| Автор | Сообщение |
PolyFOX Участник Сообщения: 173
|
Всем доброго времени суток. Принесли выше указанную карту. Сказали что вовремя игры в мощные игрушки, через некоторое время пропадает изображение, появляется синий экран (со слов клиента) с ошибкой. Так может постоять некоторое время (остыть) и опять заработать. На слабеньких играх все работает нормально. Я хотел попробовать прогреть чипы GPU подобно как я прогревал на XBox 360, но боюсь что мощности моей термовоздушки LUKEY 702 и нижнего ифрокраного подогрева Ya Xun 853 не хватит.
Вопрос: подкажите уважаемые, верны ли мои предположения по поводу прогрева и справится ли с этим мои приборы.
Заранее благодарен. |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
PolyFOX, а может дело не в карте? Экран смерти по разному выскакивает....
Если в карте - то возможно или перегревается...или банально нехватает питания...эти вопросы Вы проработали??? зачем сразу жарить.... |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
PolyFOX, ремонтировать нужно не карту саму по себе, а весь комп, поскольку причин может быть много, а сама карта не при чём, как правильно заметил delux1. И вообще, не стоит тебе наверное браться за это дело, если нет опыта и знаний. Карта очень дорогая, а убить её можно на раз.
delux1, я тоже склоняюсь прежде всего к нехватке питания. Это модель с ДВУМЯ видеопроцами, и жрёт энергии немерянно. Nvidia пишет про минимум 680Вт БП, но как сам знаешь, многие экономят в первую очередь именно на БП. |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
Генчик, послушаем что нам PolyFOX, скажет  |
|
PolyFOX Участник Сообщения: 173
|
Все верно. Опыта у меня в этом нет. И я понимаю всю ответственность за данную процедуру, поэтому и нестал сразу подставлять ее под фен, а зашел послушать мнения профи. И клиенту ее вернул, сказав что не уверен в том что мое оборудование потянет это железо и вообще есть ли необходимости ее греть.
Ладно, спасибо за совет, проверем для начала БП. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| PolyFOX писал: | | проверем для начала БП. |
PolyFOX, минимум 680Вт, и хорошей марки, иначе может не потянуть по мощности каналов 12В. Я бы для такой карты ставил минимум 750Вт известной марки. Если бабло на такую карту нашлось, то найдётся и на нормальный БП. |
|
|