| Автор | Сообщение |
sever745 Участник Сообщения: 144
|
Sony VGN-N11S Model PCG-7T1M
Motherboard MBX 160 1P- 0068500 - 6011
Rev: 1.1 Sony MS70
При включении в сеть самопроизвольно включается - горит светодиод сети и мигают три светодиода возле клавиатуры - два раза длинно и один раз коротко - потом повторяется. Больше ничего не происходит. На кнопку включения не реагирует - при этом правда мигает светодиод зарядки - без акку.. Отключил всю переферию - где копать? Темы на форуме почитал, но ничего не нашёл - прошу подсказать алгоритм поиска. Про слабый север в этих моделях меня уже просветили. Проверил появление напряжений - аномалий пока не обнаружил. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Что, опять ? (с)
| sever745 писал: | | аномалий пока не обнаружил. |
это как ? Если подробнее ?
Ну какой "алгоритм" ? Включай мозгу, бери осцил и вперёд. Сначала замеры, потом замена КВС, ЮГ, БИОС
Да, сразу проверь микру зарядки. |
|
|
Вынул боард из корпуса и измерил все вторичные напряжения. Сравнил с работающим лаптопом - они появляются в нормальном уровне, но выключаются в такт с миганием светодиодов - примерно так. На разъёме акку нормальные напряжения: земля; 0; 5,2; 3,2; 3,2; 6,2. |
|
myth Участник Сообщения: 5715
|
|
ADOWWW master-tv.com 
|
sever745, откуда у тебя тестер ?
зы. ремонт матплаты требует знаний по электронике. Так его не починить. |
|
|
| ADOWWW писал: | sever745, откуда у тебя тестер ?
ремонт матплаты требует знаний по электронике. Так его не починить. |
Их есть у меня!!! - ты не поверишь - я электроникер и получаю 3000€ в месяц - это так к слову. Нотебуки не моя область. Цель ремонта - получить немного опыта и "малой кровью" починить , если удастся боард - если нет, то куплю боард с кз - они есть в Еbay иногда. Но "экономика должна быть экономной" - менять ни север ни юг не могу и нет оборудования - т.е. нецелесообразно. Из прибoров есть осци Tektronix TDS210 и мултиметр Fluke. Жду совета от мастера у которого был подобный дефект - почти всегда мне на "Мониторе" везло.
Добавлено 25-08-2011 18:00
| myth писал: |
где они нормальные? |
В рабочем 6,0 - не будем же мы из-за 0,2 вольта считать это аномалией - или? |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
sever745, меня 3000(брутто?) ты не удивишь , это то же к слову. Удивиться могу только реальным знаниям.
Ты замерил ТО, что я посоветовал сделать ? Раз не можешь поменять мосты БГА, то меряй то, что можешь поменять.
КВС перепаять сможешь ? Биос перешить ? Схему поищи, если не найдёшь (только перечисли где искал ) я тебе пришлю.
На сколько я помню эти борты не должны стартовать сами, отсутствие СМОСовской батареи или ещё какие факторы им по барабану.
Значит копай откуда приходит RUN_ON почему приходит и как с этим бороться. Тем более осцил у тебя есть, и наверняка что такое клок и ресет ты знаешь  |
|
|
схему нашёл! на Мониторе...так что спасибо mipnoj.
http://monitor.net.ru/forum/sony-ms70-mbx-160-download-32050.html
Clock конечно есть и Reset тоже - проскакивает импульс с периодом в 1,5 секунды. Напряжение на КB3910 без пульсаций - 3,3V. Буду изучать схему и проводить дальнейшие измерения...
По совету модератора собираюсь перешить биос - EN29LV800BB-70TCP - софт B9D5 R0020J4. |
|
|