Шаси (скорее всего) SX772-CP/
Апарат не включается, воды нет, ктото аккуратно разбирал и собрал по usb не видно. со слов клиента - был отдан товарищу для обновления ПО .
Я сам не понимаю зачем ведь исправная вещь в боку не колит.
Первый раз берусь за "невключающийся" апарат, до этого делал тупую работу по замене дисплея и обьектива. пока не мог достать запчасти, обьективы разбирал и клеил в случае "аппарат смотрит за угол "(удовольствие отменное),
Я читал
Wlad,
Цитата:
что-то в последнее время все неспециалисты стали грешить на прошивку. Есть такая старая пословица "Слышал звон, да не знает где он" - это как раз тот случай. Если бы ты воспользовался поиском для начала, то понял бы, что прошивка в камере - вещь уникальная не только для конкретной модели, но и для конкретного аппарата. Поэтому понятия "перепрошивка"в камерах просто не существует. Заливка прошивки от другой камеры НЕИЗБЕЖНО ведет к полной настройке аппарата, что НЕВОЗМОЖНО без специального оборудования.
На этом считаю тему закрытой.
Как можно узнать програмный дефект или нет. Хорошо бы прочесть содержимоу пзу(может есть внутренне подключение rx tx) чтобы проверить работоспособность проца, или проверить можно чем то другим. Направте, может у такого шаси есть тепичные деффекты? Я
пока рою поиск.С чего начать?
на переключателе вкл откл нет ни каких уровней. Вечером буду разбирать по подробней, на что обратить внимание?
У этих аппаратов обычная проблема - неисправность синего шлейфа возле выключателя. Ползунок выключателя стирает токопроводящие дорожки со шлейфа. Снимаешь заднюю крышку, отклеиваешь шлейф, снимаешь пластмассовый движок с переключателя. Я его обычно разбираю. Токопроводящим клеем восстанавливаю дорожки, заклеиваю сверху скотчем и подтачиваю пластмассовый движок. Так "оживил" уже 5 аппаратов.
Скорее всего неисправен шлейф под переключателем на задней крышке. Я таких 3 штуки починил. Стерто токопроводящее покрытие со шлейфа. Восстанавливал токопроводящим клеем. Оно стирается ползунком переключателя.
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)