| Автор | Сообщение |
remix Участник Сообщения: 334
|
Первоначально вышел из строя один из каналов усилителя мощности.Были пробиты выходные транзисторы 2SB1560 и 2SD2390.Также был обнаружен пробитый 2SA1266 в цепи PROTECTION идущей с платы усилителей.После восстановления канала,при выходе из STB аппарат включается в рабочий режим,на дисплее появляется надпись VOL-30 и через 2 сек уходит в дежурку.На выходах усилителей постоянки нет,при отключении платы усилителей то-же самое.Попытки отключить защиту ни к чему не привели.Может кто сталкивался с этим чудищем,что еще можно посмотреть? |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
remix, а как обстоят дела с включением аппарата без "выходных" транзисторов в оконечны каскадах? |
|
|
Я думаю аналогично.Только я их не отпаиваю, а питание с них снимаю,а также полностью отключаю плату оконечных усилителей-ничего не меняется Конструкция уж больно идиотская.Выходные транзисторы находятся под платой и выводы запаяны в торец платы.Чтобы добраться до печати нужно каждый раз отпаивать 54 вывода  |
|
|
Рискну еще раз поднять тему, т.к. проблема не решена.Может кто-нибудь сталкивался с подобным.Читал здесь про общий сброс, но не знаю, как это сделать в данном аппарате. |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
remix, процедура сброса описана в инструкции
Восстановление заводских значений параметров
Если Вы сделали много изменений параметров и хотите
восстановить стандартный набор значений параметров,
выполните сброс параметров следующим образом.
1. Когда ресивер находится в дежурном режиме, коротко
нажмите кнопку STANDBY/ON, удерживая в нажатом со-
стоянии кнопку MEMORY.
- Сразу после нажатия на кнопку STANDBY/ON отпустите
кнопку MEMORY.
На дисплее появится название модели.
2. Нажмите кнопку MEMORY.
Ресивер переключится в дежурный режим.
3. Нажмите кнопку POWER, чтобы выключить ресивер.
Содержимое памяти будет стерто и будут восстановлены
заводские значения параметров.
----------------
Но сброс тебе не поможет. Думаю имеет смысл выложить фото аппарата. Может кто-нибудь узнает по потрохам прототип. |
|
YurkiyJ Участник Сообщения: 66
|
Ищи в цепи PROTECTION на основной плате, там схема на 3х или 4х транзисторах, ты правильно нашел 2SA1266, но он в одиночку не умирает. Точно не помню какие именно дохнут, давно делал, у них утечка появляется. Их легко отследить по печати, следуй по тропинке защиты с платы усилков на основную. |
|
|
Спасибо,коллеги.Буду искать. |
|
SYuV69 Новичок Сообщения: 4
|
Столкнулся с аналогичной проблемой с усилителем Cortland-RS400 (уходит в защиту при включении). Remix, получилось ли у тебя его реанимировать? Или списал аппарат? |
|
|
| SYuV69 писал: | | Remix, получилось ли у тебя его реанимировать? |
пока лежит, больше руки не доходят, а клиент не торопит, ему пока не нужно. |
|
|
У меня тоже руки к нему доходят периодически... . Симптомы такие-же.. были...Защита срабатывала и с полностью отключенным блоком усилителя (вых.транзисторов) и с вынутыми платами расширения. Какую либо неисправность по цепи защиты, найти не удалось. Все транзисторы рабочие.Зато возникло подозрение по цепям питания.С напряжениями 12V,12V, и 5V используются разные земли (именно поэтому стабилизаторы изолированы от радиатора), так вот, между этими землями есть связь и защита срабатывает как раз тогда, когда появляется потенциал на этих землях.Мне кажется эти земли не должны быть так связаны.По дорожкам пересмотрел всё, проверил все элементы - ничего не нашёл. В конце концов решил соединить через резистор 10 Ом эти две земли в надежде на то что неисправный элемент "даст о себе знать" . Надежда увенчалась успехом и сразу вылетела микросхема управления ресивером ETRONICS 105(AG7D15D). Ну хоть что-то проявилось! . Это называется "приехали" (уже выкопал ямку для захоронения ресивера). Эту микросхему найти практически нереально. В инете даже упоминания о ней нет никакого. Зато на лицевой стороне платы указана указана маркировка UPD703214Y. Эта маркировка означает не что иное как high-performance microcontroller производства компании NEC. Информации по нему в инете достаточно и у меня есть его datasheet, но! Опять нестыковка! У ETRONICS 80 ножек а у NEC UPD703214Y по datasheet 100 ножек. Remix, посмотри какая микросхема у тебя установлена. Может на твоей плате другой аналог. Вобщем, немного путанно как-то всё.... |
|
FIL063 Новичок Сообщения: 5
|
Я тоже приобрел себе этот аппарат (cortland rs-400 не что иное как teac ag-7d) так у меня он тоже вышел из строя, как выяснилось: сгорел 1 канал ,а именно транзисторы 2SB1560 и 2SD2390, 4 резистора на 0,22 Ом и 1 резистор на 4,7 Ом
сгорел из-за того что, во время использования отошел проводок в динамике от колонки S 90 и как следствие уменьшение сопротивления... так что будьте аккуратны
кстити с radiotehnika S 90 он замечательно играет в режиме SUB - W N (no) |
|
|
FIL063, не помнишь ли случайно марку микросхемы (фото постом выше), которая в твоём ресивере установлена? Может там другая какая микросхема. Не могу найти аналог. То, что в случае малейшей проблемы, весь канал идёт в разнос - это я уже понял давно. В моём точно такие же элементы повылетали, но после их замены сработка защиты осталась.... |
|
|
На днях разберу - посмотрю, знаю что UPD703214Y у меня тоже на плате написано. А при включении без выходного каскада тоже уходит в дежурный режим? |
|
|
| FIL063 писал: | | На днях разберу - посмотрю, знаю что UPD703214Y у меня тоже на плате написано. А при включении без выходного каскада тоже уходит в дежурный режим? | Да. Выходил в дежурный режим. Сейчас он уже никуда не выходит. Просто не подаёт признаков жизни. Дежурное питание +5 с кренки подаётся на дохлую ETRONICS 105 AG7D15D (UPD703214Y). Заранее спасибо за беспокойство FIL063 (сам по себе знаю, что лишний раз разбирать просто так аппарат не сильно хочется). |
|
|
SYuV69, все таки дошли руки, ибо вчера еще раз сгорел, сгорели 2 транзистора на правый передний канал, у меня на этом микрочипе написано Etronics 105(AG7D15D)
0450EP001 80 ножек, тоесть все тоже самое |
|
djo Гость 85.26.*.*
|
Народ! А у кого-нить есть сервис-мануал по этой штуковине! Нахрапом не удается отремонтировать. |
|
NO ® Философ Сообщения: 3265
|
|