| Автор | Сообщение |
SergeyBosch Новичок Сообщения: 10
|
Менял процессор и модуль Wi-Fi
в процессе сборки неудачно пережал провод кулера винтом пластины радиатора чипсета в результате сгорел транзистор управления кулера и возможно элемент выше см. фото U5 Q18.
Кулер вращается, но с постоянной скоросью и не реагирует на повышение температуры процессора.
Помогите разобраться с номиналом деталей для замены
Ноут HP nx7400+.jpg 90,99 КБ Скачано: 365 раз(а)
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10779
|
Схема вообще-то без проблем гуглится, модель древняя, никто тайны из неё не делает.  |
|
|
Не спорю схема гуглится, и даже яндоксица, но только все за деньги, а мне только узнать маркировку 2 деталей и все.
CYB, если имеешь ссылку на схему будь добр, сообщи.  |
|
|
Я лучше завтра на работе посмотрю что там стоит А то тут за рекламу сторонних ресурсов... В принципе в полезных ссылках в этом же разделе много чего есть. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5289
|
Набираеш в гугле "nx7400 scheme" и 5 ссылка и будет тем,что надо... |
|
|
Спасибо "myth" схему нашел, наминалы узнал, только опять проблема, в Москве нету ни в Чип и дип, ни в Кварц-1, а под заказ только от 100 штук.
Помогите кто может, нужно
1-транзистор FDN358P
2-микросхема NC7SZ08M5
по 1 штуке. |
|
|
|
|
Спасибо "CYB" за быстрый ответ, но я не спец в этой области по подбору аналогов. Если бы так было для меня просто, то не писал бы здесь.
Посмотрел операционные усилители LM358 совсем не похожна мой FDN358P, и почему усилитель, по моему, это транзистор.
Про NC7SZ08M5 не понял, посмотрел страничку, нашел только сдвоеные и дважды сдвоеные , а просто на 5 выводов нет.
Я придерживаюсь следующей схеме: сгорело -> нашел схему -> определил маркировку -> купил -> перепаял -> УРА ЗАРАБОТАЛО 
Часть схемы HP nx7400.JPG 66,54 КБ Скачано: 324 раз(а)
|
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5289
|
CYB,FDN358P Single P-Channel, Logic Level, PowerTrench® MOSFET |
|
|
SergeyBosch, Купить оригинальные компонеты довольно сложно в наших условиях, больше аналоги попадаются. Даташит нужен чтобы определится что нужно и найти доступный аналог. Обычно всё снимается с донорских плат. Соответственно подбираешь из того что есть в наличии, сверяясь с даташитами. Если ничего нет, то на том же http://www.alldatasheet.com в поле Part Name вбиваешь то что нужно заменить, жмёшь поиск, открывается страница, копирушь из поля Electronics Description описание деталюшки и вставляешь его в поле Description рядом с Part Name и опять жмёшь поиск, наоткрывшейся странице получаешь список аналогов и выбираешь из него что можешь купить. Но проверить и сравнить параметры найденного с оригиналом ещё раз не помешает. |
|
svs198 Участник Сообщения: 60
|
FDN358P есть в Митраконе (www.mitrakon.ru), и аналоги тоже есть: IRLML9303TRPBF и IRLML5203TRPBF. Только надо им звонить и заказывать, а через несколько дней приедешь забирать. |
|
|
Огромное спасибо всем кто принял участие в обсуждении.
Все заработало.
Обошлось заменой только FDN358P, который купил в Митраконе, перепаял, кулер теперь курутиться с перемменной скоросью
Всем удачи. |
|