| Автор | Сообщение |
Avik25 Новичок Сообщения: 15
|
Сначала камера долго не опознавалась компьютером, опознавшишь работала. Теперь не опознается и как следствие не могу делать захват. USB работает.
Как продвинутый радиолюбитель хотел бы попробовать отремонтировать сам. Скачал мануал по разборке, но схем там не нашел. Есть просмотр сигнала на контрольных точках, но ни на них, ни на разъемах ничего не увидел - осциллограф низкочастотный.
Может кто подскажет где найти схему? Как формируется сигнал на DV выход? Какие советы: что глянуть? |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
В 90 процентах ломается разъем .DV |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
Avik25, провинутому радиолюбителю надо бы форум почитать! Пятьсот раз уже обсуждалось и как проверять и что менять. Вот только если дело не в разъеме, а в "камне" то тебя приятно удивит его цена и возможность прикупить ТОЛЬКО через знакомых в АСЦ Панасоника. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
GOSHA, удиви ценой,плиз,для ради интереса,можно в лс. |
|
|
Разъем DV похоже цел. Его вооруженным глазом разглядывал давно. Все ламельки на месте.
Упрек по поводу того, что пятьсот раз обсуждалось, хорош для постоянных посетителей. Прежде чем начать тему, читал "Правила создания новой темы...". По тому образцу и задал поиск по модели камеры. Естественно, что ничего не нашел, тогда и зачал тему. После упрека Гоши начал поиск по другим ключам. На "DV" получил отказ - по двум символам не ищет. 222 сообщения нашел по комбинации "DV выход". По своей модели ничего не нашел, но общая картина стала яснее.
Под "камнем", насколько понял, подразумевается не процессор, а интерфейсная микросхема DV. Т.е. если разъем цел, а защитных стабилитронов нет, то выгорел DV камень. Насколько я знаю за то, что в сервисе только нос почесали, уже берут 2500 р. Думаю уровни цен на камни примерно одинаковы у всех фирм, значит он стоит примерно 80 баксов. Удвоение при доставке и растоможке. Получается 160 баксов. Итоговая сумма получится примерно 7300 руб. Есть чему удивиться. Насколько я понял, можно за 20 баксов купить китайский камень, но Китай... Что-то нет желания как отдавать в ремонт, так и самому заказывать камень, если это 160 баксов.
Значит остается пользоваться USB выходом. И здесь новый вопрос.
Чем хорош DV? Я крою снятое при помощи Adobe Premier, которая может делать и захват видео. Причем захват разбивается на куски, соответствующие нажатиям "запись". По USB Premier камеру не видит. Прилагаемая камере программа позволяет делать захват, но пишет одним огромным файлом. Может кто знает какие-то плагины, позволяющие Adobe Premier работать с USB? |
|
|
MICHAIL, лень искать если честно ,но обсуждались и партномер чипа и его цена. У панаса вся цифровая обработка в один камень запихана.
| Avik25 писал: | | Насколько я знаю за то, что в сервисе только нос почесали, уже берут 2500 р. |
откуда такие сведения? Обычно деньги берут за то, что нерабочий девайс превращают в рабочий. Еще хочу заметить что камушек этот BGA средних размеров и при отсутствии опыта работы с такими микросхемами камера реально имеет шанс превратиться в инструмент для разбивания орехов. |
|
|
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
Ну да, цены конечно по ссылке почти дармовые!!!! Мне до таких рости и рости!!!!  |
|
|
Так я взял самую первую из рекомендованных панасоник. Можно пойти к неавторизованным, но там другие проблемы. Как-то на работе решили выкинуть монитор. Как настоящий куркуль решил забрать. Сам диагностировал, но деталь найти не смог. Пошел к частникам. Условия такие: диагностика 400 р., далее по прейскуранту. Диагностировали, но деталь они тоже не нашли. Оставил монитор им. Так что по возможности стараюсь сам починять, взвесив предварительно, во что все выливается. Хотите верьте, хотите нет, но в последние годы ни разу не столкнулся с выгодням для меня ремонтом, если самому не удалось. |
|
|
| Avik25 писал: | | Хотите верьте, хотите нет, но в последние годы ни разу не столкнулся с выгодням для меня ремонтом, если самому не удалось. |
если что-то и преобретается в неисправном состоянии за бутылку, то это отнють не означает что должно ремонтироваться за стакан. Желающих ремонтировать нахаляву по принципу - вы мне скажите что неисправно, а я куплю и сам запаяю хоть отбавляй. Поэтому и не спешат здесь мастера делиться своими наработками на которые потрачено время и нервы. |
|
|
Если подскажете, где купить NV-GS330EE-S за бутылку - буду благодарен. Но это блеф.
А вот "а я куплю и сам запаяю" прививается жадностью мастеров. Тут полетел микрофон в мобильнике. Можно было бы поехать на царицинский рынок, купить и перепаять самому. Пошел к "мастеру". Заплатил немного. Когда получал, работал нормально. Потом через две недели начал хрипеть, а к третьей опять заглох. Купил микрофон на рыыке, сам перепаял - месяц проработал. Верить можно мастерам, с которыми постоянно работаешь. Например автомастерам. А по разовым ремонтам не верю в порядочность мастеров.
Да и сам этот форум подтверждает, что самопаем занимается очень много народа. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
Я купил 180-ю за 1.5 килоруб. С рваным шлейфом матриц. Запаяял,однако...
Блеф,но отчасти.Вконтакте МНОГО продают самого разного,в том числе и почти рабочего.
Например,мне стиральная машинка года два отроду досталась в 12 раз дешевле номинала. Трещина в плате,после транспортировки без болтов...Работает. |
|
|