| Автор | Сообщение |
DeMoGoRGoN Участник Сообщения: 70
|
Принесли с диагнозом вставили в материнку и пошел дым из разъема. На материнке другие видюхи работают! Сгорели две дорожки (схемы нет но я подозреваю что на них идет питание вентилятора) самие крайние справа (если видеокарта портами вправо и вентилятором вниз). Схемы нет, что создает неудобства. Подаю питание около 12 вольт на эти дорожки (восстановил контактолом) вентилятор крутится. Но вставляя в материнке при включении компа никакой реакции. Даже вентилятор не запускается.Что могло выйти из строя? Или где можно найти схему?
Добавлено 24-12-2007 01:47
P.S. все остальные детали зрительно целые. При подаче питания на "прогоревшие" дорожки, на контактах вентилятора разница в 1,5 вольта меньше. |
|
BrykAlien Новичок Сообщения: 18
|
Проверял ли видеокарту на другом компе?
Попробуй проверить питание на самом слоте AGP, вот ссылка на разводку: http://pinouts.ru/Slots/agp.shtml
Ещё можно было бы проверить полевики по питанию на самой видюхе (обязательно выпаивать при проверке) особенно обрати внимание на APM.
Нет ли где КЗ? |
|
|
Видюха сгорела том компе которого уже нету=) Проверял на рабочем. Питание на АГП слоте есть однозначно. Желательно схемы бы.. |
|
SBU Участник Сообщения: 70
|
На АГП есть не одно питание!!! |
|
SUB7 Участник Сообщения: 1032
|
| DeMoGoRGoN писал: | | Сгорели две дорожки .....Что могло выйти из строя? |
дорожки - это аналог медной проволки, медная проволка перегорает при превышении допустимого тока, идущего по ней. Допустимый ток мог повысится из-за резкого уменьшения сопротивления нагрузки, или из-за резкого увеличения подаваемого на эти дорожки напряжения.
Проверяй досконально куда шли эти дорожки; КЗ(в мосфетах, в кондерам, полевиках, чипах и т.д.) |
|
|
| SBU писал: | | На АГП есть не одно питание!!! |
Спасибо, я не знал=)
Если бы ты прочитал выше, то ты понял бы что сейчас я проверяю видеокарту на РАБОЧЕЙ материнке, так как та на которой сгорела видюха уже утилизирована.
На счет "КЗ" проверил все кондеры, сопротивления, предохранители в цепи от разъема до вентилятора.
P.S. подаю питание на эти две дорожки - вентилятор крутится, вставляю видюху в РАБОЧУЮ материнку - не крутится.
Мало знаю про видеокарты, поэтому спрошу - фактически ведь видеокарта должна запускать без радиатора с вентилятором? или нет?
По крайней мере если на проце нет радиатора, то комп не запускается. |
|
|
На моей материнке стоит Nvidia GeForce Ti4200. Вентилятор для нее запитан напрямую с материнки. Так вот я отключил вентилятор с FX5700 и просто воткнул вентилятор с своей Ti4200. Комп запускается, но вместо изображения синяя картинка и еле видные горизонтальные белый полосы. До этой видюхи имел дело с FX560 там все работало, но были яркие полосы. Пропаял память и все стало ок. Может быть на FX5700 память сдохла? Как ее проверить? |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
| DeMoGoRGoN писал: | | память сдохла? Как ее проверить? |
никак
проверь все транзисторы на материнке, пропаяй чипы памяти и в последнюю очередь чипсет процессора, а так скорее выбросить придется, тем более и цена этой карте 500-600 рублей стоит ли напрягатся из-за такой суммы |
|
|
А ты найди ее за 500 рублей. Я сейчас не могу найти ничего кроме самых новых видюх! А новая мне не нужна. А б\у нормальную тоже найти не могу. Либо цену ломят, либо сама видюха не подходит.
По поводу видюхи. Нашел у знакомого такую же рабочу. Возьму ее и буду сравнивать показатели относительно рабочей.
Единственное боюсь что ядро сгорело... такое могло произойти? |
|
ЛО Участник Сообщения: 116
|
На ядре есть кондерики... Бывает их сдирают при тусовании радиатора или просто коротят им же... тогда и дым отечества нам ...
Без вентилятора и радиатора запустится, но работать будет не долго... однако для теста на запуск времени достаточно.
Все-ж проверь полевики в первую очередь. |
|