Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nvidia GeForce FX5700 не запускается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
DeMoGoRGoN
Участник

24-12-2007 01:23

Принесли с диагнозом вставили в материнку и пошел дым из разъема. На материнке другие видюхи работают! Сгорели две дорожки (схемы нет но я подозреваю что на них идет питание вентилятора) самие крайние справа (если видеокарта портами вправо и вентилятором вниз). Схемы нет, что создает неудобства. Подаю питание около 12 вольт на эти дорожки (восстановил контактолом) вентилятор крутится. Но вставляя в материнке при включении компа никакой реакции. Даже вентилятор не запускается.Что могло выйти из строя? Или где можно найти схему?

Добавлено 24-12-2007 01:47

P.S. все остальные детали зрительно целые. При подаче питания на "прогоревшие" дорожки, на контактах вентилятора разница в 1,5 вольта меньше.
BrykAlien
Новичок

24-12-2007 10:16

Проверял ли видеокарту на другом компе?
Попробуй проверить питание на самом слоте AGP, вот ссылка на разводку: http://pinouts.ru/Slots/agp.shtml
Ещё можно было бы проверить полевики по питанию на самой видюхе (обязательно выпаивать при проверке) особенно обрати внимание на APM.
Нет ли где КЗ?
DeMoGoRGoN
Участник

27-12-2007 09:30

Видюха сгорела том компе которого уже нету=) Проверял на рабочем. Питание на АГП слоте есть однозначно. Желательно схемы бы..
SBU
Участник

27-12-2007 12:15

На АГП есть не одно питание!!!
SUB7
Участник

27-12-2007 14:02

DeMoGoRGoN писал:
Сгорели две дорожки .....Что могло выйти из строя?

дорожки - это аналог медной проволки, медная проволка перегорает при превышении допустимого тока, идущего по ней. Допустимый ток мог повысится из-за резкого уменьшения сопротивления нагрузки, или из-за резкого увеличения подаваемого на эти дорожки напряжения.
Проверяй досконально куда шли эти дорожки; КЗ(в мосфетах, в кондерам, полевиках, чипах и т.д.)
DeMoGoRGoN
Участник

29-12-2007 04:28

SBU писал:
На АГП есть не одно питание!!!

Спасибо, я не знал=)
Если бы ты прочитал выше, то ты понял бы что сейчас я проверяю видеокарту на РАБОЧЕЙ материнке, так как та на которой сгорела видюха уже утилизирована.
На счет "КЗ" проверил все кондеры, сопротивления, предохранители в цепи от разъема до вентилятора.
P.S. подаю питание на эти две дорожки - вентилятор крутится, вставляю видюху в РАБОЧУЮ материнку - не крутится.
Мало знаю про видеокарты, поэтому спрошу - фактически ведь видеокарта должна запускать без радиатора с вентилятором? или нет?
По крайней мере если на проце нет радиатора, то комп не запускается.
DeMoGoRGoN
Участник

29-12-2007 05:47

На моей материнке стоит Nvidia GeForce Ti4200. Вентилятор для нее запитан напрямую с материнки. Так вот я отключил вентилятор с FX5700 и просто воткнул вентилятор с своей Ti4200. Комп запускается, но вместо изображения синяя картинка и еле видные горизонтальные белый полосы. До этой видюхи имел дело с FX560 там все работало, но были яркие полосы. Пропаял память и все стало ок. Может быть на FX5700 память сдохла? Как ее проверить?
sergeih
Участник

29-12-2007 19:18

DeMoGoRGoN писал:
память сдохла? Как ее проверить?

никак голливудская улыбка
проверь все транзисторы на материнке, пропаяй чипы памяти и в последнюю очередь чипсет процессора, а так скорее выбросить придется, тем более и цена этой карте 500-600 рублей стоит ли напрягатся из-за такой суммы
DeMoGoRGoN
Участник

30-12-2007 16:42

А ты найди ее за 500 рублей. Я сейчас не могу найти ничего кроме самых новых видюх! А новая мне не нужна. А б\у нормальную тоже найти не могу. Либо цену ломят, либо сама видюха не подходит.
По поводу видюхи. Нашел у знакомого такую же рабочу. Возьму ее и буду сравнивать показатели относительно рабочей.
Единственное боюсь что ядро сгорело... такое могло произойти?
ЛО
Участник

06-01-2008 17:34

На ядре есть кондерики... Бывает их сдирают при тусовании радиатора или просто коротят им же... тогда и дым отечества нам ...
Без вентилятора и радиатора запустится, но работать будет не долго... однако для теста на запуск времени достаточно.
Все-ж проверь полевики в первую очередь.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Nvidia GeForce FX5700 не запускается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Видеокарта Geforce FX5700. Сгоревший элемент.
  • в/карта Nvidia GeForce 6600GT
  • Производительность NVIDIA GeForce 6600
  • NVIDIA GeForce GTX 295 пропадает изображение
  • Ремонт видеокарты nvidia geforce 7950 gt

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы