимки сохраняются, их можно просмотреть, но если выключить фотоаппарат и включить его снова, он выдаст ошибку карты и попросит её отформатировать, после формата, всё отлично до следующего выключения. И вот ещё что заметил, карточка тёплая постоянно. Может на неё напряжение не штатное идёт? |
|
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 524
|
где-то вода осталась 100% |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2010
|
| larry8000 писал: | | где-то вода осталась 100% | или последствия её прибывания. |
|
|
Нашёл проблему в неисправном шлейфе идущему к дисплею с кнопками и его гнёздах (была коррозия). шлейф поставил от 800 какого-то самсунга (телефон) немного подрезал по ширине - встал как родной. Людям нужно было срочно, собирались на юга. Фот выдал, люди довольны, тему закрываю  |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 39
|
а вот и опыт от общения с мобилками себя оправдал
я с ними дел не имею, к сожалению, хотя шлейфа от них, видимо, могли бы пригодиться в некоторых случаях |
|
|
| Капитан Немо писал: | а вот и опыт от общения с мобилками себя оправдал
я с ними дел не имею, к сожалению, хотя шлейфа от них, видимо, могли бы пригодиться в некоторых случаях |
Это да!
Вспомнил модель телефона, откуда шлейф заимствовал Samsung D500  |
|
|