Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NVIDIA GeForce GTX 295 пропадает изображение

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
PolyFOX
Участник

01-08-2010 08:09

Всем доброго времени суток. Принесли выше указанную карту. Сказали что вовремя игры в мощные игрушки, через некоторое время пропадает изображение, появляется синий экран (со слов клиента) с ошибкой. Так может постоять некоторое время (остыть) и опять заработать. На слабеньких играх все работает нормально. Я хотел попробовать прогреть чипы GPU подобно как я прогревал на XBox 360, но боюсь что мощности моей термовоздушки LUKEY 702 и нижнего ифрокраного подогрева Ya Xun 853 не хватит.
Вопрос: подкажите уважаемые, верны ли мои предположения по поводу прогрева и справится ли с этим мои приборы.
Заранее благодарен.
delux1
Гость 84.54.*.*

01-08-2010 08:17

PolyFOX, а может дело не в карте? Экран смерти по разному выскакивает....
Если в карте - то возможно или перегревается...или банально нехватает питания...эти вопросы Вы проработали??? зачем сразу жарить....
Генчик
Гость 92.231.*.*

01-08-2010 11:57

PolyFOX, ремонтировать нужно не карту саму по себе, а весь комп, поскольку причин может быть много, а сама карта не при чём, как правильно заметил delux1. И вообще, не стоит тебе наверное браться за это дело, если нет опыта и знаний. Карта очень дорогая, а убить её можно на раз.

delux1, я тоже склоняюсь прежде всего к нехватке питания. Это модель с ДВУМЯ видеопроцами, и жрёт энергии немерянно. Nvidia пишет про минимум 680Вт БП, но как сам знаешь, многие экономят в первую очередь именно на БП.
delux1
Гость 84.54.*.*

01-08-2010 15:18

Генчик, послушаем что нам PolyFOX, скажет улыбка
PolyFOX
Участник

02-08-2010 09:45

Все верно. Опыта у меня в этом нет. И я понимаю всю ответственность за данную процедуру, поэтому и нестал сразу подставлять ее под фен, а зашел послушать мнения профи. И клиенту ее вернул, сказав что не уверен в том что мое оборудование потянет это железо и вообще есть ли необходимости ее греть.
Ладно, спасибо за совет, проверем для начала БП.
Генчик
Гость 92.231.*.*

02-08-2010 12:21

PolyFOX писал:
проверем для начала БП.

PolyFOX, минимум 680Вт, и хорошей марки, иначе может не потянуть по мощности каналов 12В. Я бы для такой карты ставил минимум 750Вт известной марки. Если бабло на такую карту нашлось, то найдётся и на нормальный БП.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» NVIDIA GeForce GTX 295 пропадает изображение
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • в/карта Nvidia GeForce 6600GT
  • Производительность NVIDIA GeForce 6600
  • Nvidia GeForce FX5700 не запускается
  • Ремонт видеокарты nvidia geforce 7950 gt
  • Нужен биос для видеокарты NVIDIA GeForce 7600GS

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы