| Автор | Сообщение |
tmaster Участник Сообщения: 775
|
Прошу помощи в таком вопросе было несколько фотов с переломом шлейфа на изгибе,лечил спайкой .Возник вопрос ети шлейфы отдельно поставляются? А то сейчас пришло 4 фотика с переломом,возможно ли найти их. |
|
ювимас Участник Сообщения: 259
|
А смысл искать новый,если старый восстанавливается быстро и надёжно.~20мин. причом повтор исключон,т.к. изгиба небудет.Обрезаеш на изгибе,чуть отступаеш,зачищаеш низ разьёмного куска и верх того,что идет в объектив,паяеш в нахлёст,скотчем изолируеш и забываеш о проблеме. |
|
|
ювимас, Я так и делаю,но человек так устроен "а вы мне новый можете поставить". |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1034
|
tmaster, такс делай, как делал ранее и извести клиента, что ноу-хау надежнее и залей корпус бокситкой (шутка) лейбу налепи контрольную.  |
|
|
GRAFF_S, А буду говорить что новые приходят паяные.  |
|
|
| tmaster писал: | | А буду говорить что новые приходят паяные. |
Правельно,а точнее доработанные.
А что вполне по заводскому выглядит |
|
Tooreagen Предупреждений: 2 Сообщения: 221
|
Такая же проблема, шлейф вообще разломился когда я его разогнул. Чем лучше очистить края? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6402
|
ювимас, ага, колись чем так аккуратно зачищаешь?  |
|
|
| Vikt(or) писал: | | ювимас, ага, колись чем так аккуратно зачищаешь? |
Руками
Изготавливаю спец нож-стачивается циганская игла или надфиль(он более хрупкий но более износостойкий)
Лезвие креплю эпоксидков в корпус шариковой ручки для удобства.Затачивается по мере затупления самоизготовленным точилом,о котором я уже писал и выкладывал фото на сайте.
Затачивает идеально.Вот здесь станочик.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1843494#1843494
Удачи |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
Ребята..господи....обычный скальпель...иногда просто лезвие бритвы....А вообще...у кого какое зрение...можно и кухонным ножом зачистить!  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6402
|
Si-MACHINE, про кухонный нож это было лишнее
Я конечно понимаю, мы тут все через одного дартаньяны Просто вижу хорошая работа, грех не оценить. Самодельный нож получается по типу широко известных под названием exacto style knife:
|
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
Vikt(or),.любишь ты делать проблемы из ничего....У тебя наверно и обычная отвёртка к компьютеру подключается? ....Я же образно сказал,про кухонный нож ...участок повреждённого шлейфа зачищается за 5 минут,обычным острозаточенным скальпелем! Ну,если тебе вероисповедание запрещает это делать...то конечно....только этим инструментом....что ты изобразил на фото!..Вот только я разницы не увидел...А..ну, да...разница есть...у меня скальпель бесплатный..а у тебя за 50 баксов....та же хрень,только сбоку! |
|
ПАПА Участник Сообщения: 505
|
| Vikt(or) писал: | | Просто вижу хорошая работа, грех не оценить |
аналогично! Инструмент - дело второе (хотя и важное), а рука мастера всегда видна...  |
|
|
Сделал из надфиля резак, зачистил отлично. Как теперь спаять, накладываю шлейф один на один, но из-за небольшого просвета и тонких дорожек не получается припаять, может припой какой нужен или флюс? На кусок олова не обращайте внимания, сделал лишь бы держалось пока другие буду паять. |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
Нет там просвета. Если паяльник держишь в правой, то левой прижимаешь неострой лопаточкой типа плоской отвёртки. Если в жале есть небольшое углубление, то получится практически пайка "волной". Или тонким жалом. Сделать "наплывы" олова и потом просто греть и прижимать.
На фото не видно - зачищать лучше встречные поверхности, чтобы площадь контакта больше была. |
|
vth Участник Сообщения: 2583
|
Весь секрет в спайке "лицом к лицу". А тут просто в стык. Такое паяется только проводами. |
|
|
"лицом к лицу" это один шлейф наложить на другой? Так и сделал, но что-то нифига. Еще раз обрезал, и максимально аккуратно зачистил, залудил, все ровненько но не получается спаять. |
|
|
| Tooreagen писал: | | то один шлейф наложить на другой |
И зачистить те поверхности, что соприкасаются. |
|
|
А греть прямо лак с обратной стороны зачистки? |
|
|
Ну конечно. Площадь контакта больше будет, держаться будет лучше. |
|
|
| Si-MACHINE писал: | | Vikt(or),.любишь ты делать проблемы из ничего....У тебя наверно и обычная отвёртка к компьютеру подключается? ....Я же образно сказал,про кухонный нож ...участок повреждённого шлейфа зачищается за 5 минут,обычным острозаточенным скальпелем! Ну,если тебе вероисповедание запрещает это делать...то конечно....только этим инструментом....что ты изобразил на фото!..Вот только я разницы не увидел...А..ну, да...разница есть...у меня скальпель бесплатный..а у тебя за 50 баксов....та же хрень,только сбоку! |
Зачем это бла бла бла,фото своей работы выложи и прокоментируй.Вот пример моей:
Спасибо всем кто оценил мою работу  |
|