| Автор | Сообщение |
Vasilit Предупреждений: 1 Сообщения: 8
|
Здравствуйте.
Стойка: ЦПУ и контроллер на MIC-2000 (под DOS). силовой генератор на трёх платах, промежуточная плата I/O. сервоприводы (ну и питание, трансы, пускатели). Контроллер состоит из 5 плат + плата ЦПУ.
Проблема: станок не видит изменение напряжения на выходе. При попытке запустить программу, либо выдаёт touch error, либо привышение времени, либо большая дистанция, т.е. всё об одном.
При этом напряжение (16 в) на электродах присутствует. На замыкание станок не реагирует. На сигналы других датчиков реагирует нормально. Корыто и голова вручную ходят.
Что делал: проверено напряжение питания - норма, gap в норме и поступает на все платы и меняет значение при замыкании электродов. Сервис-инженер присылал другую управляющую программу - не помогло. Проверял напряжения и управляющие сигналы на АЦП контроллера всё по DS.
Прошу помощи.
За ошибки и неточности сильно не ругайте.
Спасибо!
OST_650.jpg 93,47 КБ Скачано: 167 раз(а)
|
|
kratmel Участник Сообщения: 316
|
|
|
Предистория такова. После замыкания электрода выгорела силовая плата и появилась выше описанная ситуация. Эти сведения получены от третьих лиц и достоверного подтверждения не имеют. Возможно изначально отказалало управление. Спасибо за ссылку. |
|
kratmel Участник Сообщения: 316
|
|
andreieinav monitor.net.ru  Сообщения: 1180
|
| Vasilit писал: | | Предистория такова. После замыкания электрода выгорела силовая плата и появилась выше описанная ситуация. Эти сведения получены от третьих лиц и достоверного подтверждения не имеют. Возможно изначально отказалало управление. Спасибо за ссылку. |
Для эррозионок это обычная неисправность!Полетел генератор.Тут не надо заморачиваться,а просто иди по плюсовому кабелю и проверяй все платы подряд! Грязная и нудная работа,но такова наша планида!
P.S. Управление,-это следствие проблемы!Причина в пробое силовых плат генератора!Удачи!  |
|
|
Очень похоже, но видимо мой вариант немного старше. Блок схема, за небольшим исключеним, практически один в один.
По поводу генератора. Он как таковой в режимах привязки и калибровки и т.д. не нужен, используется просто источник 16 вольт, через резистор.
Силовые платы можно вообще отключить от управления. Как я понял, обратной связи в них нет. Мониторится только напряжение на выходе. И совсем забыл написать, что имеется комлект новых плат генератора. Их ставили, не помогло.
В файле примерная схема одной из плат контролера - управление генератором.
Плата.gif 65,97 КБ Скачано: 192 раз(а)
|
|
|
Неужели, ни у кого, в обслуживаемом хозяйстве, нет такого станка. Отзовитесь пожалуйста, кто реально может помоч в решении проблемы. Извините за назойливость, полгода вокруг него "скакал" (и не только я), так и не сделал. |
|
Алекс357 Предупреждений: 2 Сообщения: 56
|
Vasilit, блок слежения напруги на электродах смотри - находится на измерительной плате рядом с процом...или резюк умер или операционник сдох ...ишите
Добавлено 12-12-2014 20:56
Vasilit, у тебя ТЧ-40 есть в машине??...я так понимаю станок 90-х годов? |
|
|
Станок 2004 года и на счёт ТЧ-40 сомнительно .... Я добрался до мест мониторинга напруги - их два. Одно тупо проверяет наличие, в другом микросхема быстрого АЦП analog dev-s. Название микры точно сейчас не скажу, менял её - не помогло. Заменёную подключал на столе и она рабочая. Измерял все напряжения вокруг АЦП на включенном станке, проверял обвязку. Ну не нашёл причин.
Все сигналы с плат расширения, на материнку и обратно, поступают через ПЛИС. Есть смутные подозрения, что дело может быть в них. Подтвердить подозрения нечем. |
|