| Автор | Сообщение |
lexa-rebriha Забанен  Сообщения: 584
|
Добрый день.. Подскажите в чем проблема , вообщем телефон включаеться , работает отлично но не работает дисплей.. Сопративления R2411,12,13,14 заменил на перемычки , но дислей так и не заработал , питание 1.8 и 2.6в есть , при просмотре на выходах D0-D7 не оказалось питания на D0-1-2-3-6 и WRX , задумался о том что сдохла RAPGSM , на остальных D питание в размере 1.8в , подскажите прав я или нет, или не в этой микросхеме проблема?? |
|
Александр1234 Гость 85.26.*.*
|
Измерения это хорошо! НО! Начать наверное следовало бы с замены шлейфа, потом дисплея,ну и т.д. |
|
|
|
|
Опиши поподробней: с чего началось, последовательность действий.Самое серьезное что с этим телом случалось это умирали фильтра(от влаги). А так типовуха - шлейф. Подсветка есть? |
|
|
началось у него давно такое.. искупали в море , я этот телефон уже мыл в УЗВ , год телефон проработал , после его роняли и раздолбили дисплей, дисплей заменил , еще пол года проработал , а вот сейчас все плохо.. вообще не чего не показывает.. Подсветка есть.. Шлейф менял 3 штуки , результата не дало... |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5600
|
Фильтра на замену, да и как там пятачки знаменитые поживают. |
|
|
| Цитата: | | Сопративления R2411,12,13,14 заменил на перемычки |
Насчет пятаков то все там чисто.... |
|
|
lexa-rebriha, подними конектор, часто дороги отгнивают. При хорошем увеличении всё видно. Или прозванивай от резаков до контакта конектора.
зы, сначало определиться где проблема на майне или в дисплее. Шлейф. Если майн, то как уже говорил, у водолазов гниют дороги от резаков до конектора. |
|
|
это все хорошо, прозвонил я значит все от сопротивлений до коннектора дисплея.. все ок .. но вот как писал выше на | Цитата: | | питание 1.8 и 2.6в есть , при просмотре на выходах D0-D7 не оказалось питания на D0-1-2-3-6 и WRX | это я замерял на метеринке.. Выходит с процессора нет сигнала... |
|
|
а какие напряжения ты увидеть там хочешь? Разве что осликом смотреть. Если дисплей, шлейф, конектор, резисторы, и дороги целы, тогда остаётся поднять RAP, прозвонить дороги под ним, ребол и посадить на место. Но мне кажется что косяк гораздо проще. Да и софтово не мешало бы его проверить. |
|
|
софтово нечем к сожалению... ослик если я не ошибаюсь это осциллограф?? ну как какое напряжение , вот на остальных D есть напряжение в 1.8в относительна минуса... Поднять и сделать ребол пока нечем, фен накрылся ... какое должно быть сопротивление по D относительна минуса?? "Но мне кажется что косяк гораздо проще" - если не секрет то что проще?? |
|
QWERFDSA123.88 Участник Сообщения: 377
|
прозвони основные выхода(которые идут на LCD) с конектора на плате, относительно корпуса должно звонится 1.2-1.3МоМ, если разница большая то подымай проц. |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
| lexa-rebriha писал: | это все хорошо, прозвонил я значит все от сопротивлений до коннектора дисплея.. все ок .. но вот как писал выше на | Цитата: | | питание 1.8 и 2.6в есть , при просмотре на выходах D0-D7 не оказалось питания на D0-1-2-3-6 и WRX | это я замерял на метеринке.. Выходит с процессора нет сигнала... |
Что бы что либо утверждать по этому поводу, нужно знать какой длительности, частоты, скважности сигналы поступают на дисплей. У тебя прибор замеряет максимум до сотен герц, при другой частоте будет показывать погоду. Без осциллографа, как уже было подмечено тут нечего делать. Про импульсы длительностью несколько милисекунд и говорить нечего.
Добавлено 03-11-2011 22:45
Вот на заметку.
CSX - сигнал запуска LCD.
RDX - разрешение чтения.
WRX - разрешение записи в драйвер LCD.
X RES - сигнал сброса.
Выводы D 00 и D 17 - паралельные информационные линии, при этом используется 18-разрядный интерфейс!!!!!!!!
Что именно ты захотел увидеть на этих выводах своим мультимером??? |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2157
|
а ставил новые шлейф и дисплей или заведомо рабочие,что то ты темнишь.lexa-rebriha,
софтово ему нечем;фен у него сломался Млин. |
|
--- Tima--- Участник Сообщения: 94
|
да перекатай ты процессор уже.. и провода на стекло натини... а если нечем то бросай это дело  |
|
|
--- Tima---, там нет стёкол, через резаки идёт  |
|
|
| maxitron писал: | | lexa-rebriha писал: | это все хорошо, прозвонил я значит все от сопротивлений до коннектора дисплея.. все ок .. но вот как писал выше на | Цитата: | | питание 1.8 и 2.6в есть , при просмотре на выходах D0-D7 не оказалось питания на D0-1-2-3-6 и WRX | это я замерял на метеринке.. Выходит с процессора нет сигнала... |
Что бы что либо утверждать по этому поводу, нужно знать какой длительности, частоты, скважности сигналы поступают на дисплей. У тебя прибор замеряет максимум до сотен герц, при другой частоте будет показывать погоду. Без осциллографа, как уже было подмечено тут нечего делать. Про импульсы длительностью несколько милисекунд и говорить нечего.
Добавлено 03-11-2011 22:45
Вот на заметку.
CSX - сигнал запуска LCD.
RDX - разрешение чтения.
WRX - разрешение записи в драйвер LCD.
X RES - сигнал сброса.
Выводы D 00 и D 17 - паралельные информационные линии, при этом используется 18-разрядный интерфейс!!!!!!!!
Что именно ты захотел увидеть на этих выводах своим мультимером??? |
Я понял, проверю осциллографом, потом отпишусь
Добавлено 04.11.2011 06:18
| --- Tima--- писал: | да перекатай ты процессор уже.. и провода на стекло натини... а если нечем то бросай это дело  |
нечем катать, я же говорю фен накрылся... и стекл там нет... |
|
--- Tima--- Участник Сообщения: 94
|
vaso5, ой виноват глянул схемку.... действительно через резаки идут  |
|
rommy Участник Сообщения: 5525
|
| lexa-rebriha писал: |
Я понял, проверю осциллографом, потом отпишусь |
Осцилла не нужно.Достаточно тестером прозвонить относительно минуса,красный щуп на минус.Если одна шина будет сильно отличатся или не будет показаний,тогда точно обрыв. |
|
077pavlo Участник Сообщения: 133
|
Проверь верхнюю под дисплейную плату. Из за неё тоже бывают проблемы.
Смотри резистивные сборки, если под микроскопом посмотреть, чаще всего дорога от одного из резиков отгнивает |
|
|
| Цитата: | | прозвонить относительно минуса,красный щуп на минус | Почему красный когда это плюс у вас включается на минус??
| Цитата: | | Если одна шина будет сильно отличатся или не будет показаний,тогда точно обрыв | выходах D0-D7 не оказалось питания на D0-1-2-3-6 и WRX при измерении на резисторных сборка , т.е до шлейфа даже еще.. |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1191
|
| lexa-rebriha писал: | | Цитата: | | прозвонить относительно минуса,красный щуп на минус | Почему красный когда это плюс у вас включается на минус??
| Цитата: | | Если одна шина будет сильно отличатся или не будет показаний,тогда точно обрыв | выходах D0-D7 не оказалось питания на D0-1-2-3-6 и WRX при измерении на резисторных сборка , т.е до шлейфа даже еще.. |
Сделайте как говорят... Тестер в режим проверки переходов, на выключенном теле.. |
|
|
Прозвонил как сказали красный щуп на минус платы .. вот что получилось
R2414- на всех по 528 но первого пина нет вообще ..
R2413- на всех по 610
R2412- на всех по 532
R2411- на всех по 558
выходит нет с процессора сигнала D1 , я правильно понимаю?? хотя без него наверно должен работать или нет?? хоть что то показывать?? |
|
|
lexa-rebriha, поставь рабочий дисплей или шлейф.  |
|
|
и то и другое новое... проверить негде |
|
|
lexa-rebriha, а вот как раз новое и рабочее совершенно разные вещи,найди где проверить,а то так и будешь плату ковырять. |
|
|
вчера проверил модуль верхний в сборе с шлейфом, все работает, так что проблема в материнке, проверял даже на контрольных точках где разъем системный.. |
|
KARHer Участник Сообщения: 48
|
| lexa-rebriha писал: | | вчера проверил модуль верхний в сборе с шлейфом, все работает, так что проблема в материнке, проверял даже на контрольных точках где разъем системный.. |
я бы снял сборки r2411, 2412, 2413, 1414 и вызвонил дорожки идущие на коннектор x2402 и эти же дорожки но идущие в RAP (тем же тестером в режиме прозвонки диодов)
думаю осцилограф даже не пригодится
P.S. вы не сказали что было с телом (удар вероятнее всего, может водичка) и не забывайте о контрольных точках вверху платы - болячка у 6131 |
|
|
Подчинил фен.. снял RAP и убедился что 2 пятака сгнили.. Что теперь делать?? |
|
|
Первый вариант: достать их из платы, второй: кинуть проводки, третий: заменить плату. Вот только стоит ли? |
|
денни Предупреждений: 2 Сообщения: 285
|
| lexa-rebriha писал: | | убедился что 2 пятака сгнили.. |
пятаки на какой позиции смотрел? мож эт пустышки слетели
| lexa-rebriha писал: | | Что теперь делать?? |
не стоит он твоих трудов- если токаради интереса иль навыка ну или клиент миллионер  |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
|