| Автор | Сообщение |
raisik Предупреждений: 1 Сообщения: 114
|
Уважаемые коллеги, компрессор DA91C18DA00 100v 50/60 герц, буду менять на поршневой. Подскажите пожалуйста какой компрессор по холодопроизводительности нужен. Подключать буду через промежуточное реле на 110v , только есть сомнение по поводу от чего включать реле: от питания компрессора или от тена испарителя, я не сталкивался с инверторными компрессорами, боюсь, что в момент выхода на выбранный режим, напряжение питания компрессора понизиться и реле будет зумировать, а если подключать комп. через отдельный темомостат, то на момент оттайки можно отключать комп. от тена. Коллеги, поделитесь пожалуйста своими соображениями. |
|
Dimas TAU Новичок Сообщения: 21
|
А причина замены? Может проще транс 220v на 110v ? |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3561
|
Еще бы даташит на твой компрессор найти.... гугл ничего не дает.
Давай по порядку.
Тип фреона?
Почему решил, что инверторный?
"Менять на поршневой", а этот какой?
Как идет питание на компрессор?
Если действительно инверторный, где плата инвертора находится и что к ней подключено?
Ну и марка(не модель) холодильника, наконец?
....Если исходить из маркировки, то 9 куб.см., холодопроизводительность 130-140 вт (но это для R600a).... |
|
|
Фреон 134а, по поводу инвертора и ротационного это мои догадки ??, извините, Питание к компрессору подходит от одной из двух плат, три конца между которыми по 220v, теплушка отдельно, между теплушкой и любым концом ищущим к компрессору 110v. Попробую прислать фото. |
|
|
|
bettman Предупреждений: 1 Сообщения: 1016
|
raisik, чё в России мастера закончились? У тебя нет ни малейшего понятия, как отличить инверторный (трёхфазный) мотор от обычного! К чему эти вопросы?
Добавлено 13-02-2014 01:03
У инвертора, теплухи нет! Там в схеме всё! |
|
|
Я и писал, что с инверторами не знаком и прошу помощи. Найти родной или аналог пока не удалось, холодильник находится далеко, но сделать холодильник надо!!! Почему я думаю, что вышел из строя компрессор: при подключенном компрессоре через 1 секунду откл. и компрессор и вентилятор конденсатора, а после отключения разъёма питания компрессора вентилятор не отключается.
Добавлено 13-02-2014 02:29
Сопротивление обмоток одинаковое, значит клинит. Вот и получается, что надо ставить однофазник на 220v, а как его запитать, чтобы, всё остальное работало от транса пока не знаю, научите Мастера!!! |
|
|
Мда... втулить простой компрессор можно, но понадобятся знания электроники. Сможешь ли?
Придется досконально разобраться с платой инвертора, возможно неисправность в ней, а не в компрессоре.
Если таки компрессор, то нужно понять протокол обмена между инвертором и процем. Какие сигналы идут по четырем проводам?
Сложить все в голове и думать.
Да и холодильник бы в мастерскую... |
|
Dimas TAU Новичок Сообщения: 21
|
Забирай в мастерскую. Проверь первым делом плату инвертора. Может дело в ней. Обычный компрессор, думаю, поставить не получится. Всё зависит от протокола обмена между платами. |
|
|
Забрать проблематично, хол у друзей за 120 км. Я был у них 10 дней назад. что мог то проверил, это поселок в горах. и мастеров поблизости нет. Я хочу оставить всю начинку рабочей, а поставить обычный воздушный термостат на - 23 цельсия , после подогнать под родные настройки как можно ближе, а отключать компрессор на время оттайки через реле на 110 вольт от включения тена испарителя. попробую
Добавлено 13-02-2014 09:45
До меня приезжал какойто мастер из районного центра электроннищик, сказал что плата рабочая, поэтому в прошлый раз я не взял плату на диагностику. Я немного почитал форумы, пишут,что можно путем подключения лампочек звездой проверить плату, может проконсультируете начинающего ученика как в полевых условиях это сделать, Благодарю всех за участие. Хочу собрать побольше информации перед поездкой. |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 3131
|
raisik, Холодос - не простой. Нешнл . Чё-ТА не помню , чтобы МК на таких дохли.
Копай в мастерне. Удачи. |
|
|
| raisik писал: | | отключать компрессор на время оттайки через реле на 110 вольт от включения тена испарителя. |
И во время пассивной оттаики будет работать? Это не вариант.
Кроме того, инвертор может подавать на проц сигнал об исправности или неисправности компрессора. Такшта, хочешь не хочешь, а с инвертором придется разбираться. |
|
|
Можно поставить Id 961 с отсрочкой пуска компрессора после отключения питания на контроллер, вот только если проц будет выдавать ошибку не исправленности компрессора...надо пробовать, когда я отключал провода от компрессора вентилятор продолжал работать еще 20 мин. после чего выдавалась ошибка Н40 после перевода с японского, это пользовательская ошибка предупреждает о высокой температуре в каиерах |
|
|
Получится, что проц с датчиками, вентиляторами и пр. будет жить своей жизнью, а компрессор своей. А ничего, что вентилятор должен включаться вместе с компрессором? А проц должен отслеживать изменение температуры после старта компрессора?
Получишь басню "лебедь, рак и щука"... |
|
|
На нагнетающей трубке компрессора стоит датчик температуры , по ходу он и контролирует работу вентилятора и ошибки компрессора, это пока тоже мои догадки( прошу прощения) , из далека только так и можно ремонтировать, завтра поеду обязательно, буду пробовать. После набора температуры буду корректировать ID температуру. Конечно хотелось бы еще раз проверить плату инвертора через выход на компрессор
Добавлено 14-02-2014 09:08
Надеюсь проц. не будет глючить из-за отсутствия нагрузки на месте компрессора. Спасибо за участие, может есть еще какие нибудь замечания, пробовать буду обязательно, а потом отпишусь.  |
|
ankorservis Участник Сообщения: 981
|
raisik, напиши (если знаешь) состав платы инвертора. и мое мнение, пока рановато менять компрессор |
|
|
ankorservis, не успел прочитать Ваше сообщение, уехал в горы. С утра поменял комп. поставил 57 АСС, через простой воздушный термостат добавил таймер отсрочки пуска после оттайки, короче всё работает, ошибок нет, 10 часов полет нормальный. Компрессор я заберу с собой потом проверю на досуге. |
|