Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Усилок NRG cb-t4320 уходит в защиту

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Spider84
Новичок

02-06-2011 21:20

Всем привет!

Автомобильный усилок NRG cb-t4320. При подключении к 12.5В включается и тут же уходит в защиту, либо пульсирует между защитой и нормальной работой с частотой 1сек туда-сюда.
Если же подключить к 9.00 - 11.50 вольтам, то включается и работает.
Схемы найти не могу (а может есть у кого?) пока ориентируюсь на ощупь, зарисовывая кусками что выглядел.
Я в этой технике не силён, подскажите как чинить? С чего начинать?

АХ ДА! Заметил странную особенность, даже если на 11В его запустить и попробовать погнуть, то он тоже уйдёт в защиту. Плата гетенаксовая и однослойная, на предмет не пропая прошёлся везде, все подозрительные места по колупал и подёргал, а всё равно эффект остался.

Заранее спасибо за помощь.
hifigelezo
Новичок

02-06-2011 21:34

хотябы фото платы выложи
grafdiffusor
Участник

03-06-2011 08:16

С питанием нормально? Просадок напр. нет?
Spider84
Новичок

04-06-2011 05:28

Вот фотки.

По поводу питания... Ну как бы свинцовая 55АЧ АКБ в автомобиле. Провода длиной 1м медные диаметром ~5мм. ИМХО достаточно чтоб хотябы включиться улыбка
vlade
Ярый

04-06-2011 06:06

По всем признакам где-то ложная пайка. В усилителе всего два узла преобразователь напряжения(ПН) и собственно УНЧ. Их схемы однотипны. Бери любую. Проверь сначала как работает ПН, затем сам УНЧ. Если защита срабатывает, то посмотри в каком канале пояляется в этот момент постоянное напряжение ... и т.д.
Pahom
Участник

04-06-2011 21:56

Такое обычно бывает при кольцевом непропае транзисторов термостабилизации (стоят между выходными). Проверь пайку.
Spider84
Новичок

06-06-2011 07:36

хм. Ну им там тяжко конечно... но пройдусь ещё раз. Спасибо!

АХ да! Ещё заметил. Если включить без корпуса на столе, то он включается и работает. но достаточно надовить пальцем на среднее гнездо для подключения динамиков (на фото слева посередине) как тут же уходит в защиту. При этом я давлю то нежно, видимой деформации платы даже нет! Что там такое то в этом районе?
KRAB
monitor.net.ru
/

06-06-2011 08:00

Spider84 писал:
Что там такое то в этом районе?
- тебе виднее! подшучивать, дразнить
pavel-pervomaysk
Your editor

06-06-2011 08:02

Spider84, возьми постучи ручкой отвертки ( без фанатизма ) по трансу, иногда коротят обмотки. Недавно перематывал.
Vladx7
Участник

07-06-2011 12:25

Spider84.измерения какие производились(кроме входных) на выходе преобразователя или только постукивание.Там есть две пары конденс.Вот на них измеряй и в это время дёргай плату,в какой момент сработает.Может и помеха(фон) перегружать усилитель,и он отключит преобразователь.
Spider84
Новичок

07-06-2011 17:49

Сидел пытался понять что может быть не так. Начал замерять уровни напряжения относительно земли (центра так сказать) в разных точках, таких как выходы ОУ в фильтрах и пред усилителе. Во всех каналах всё одинаково. Но вот 2 канала греются, а 2 канала нет. причём я так понял усилитель симметричен 2х2 и вот греются как раз как бы одно плечо. А иногда не греются...

Прозвонил все 4 пары транзисторов - все как один, живые.
Vladx7
Участник

08-06-2011 00:57

То есть 2 канала стерео с мостовым включение?Предусилитель атеннюатор,фильтра питаются от двухполярного в пределах 15в.Тоже проверить.Все входные уровни поставить на ноль,чтобы исключить влиянив их.Не подсоединять нагрузку,и пров отдельно,нет ли постоянного на выходе.Кстати ещё ставят сопротивление с конд.которые соединяют общие проводники вместе.Это гальваническая связь общего провода,снижает уровень помех. Кроме выходных транз. придётся проверить керамич сопротивления(белые),и пред выходные транзисторы.Ещё там есть подстроечники может хандрить какой.
Spider84
Новичок

08-06-2011 04:07

нет. усилитель в режиме 4х каналов, каждый канал независим. Фильтра питаются от чего-то вроде 14вольт +-0.5в, есть такое. Вез внешнего сигнала все уровни 0, по крайней мере в фильтрах и после них, а вот в пред усилителе и усилителе я щас голову сломаю что там где улыбка
После работы проверю сопротивления и поищу пред выходные улыбка
Дмитрий Андреевич
Новичок

08-06-2011 12:48

Че то измерения тока покоя не вижу в режиме когда греется и не греется?
Spider84
Новичок

08-06-2011 20:22

Потребление усилком?
когда не греется порядка 0.600А, когда греется >>10A дальше у меня нет диапозона измерения.
Сейчас без силовых транзисторов 0.500-0.550 плавает.
paha-05
Участник

09-06-2011 07:00

Spider84 писал:
АХ да! Ещё заметил. Если включить без корпуса на столе, то он включается и работает. но достаточно надовить пальцем на среднее гнездо для подключения динамиков (на фото слева посередине) как тут же уходит в защиту. При этом я давлю то нежно, видимой деформации платы даже нет! Что там такое то в этом районе?

да пропаяй уже плату ,ищи микротрещины и не мучаяй почем зря аппарат,типичный случай для автоусилков
Vladx7
Участник

10-06-2011 00:59

Spider84.Если с напряжениями порядок,лучше дальше проверить осцил.начиная с входа.
Spider84 писал:
Но вот 2 канала греются, а 2 канала нет. причём я так понял усилитель симметричен 2х2 и вот греются как раз как бы одно плечо. А иногда не греются...

Проверить этот канал,если можно откл питание его.Не понять почему иногда,без нагрузки? Защита для всех каналов общая,если у одного большой ток,то будет откл все.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Усилок NRG cb-t4320 уходит в защиту
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • ИЛЕТЬ 110. УНЧ уходит в защиту
  • Усилитель Эстония 001 уходит в защиту
  • Усилитель CROWN XLS-402 уходит в защиту
  • Ресивер CORTLAND RS-400 уходит в защиту
  • ресивер DIVA A70 S уходит в защиту

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы