| Автор | Сообщение |
Nickolaich Новичок Сообщения: 3
|
У меня обычная житейская проблема с младшеньким родственничком, который при помощи отвертки за несколько секунд лишил плату двух десятков деталей.
Помогите определить, что утрачено. Пробовал фотографировать, получается плохо.Пришлось нарисовать, заодно узнал, что WordXP Pro SP2 в режиме рисования у меня сильно глючит. Рисовал в Word2000.
Все утраченные детали находятся рядом с южным мостом FW82801EB, вдоль стороны обращенной к процессору.
Вопросы такие:
Какие номиналы резисторов R275, R274, R284, R286 ?
Какие наименования транзисторов Q34, Q37 ? В оставшихся я нашел всего три типа: W04/53, 12W/52, WW1/4n.
Как выглядят конденсаторы? Внешне они все одинаковые или различаются?
Рисунок приложен - Рисунок платы.rar
Спасибо. |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
если б ты так подробно не нарисовал- мне было бы лень- а так держи фотку- разберешс сам (красиво нарисовал...можно сказать в пропорциях ...уважаю такой подход к делу)
Добавлено Sat, Jul 07 2007, 03:34
Nickolaich, http://webfile.ru/1462235 пароль - твой ник как есть.
Добавлено Sat, Jul 07 2007, 03:35
кстати - если не видно транзисторов - на них p04 |
|
|
Ildar+, спасибо! В XnView в негативе с небольшими подстройками контраста и яркости название транзисторов читается.
Получается: R274-320 Om, R275-420 Om, R284-75 Om, R286-1 kOm.
Транзисторы нашел на старой плате 440LX. Резисторы 1 kOm, 75 Om и 330 Om там же.420 или 430 Om пока не попадаются. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
|
|
Mikkey, спасибо, уже дошел.
Когда отпаял и померил - получилось что-то не то. Пришлось разбираться.
Раньше мне не доводилось измерять их вне платы. Считал, что это обычный цифровой код , у которого 1 заменена на А, двойка на В ... , и на платах везло на резисторы, у которых сопротивление ниже такого номинала. Списывал это на то, что резистор запаян в схему. Правда, отметил, что такой номинал почти всегда взят не из стандартного ряда и резисторы с обычным цифровым кодом даже на плате часто можно замерить точно, а с буквой -- никогда. Но разбираться нужды не было, а само не попадалось.
В общем, плата заработала. Там были и другие повреждения, небольшие но муторные в исправлении, а восстановить надо было аккуратно. Поэтому ремонт шел с перерывами.
Всем, кто помог -- большое спасибо! |
|
|