Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nova Florida Vela Compact как проверить модуляционный клапан

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
iganshan
Новичок

03-01-2015 23:28

Имею сабжевый котёл, который нестабильно работает в режиме обогрев и более менее нормально в режиме нагрева горячей воды. На регулировку пластикового винта подачи газа реагирует как-то неадекватно (клапан siemens). Вращаю пластиковый регулятор - а изменения видны не сильно или не всегда, но если снять пластиковый винт и к штоку поднести отвёртку - то газа подаётся больше. Все остальные термодачтики и клапана исправны, проводка прозвонена, электроника осмотрена.

Как часто на сабжевых котлах дохнут модуляторы и можно ли без разборки продиагностировать его?

Нашёл в соседней ветке фото разобранного неисправного клапана.

Что на нём поломано?
smd55
Участник

04-01-2015 01:16

iganshan, Хочешь хороший совет,держись подальше от газового оборудования,с такими приборами как наглазок и вашими познаниями вращения пластикого регулятора боже упаси быть вашим соседом,пожалей родных и соседей.
iganshan
Новичок

04-01-2015 02:02

Спасибо за совет, но пластиковый кран здесь упоминается именно в контексте диагностики модулятора. Котёл есессно в таком виде не используется и будет использоваться только после настроек минимальной и максимальной подачи газа по сервис манюалу. (что делалось меньше недели назад, однако эти регулировки похоже сползают в моём случае).
Devorabee
Участник

04-01-2015 08:59

iganshan писал:
однако эти регулировки похоже сползают в моём случае

Тогда меняй клапан на новый. Ремонтировать газовый клапан моветон имхо. А если хочешь здесь советов определись что сползает гы-гы
iganshan
Новичок

04-01-2015 12:46

7 раз отмерь, 1 раз отрежь.
По выложенному фото, вы можете пояснить что на нём сломано ?
Devorabee
Участник

04-01-2015 19:08

iganshan, шок Фото же не твое. Зачем оно тебе. Лучше вести диалог языком чисел. То-то измерено, столько-то, и т.д.
Ка-то так вроде
iganshan
Новичок

04-01-2015 19:49

В моём случае всё проще. Котёл 5 раз пробует запуститься и у него это не получается в режиме отопления. Такое поведение может быть из-за отсут. пламени, искры или газа. С искрой всё ок, с цепями определения пламени тоже всё ок, опишу подробно, так как в личке многие пишут что это их типовуха:

напряжение на конденсаторе 2.2мкф 63В поднимает до полуваольта и npn транзистор, в базе которого он висит , исправно открывается при этом на коллекторе напряжение падает с 14 до 0 пока есть горение, оптрон успешно открывается. Электронику, проводку и датчики откидываем, так как всё проверено не однократно, и анализ дидактического мануала показал иное поведение при неисправности другого добра.

Тот факт что гвс работае нормально, а отопление нет, объясняется тем, что в режиме гвс котёл сразу даёт больше газа (тоесть на стадии поджига нет опускания до мин подачи газа как в обогреве). Цепи модулятора тоже проверены, во время работы напряжение на катушке меняется от 2 до 10 вольт.

Далее клапан регулировался работникам горгаза неделю назад. По словам мастера, подача газа была занижена, тоесть он добавил и мин и макс подачу. Прошла неделя, и мин подача стала недостаточной для горения. Если добавить пол оборота регулятор мин. подачи - работает как положено, но не долго. Давление газа в магистрали сейчас достаточное, и при меньшем раньше исправно работал.

Поэтому и склоняюсь к неисправности самого клапана и вопросы здесь задаю только про него, а не про диагностику котла. Да, фото не моё, оно найдено на этом форуме в соседней ветке, его автор выложил как пример неисправного клапана но не снабдил комментом. Вопрос задаю тотже - какая поломка в клапане, изобр. на этом фото? Что ещё ломается в этих клапанах? Есть ли на них ремкомплекты?
У меня стоит точно такой же.
smd55
Участник

04-01-2015 20:46

iganshan, По твоей логике если не едет машина ,то виноваты колеса.Если не правильно подается газ (непонятка в цифрах мбар или мм вод. ст., где?), значит виноват газовый редуктор,а мозги в котле так для проветривания.

Добавлено 04-01-2015 21:12

[quote="igansh

Тот факт что гвс работае нормально, а отопление нет, объясняется тем, что в режиме гвс котёл сразу даёт больше газа (тоесть на стадии поджига нет опускания до мин подачи газа как в обогреве). Цепи модулятора тоже проверены, во время работы напряжение на катушке меняется от 2 до 10 вольт.

Этот ваш факт ,также говорит,что с газредуктором все нормально.Вы даже не удосужелись написать с какой ошибкой у вас останавливается котел,какая плата на вашем котле.Скорей всего вам в личке намекали что в одной из версий надо проверить несколько деталей,но вы ведь знаете что у вас все нормально у вас что-то поломалось в газ редукторе.В сервис ближайший или изучаем логику котла ,даем требуемые замеры газ и в нужных точках напряжений и видя вашу компетенцию в газ оборудовании ,получите советы направления поиска неисправности.
iganshan
Новичок

04-01-2015 21:17

smd55 писал:
, По твоей логике если не едет машина ,то виноваты колеса

Извините, но это ваши слова, я такого не писал.

Мои такие:
Мозги в котле управляют модулятором и клапоном в режиме вкл/выкл. Если снять модулятор и вместо него повесить эмулятор для электронники, котёл с исправным настроенным клапоном должен завеститсь и работать на мин мощности. У меня неделю назад работал, вчера перестал. Сегодня увеличил мин подачу и опять работает. Давление газа на входе отличное. В личке уже несколько человек посоветовало поменять этот глючный сименс на Sit 845.

Ответы на заданные мной тут вопросы, от вас я не дождусь?

Добавлено 04-01-2015 21:22

smd55 писал:

Вы даже не удосужелись написать с какой ошибкой у вас останавливается котел,какая плата на вашем котле.

Эта информация здесь будет лишней. Меня интересуют только проблемы клапана. С диагностикой контролера и его обвязки я разберусь и без вас, это мой основной род деятельности последние 15 лет. В котле она (эл-ка) примитивная и понятная + доступен сервис манюал, в котором расписано поведение котла при отказах конкр-ых датчиков.
smd55
Участник

04-01-2015 21:35

iganshan, На ваш вопрос как часто дохнут модуляционые катушки,отвечу так ,сами чтобы вышли из строя невстречал,после очумелых ручек,которые приходят с прибором называемым наглазок да.,и то не у сименса.,в них больше беда клапан безопасности и диод..
iganshan
Новичок

04-01-2015 21:40

Клапан безопасности исправен, диодный мост тоже (раз он работает). Модуляционная катушка понятно что не дохнет, я так понимаю что дохнет подвес сердечника или мембрана, который она(катушка) двигает в процессе модуляции. Что касательно выложенного фото - я так и не понял что там поломано.

Я такие вещи ещё не разу не разбирал. Когда приедет новый sit 845, этот обязательно разберу. Наверняка что-то порвалось или засорилось.
smd55
Участник

04-01-2015 21:51

iganshan, О компетентности -как понять? Мозги в котле управляют модулятором и клапоном в режиме вкл/выкл.

На модулятор подаеться питание намного раньше включения катушки безопасности ,практически при вк .котла в сеть.Если через компенсационную трубку вода не попала в модулятор забудьте о газовом клапане .,а это видно невооруженым глазом.
aleksn
Участник

04-01-2015 23:30

iganshan, Минималка регулируется механически на ГК, электроника модуляции не может сбить её ниже установленного значения шок См лс
smd55
Участник

05-01-2015 00:35

aleksn, А где говориться что падает ниже минималки -прибор на глазок -это сколько в еденицах измерения.Да и причем здесь газ клапан если в гор.воде норма(какая не оглашена),а в СО 5 попыток розжига,может мозги котла дать на проверку спецу.,который в 20 деталях не заблудиться и найдет золотые 3 детальки.
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

05-01-2015 01:20

iganshan, а если этот котел будет пробовать 10 раз запуститься, безрезультатно? Тоже на клапан грешить будешь? Там Всего 3 попытки, или того менее с выходом в блокировку. Оставь в покое клапан, предварительно, настроив минимум с балластом (плата не любит отключения модулятора) 2 миллибара с газовым миллиманометром. И максимум, если это все еще не скручено наухнарь. Ищи дальше. Механика в этом клапане надежная без кривых рук.

Добавлено 05-01-2015 01:32

И модель котла не озвучена правильно. Случайно, не турбо?
yava1978
Участник

05-01-2015 02:23

iganshan писал:
Эта информация здесь будет лишней.

iganshan, если хочешь получить ответы на свои вопросы, для начала ответь на вопросы заданные тебе. Или получиться так, что твоя тема станет тут лишней, и окажется в корзине.
Unimag
Участник

05-01-2015 03:42

iganshan писал:
Что на нём поломано?
шток клапана должен прочно сидеть на диафрагме. Поскольку газовая арматура не предназначена к разборке и ремонту, то шток может быть только вставлен в седло диафрагмы (седло на фото не видно). При вынимании штока либо сломается седло либо будет стесан и замят выступ на оси штока.
Сползание минимума и медленный отклик- либо грязь в сервоканалах, либо дыра в какой то из мембран. На ГВС не чувствуется поскольку до минимума в ГВС не доходит.

Добавлено 05-01-2015 04:02

С одной стороны у сервомембраны атмосфера- обильно покрой клапан мыльной пеной во время работы.
Теоретик65
Участник

05-01-2015 11:50

Разговор ни о чем, фото чужого клапана, модель котла неизвестна, на какую ошибку выходит котел не известно.....что такое нестабильная работа на СО и более менее стабильная на ГВС, критерий весьма не понятный и измеренный наверно в квадратных метрах.....
емеля78
Новичок

05-01-2015 12:58

iganshan писал:

Далее клапан регулировался работникам горгаза неделю назад. По словам мастера, подача газа была занижена, тоесть он добавил и мин и макс подачу. Прошла неделя, и мин подача стала недостаточной для горения. Если добавить пол оборота регулятор мин. подачи - работает как положено, но не долго. Давление газа в магистрали сейчас достаточное, и при меньшем раньше исправно работал.

пол оборота регулятором минимального давления это слишком много по этому и работает не долго (перегревается)
а что мешает вызвать мастера (предыдущего или нового) для настройки газового клапана ( см. профиль)
Unimag
Участник

05-01-2015 19:59

Теоретик65 писал:
Разговор ни о чем, фото чужого клапана, модель котла неизвестна...

Я так о клапане SIEMENS VGU56.A1109 что на фото и стоит в котлах Nova Florida Vela Compact CTN (CTFS)- AF...
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

05-01-2015 22:13

Я уважаю всех, но не всех понимаю. Газовый клапан разбираю после установки нового для разбора полетов. Далее могут пригодиться катушки. В данной теме проблема не решится, только, заменой газового клапана (если скручен горгазом до точки невозврата).
5 Попыток розжига не допустит, исправная, плата с исправным датчиком дымоудаления (не озвучена модель), независимо от минимума при затухании - котел уйдет в правильную (!) блокировку.
Devorabee
Участник

05-01-2015 22:58

Александр Лебедь, То то же и оно. Менять на новый. А когда-то ТС поймет какой гемор он избежал. Если что не так с котлом.
Ремонт ГК - неоправданный риск. Это оконечный девайс, притом связанный напрямую с газом, притом непонятны причины "дуркования" последнего.

Добавлено 05-01-2015 23:00

ТС должен понять где можно что-то подшаманить и отремонтировать без последствий, а что лучше обойти и спать спокойно
Alexandr49
Участник

06-01-2015 12:31

iganshan посмотри эту тему:http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=271401 в исправном клапане мелкие детали : пружинка, диафрагма и белое кольцо(седло) собрано в один неразборный узел--если он рассыпан, то хана модулятору.Можно снять крышку клапана сзади и посмотреть. После сборки, обмыль клапан пеной и проверь ,чтобы не было утечки газа.
smd55
Участник

06-01-2015 20:53

Alexandr49, Хотел матернуться но сдержусь.Чтобы проверить модулятор газ клапана надо подключить манометр и включить воду задав примерно 45 гр.и прибор покажет работает модуляционная катушка или нет ,сразу можно подрегулировать,если не работает менять газовый клапан.Где вы нашли что оглашена в цифрах работа модулятора.Вы пользователю советуете разобрать газовый клапан.(в газоопасном оборудовании)Зачем тогда удевляемся что появляются 401 положения,газ конторы хотят себе все забрать,Не убедившись в коректной работе модулятора,зачем его разбирать.По вашему разобрать газ клапан лекче ,чем без разборки манометром.
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

06-01-2015 22:36

Замена газового клапана недешева, и может оказаться ошибочной - дятлы долбят дальше с волчьими глазами. Иначе клиенту стыдно в глаза смотреть.
Alexandr49
Участник

06-01-2015 22:57

Я клиенту объяснил на его уровне и ответил на его вопрос:
iganshan писал:
Что на нём поломано?

-----а вы тут только
Цитата:
smd55
"умничаете", а
Цитата:
Александр Лебедь
вобще "пургу гонит" .
улыбка[/b]
smd55
Участник

06-01-2015 23:39

Alexandr49, Это на уровне - Можно снять крышку клапана сзади и посмотреть. После сборки, обмыль клапан пеной и проверь ,чтобы не было утечки газа.
Можно козу на возу ,а диагностику модулятора можно провести измерив давление газа или подключив тестер.
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

07-01-2015 00:00

Не надо вскрывать клапан - менять, если уверен. Если не уверен - учись. Не обгоняй.

Добавлено 07-01-2015 00:45

Я фигею. Где курилка? Типа нас отжимают на другие ресурсы.Существующему Ресурсу не стоит играть с огнем.
Murka
Профессор

07-01-2015 02:45

Разговоры фигня!
Поджиг для СО и поджиг для ГВС ничем не отличается! Загореться должно и там и там! Хорошо согласен на СО тухнет (потом, после поджига), а у него не загорается!
Однако чел что-то скрывает!
Petr1888
Участник

07-01-2015 22:01

Murka,
iganshan писал:
...пока есть горение...

прец
Новичок

10-01-2015 22:47

не буду расказывать,что много разбирал клапанов,но один-кривые ручки поучаствовали,в другом был мусор из разложившегося металорукава(осыпался мелкими пылинками)никогда не попадались рваные мембрамы,даже после 10 лет эксплуатации.Если после кривых ручек отрегулировать не получается,поддерживаю мастеров-менять однозначно,вернуть ему прежнею жизнь вряд-ли получится.Для проверки без манометра никак...
Померанский
Забанен
Забанен

14-01-2015 20:39

Я могу и начистоту рубануть. Есть проблемы с этими котлами. Но (!) топикастер, или как это называется, игнорирует Правила. Модель котла в теме, или конфигурацию не озвучил. Разговор ни о чем. Клапан в этой теме может присутствовать, как последствия некорректного вмешательства бомжа. А проблема в другом.

Добавлено 14-01-2015 19:54

Добавлю. О его клапане. Умерший умер от вскрытия.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Nova Florida Vela Compact как проверить модуляционный клапан
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Проблемы с платой NOVA FLORIDA Vela Compact CTN 24 AF
  • Nova Florida Vela Compact (CTFS) Блокировка из-за...
  • Nova Florida Vela compact CTN 24 AF номинал сопротивления.
  • Номинал резистора на Nova Florida Vela Compact
  • Nova Florida Vela Compact номинал конденденсатора CY1 ?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы