Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проблема с AC Servo Panasonic

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
Pevek80
Забанен
Забанен

01-11-2013 21:11

Два б/у драйвера Panasonic MINAS-S MUDS041 , купленные у китайцев на Taobao прекрасно настраиваются через RS-232 в родной программе Panaterm и крутят движки.
А один такой же драйвер, купленый на eBay как новый, не хочет соединяться с Panaterm. Выдаёт сообщение

Сказать, что драйвер полностью дохлый вроде как и нельзя. Без подключенного энкодера он показывает ошибку. Подключаю, горит зелёный LED статуса. При подаче питания и включении Servo-ON, мотор становится на удержание. Попробовал подать входной сигнал, мотор дико завибрировал, но не закрутился.
Без подключения к Panaterm не могу ни просмотреть, ни выставить настройки.
Так как имею точно такие же исправные драйвера, путём замены плат сделал вывод, что проблема в плате №1.

Не знаю, как она может влиять на проблему, похоже, что на ней только силовая электроника?
Плата №2 рабочая.

Как найти причину сбоя, почему не могу сконнектиться с СОМ-портом?
Pevek80
Забанен
Забанен

10-11-2013 09:20

С силовой платы не выходит питание -11В. Источник этого напряжения найти пока неудалось.
Где можно найти схему на драйвер Panasonic?
kratmel
Участник

11-11-2013 00:42

Схемы самому рисовать. У вас есть другие жертвы для разборки. Обычно под электролитами (конденсаторами) вытекает субстанция и сгнивают дорожки и метализация. Звоните шину питания -11В на конденсаторы в живом приводе и найдете виновника. Если это действительно электролит виноват - осторожно меняйте все. Процесс пошел и его не остановить. Я осторожно выкусываю кусачками корпус электролита и потом акуратно отпаиваю ноги. По другому гниль может совсем уничтожить металлизацию под ним.
Список форумов» Промышленная электроника» Проблема с AC Servo Panasonic
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • AC SERVO DRIVER ESDA-30C
  • ESITRON AC Servo controller DSD3
  • проблема с HOLZMA
  • Проблема с блочком Sensomat Pan
  • Проблема с ЭПУ1-2-3427D

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы