| Автор | Сообщение |
robot3444 Предупреждений: 1 Сообщения: 214
|
собственно подарили мне этот бп,изначально у него было пропадание повер гуд,с этим разобрался.оказался резистор поплыл в цепи.вроде работает,всё нормально.но решил я на нём погонять 570 видуху,под бубликом бп вырубился.выключил подождал,включил всё работает.в других тестах всё нормально,в сталкера поиграл тоже всё гуд.решил разобраться в чём дело,измерените показало что питание на входе транзисторов в дежурке 315 в а во включенном состоянии 355 в.замена кондёров в цепи дежурки 1000 *16в,2.2*50в,22*50в и 100*25в толку не дали.шим управления любимая cm6800g.потратил 3 часа но толку ноль.кондёр 470*420 в тоже менял,тоже эфекта ноль. .ткните меня неразумного что может быть еще.что я еще упустил? |
|
saltison2007 Забанен  Сообщения: 503
|
походу ты его перекалил....своей GeForce GTX 570 DDR5 384bit 1500Mb |
|
|
| saltison2007 писал: | | походу ты его перекалил....своей GeForce GTX 570 DDR5 384bit 1500Mb |
чего это,он работает просто под нагрузкой на максимум вырубает его.сегодня проверю обратную связь на см6800.сюдя из даташита это 15 вывод
|
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1227
|
| robot3444 писал: | | измерените показало что питание на входе транзисторов в дежурке 315 в а во включенном состоянии 355 в |
Это нормальное явление для АПФЦ. Напряжение на главном кондере (С2 по приложенной схеме) будет расти в зависимости от нагрузки и может достигать 400В.
Для начала почитай требования по питанию видео карты. Может по определению этот БП не может ее тянуть. |
|
|
а что микра делает через 15 выв.?? проверька лучше номиналы токовых датчиков PFC и PWM |
|
|
| dr.VASYA писал: | | robot3444 писал: | | измерените показало что питание на входе транзисторов в дежурке 315 в а во включенном состоянии 355 в |
Это нормальное явление для АПФЦ. Напряжение на главном кондере (С2 по приложенной схеме) будет расти в зависимости от нагрузки и может достигать 400В.
Для начала почитай требования по питанию видео карты. Может по определению этот БП не может ее тянуть. |
там написано 550 ват.знаю что в притык.просто на компе где её гонял там макс нужно 450 ват.проц 5400 и два гига ддр2 один винт и два куллера крпусных. с2 это кондёр фильт входной,основной стоит после дросселя,перед ключями на трансе.
Добавлено 02-09-2013 07:51
| saltison2007 писал: | | а что микра делает через 15 выв.?? проверька лучше номиналы токовых датчиков PFC и PWM |
проверю.
Добавлено 02-09-2013 08:23
такс вот плата управления только у меня р4 880 ком а должен 1мом и на нём это написано. |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1227
|
robot3444, Здается мне что мы здорового лечим. Просто внимательно проверь все кондеры. |
|
|
все там в порядке....на R4 можешь забить......и вообще не парься с этим БП...все с ним олрайт..... |
|
|
| dr.VASYA писал: | | robot3444, Здается мне что мы здорового лечим. Просто внимательно проверь все кондеры. |
не я правильно залез,как раз этот резюк и поплыл зараза.был 880 ком пропаял стал 920 ком и напряжение поднялось на 5 в.напряжение на apfc должо быть 385-400 в.такс поставил на 1 мом,прибор показал реально 998 ком,напруга 393 в под небольшой нагрузкой так и без неё.тереперь понятно почему повер гуд пропадал раньше,зря резюк менял в цепи. |
|
|
такс бп теперь держит 570,только прикол видуха не пережила бублик на третей минуте сдохла,чтоб её.всё тема закрыта. |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
Интересно. Никогда не встречал резисторов, которые теряли сопротивление, а потом увеличивали после пропайки. |
|
|
| uam писал: | | Интересно. Никогда не встречал резисторов, которые теряли сопротивление, а потом увеличивали после пропайки. |
а я встречал и не раз,смд бывают этим страдают особенно когда дешовые или бракованные.и не только смд этим страдают.я за более чем 20 летнюю практику,многое повидал. |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
Ну, тогда, robot3444, объясните процесс. Потому что фантазии на более того, что керамика как губка впитывает влагу, нет. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
robot3444, видюхи Nvidia всегда были чувствительны к БП, если в спецификации стоит минимум 550, то и не надо её гонять с более слабым БП. А если он ещё и дефектный, то графика убивается на раз.
| uam писал: | | Ну, тогда, robot3444, объясните процесс. |
robot3444, мне вот тоже интересно. |
|
|
| robot3444 писал: | robot3444,
не я правильно залез,как раз этот резюк и поплыл зараза.был 880 ком пропаял стал 920 ком и напряжение поднялось на 5 в.напряжение на apfc должо быть 385-400 в.такс поставил на 1 мом,прибор показал реально 998 ком,напруга 393 в под небольшой нагрузкой так и без неё.тереперь понятно почему повер гуд пропадал раньше,зря резюк менял в цепи. |
тупой чес дилетанта с 20 стажем.....твои эксперименты с резистором и напряжением сетевой банки до одного места.....можешь вовсе закоротить КТ PFC и пустить 300в на инвертор.....и все будет работать в пределах заявленной мощности ИБП...вот только СМ6800 не такая "дура" что бы на такое согласиться..... |
|
|
| saltison2007 писал: | | robot3444 писал: | robot3444,
тупой чес дилетанта с 20 стажем.....твои эксперименты с резистором и напряжением сетевой банки до одного места.....можешь вовсе закоротить КТ PFC и пустить 300в на инвертор.....и все будет работать в пределах заявленной мощности ИБП...вот только СМ6800 не такая "дура" что бы на такое согласиться..... |
вот это и есть трёп делитанта,почитай что такое apfc и для чего он нужен и какое напряжение должно быть.бп асус,чифтек,термалтейк,fsp,ocz.с вылетившим apfc можно запустить,но падение мощности и отсутствие повер гуда будет,это проверенно и не раз.
Добавлено 03-09-2013 20:37
| Генчик писал: | robot3444, видюхи Nvidia всегда были чувствительны к БП, если в спецификации стоит минимум 550, то и не надо её гонять с более слабым БП. А если он ещё и дефектный, то графика убивается на раз.
| uam писал: | | Ну, тогда, robot3444, объясните процесс. |
robot3444, мне вот тоже интересно. |
видуха сдохла из за того что я пропустил момент глюка у четвёртой фазы питания gpu.когда дал полную нагрузку она сволоч заглохла а на трёх увы невытянуло,вот полевик по плюсу и здох.сейчас уже отремонтировал,пашет гадина.а про керамику я нифига не понял,причём сдесь влага и тд.
Добавлено 03-09-2013 20:39
| uam писал: | | Ну, тогда, robot3444, объясните процесс. Потому что фантазии на более того, что керамика как губка впитывает влагу, нет. |
значит учиться и еще раз учится и побольше практики. |
|
|
а ну ка распиши хронологию старта.....работы.....перегрузки ШИМ СМ6800 в ИБП который ты дрочил!!!...только без тупых выражений...(видуха,сволоч,гадина,) а конктерно...режимы, размах, длительность действующий напряжений а выводах ШИМ......Большой знаток PFC ИБП....
только не обосрись..... |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| robot3444 писал: | | видуха сдохла из за того что я пропустил момент глюка у четвёртой фазы питания gpu.когда дал полную нагрузку она сволоч заглохла а на трёх увы невытянуло,вот полевик по плюсу и здох. |
robot3444, а мыслей о том, почему не выдержал полевик на одной из фаз при большой нагрузке, нет совсем?
| robot3444 писал: | | значит учиться и еще раз учится и побольше практики. |
robot3444, понты поумерь, а то у меня терпение лопнуть может. |
|
|
люди я что то вообще немогу понять,бп я сделал.он работает как надо сейчас.тема отмечена как решенная,причина была в изменившем сопротивлении резисторе на 1мом.а начинается сдесь какой то бардак.правильно говорил теледок что форум уже не тот.всё тема закрыта и дальше невижу смысла разводить флуд. |
|
|
все с тобой понятно...иди быстро в стойло отмыватся пока не присохло................ |
|