Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nokia6290 RM-176 не работает дисплей.

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
isn-tv1
Участник

20-05-2009 12:13

Доброго всем дня.Есть аппарат Nokia6290 ,со слов владельца уронили.Телефон включается,звонки принимает,но внутренний дисплей темный,а наружный светлый,подсветка работает.Есть видимое повреждение бокового шлейфа на дисплее.Заказал дисплей,поставил,подкинул шлейф-тоже самое.Вместо стекла Z2400,Z2401,Z2402 поставил перемычки,прогревал RAPIDO с флюсом - результата ноль(думаю что не оторван потому как перемычки "звонятся" относительно массы).Коннектора дисплея и шлейфа обсмотрел под микроскопом-патологии не нашел.Напряжения питания присутствуют на 2pin-2,78V 23pin-1,78V коннектора Х5001. Я в ступоре,может ли это быть софтовой проблемой? У кого какие будут мысли?
seee
Участник

20-05-2009 23:24

Шлейф и дисплей оригиналы или орыгивналы?Часто проблема у ударников этой модели в дисплейной плате.Оба питания прямо так доходят до коннекторов LCD(прозвонкой при подключенном шлейфе)?Реакция на откр-закр флипа есть?Что-то другое пока в голову не лезет.Не софт,железо однозначно.
Парт номер модуля LCD - 4850931,с другими - смотреть.LCD можешь проверить в 6131,7390.
isn-tv1
Участник

21-05-2009 08:56

seee, провозился вчера пол дня с ним,к железкам тела вроде притензий не вижу,цеплялся осцилом - на шинах DA0...DA7 видно что данные по ним гонятся, сброс проходит. При тщательном осмотре LCD под микроскопом обнаружил следы оставленые влагой (гнилой), я в шоке это уже второй дисплей мне браковый прислали,первый пришел с перебитым шлейфом.
seee писал:
Шлейф и дисплей оригиналы или орыгивналы?
Скорее всего последнее. Плохо что пока подкинуть не откуда.Сегодня звонил поставщикам - обещали опять обменять.
isn-tv1
Участник

02-06-2009 22:02

Дело оказалось в "качественных" дисплеях.
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» Nokia6290 RM-176 не работает дисплей.
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • N-91 не работает дисплей
  • не работает дисплей nokia n80
  • Nokia E50-2 (не работает дисплей).
  • Nokia 6131 не работает дисплей
  • Nokia 5200 не работает дисплей.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы