| Автор | Сообщение |
Kvas_ua Предупреждений: 1 Сообщения: 1030
|
Модель ТВ неизвестна , на руках только шасси ,
помогите определить какое ?
состав :
БП TDA4605
Процессор:SDA30C163-2 + ROM (FTB33)
mem: 24W16
multitex : SDA5273S
videoproc :TDA4780
sound :MSP3400
synchro: TDA9162
pip : TDA9141
Проблема такая , кто-то поковырялся в БП и немного упростил его (по типичной схеме ) , устранил обрыв - вторичные напряжения в норме- 132в на проце 5в, шина 4,5в
ТВ стартует и через прим. 5 сек вышибает защита . Вторичные с ТДКСа занижены , вместо 200в - 80в накала не видно ,
частота СИЗ занижена 11кГц , пробовал бы прошивку - но нету модели ТВ и шасси . Спасибо!  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11450
|
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
| Kvas_ua писал: | Вторичные с ТДКСа занижены , вместо 200в - 80в накала не видно ,
частота СИЗ занижена 11кГц , |
имхо даже на такой частоте 200в(или около того) обязаны быть
СИОХ=? |
|
Alisa Участник Сообщения: 455
|
Kvas_ua, Шаси FS (Feature Stereo) |
|
Emoe Участник Сообщения: 1623
|
кадровая какая?может проблемы с ней? |
|
|
По поиску на этом проце:
Chassis 6000
Nokia Feature Stereo FS
Stereo Plus 2
| andros писал: | | Kvas_ua, Кварц ? | слишком банально сначало бы прошивочку проверить, есть у кого под руками ?
Ещё проблема усугубляется тем ,что передней панели с кнопками и приёмником нету.
Добавлено 19-04-2008 08:17
| Alisa писал: | | Kvas_ua, Шаси FS (Feature Stereo) |
по фото вроде похоже - но нету модуля ПАЛ+  |
|
|
Kvas_ua, Может и банально .... Менял ?  |
|
|
Вот , точно с такого ящика. |
|
|
| andros писал: | | Может и банально .... Менял ? |
пока нет , уж больно тут их много понатыкано
| Alisa писал: | | Вот , точно с такого ящика. |
Спасибо бум пробирен !  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Kvas_ua, без "передней панели" этот аппарат хлам. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3576
|
Vitaly, поддерживаю! аппарат возможно требует "перезапуска" как на некоторых NOKIA,а как его сделать в этом случае| Kvas_ua писал: | | Ещё проблема усугубляется тем ,что передней панели с кнопками и приёмником нету |
|
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
| Vitaly писал: | | Kvas_ua, без "передней панели" этот аппарат хлам. |
Абсолютно верно! Без неё не запустится! |
|
|
| Цитата: | | Kvas_ua, без "передней панели" этот аппарат хлам. |
Вы бы сразу всё на помойку успеется всему свое время . "передней панели" остались у клиента
| Пантелеймон писал: | | аппарат возможно требует "перезапуска" как на некоторых NOKIA,а как его сделать в этом случае |
с прошивкой отAlisa, нету пуска ждет ..кия команды . А с родной стартует.
Добавлено 19-04-2008 08:50
Искаю тут чего коротнуть
Добавлено 19-04-2008 08:57
Уже нашел - коротнул 1 и 2 разьема от Р+ запуск есть , 180в на видео есть , 11кГц осталось но уже не выбивает растр уменьшен |
|
|
Kvas_ua, Давно было... Такая модель , на кондёр неполярник обрати внимание .. |
|
|
| Scorpion писал: | | Абсолютно верно! Без неё не запустится! | Не путайте шаси Stero plus у которой свой контролер клавы и ФП. У FS клава идет на проц. |
|
|
Пардон, все перепутал. Кстати, а зачем был БП "упрощен"? Надо бы назад вернуть. Или я опять что-то путаю?
Я понял, это не стогерцовка. Кстати, если бы частота была занижена, верещал бы как резаный.
Кстати, 9162 надо бы подкинуть. |
|
|
| Vitaly писал: | | Пардон, все перепутал. |
во-во! И я об том же ети все шасси ЕВРО-ДИДЖИ-МОНО-СТЕРЕО , Плюс на Минус ,Фичи и т.п., никак головы не держатся , скоко их переделал - ниодного достойного экземпляра , хорошо, что они (нокии) на мобилки спрыгнули
| Vitaly писал: | | а зачем был БП "упрощен"? |
Не моё. Это гениалиная затея неизвестного автора откинул пару транзисторных каскадов  |
|
|
Kvas_ua, думаю, что начать надо с восстановления БП. А потом прошивка, затем 9162. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11005
|
Шасси PAL plus FEATURE STEREO FP - Nokia 7296/8296 (TDA8351) или 6000 (TDA8350Q) - зависит от кадровой мс.
Vitaly - БП классика. Запуск и поиск оригинальной прошивки.
Kvas_ua - так строчный транзистор греется за 5 секунд? |
|
|
| Цитата: | | так строчный транзистор греется за 5 секунд? |
И я о том же подумал - должен грется, но нет , всё в норме потом проверил свой тестеро-Герцметр на другом аппарате - тоже 11! Короче лоханул он меня на 4 кГц-а ,
а я вас ИЗВИНЯЮСЬ
Выменял литы возле радиаторов по :140в, 17в, 12в , 8в, 7в , 5в - засветился , пока стоит на прогоне.
Правда ТДКС пощёлкивает
Спасибо всем сочувствующим !
Добавлено 19-04-2008 22:54
| Vitaly писал: | | начать надо с восстановления БП |
оставил как есть  |
|
Viper Участник Сообщения: 81
|
| Kvas_ua писал: | | скоко их переделал - ниодного достойного экземпляра , хорошо, что они (нокии) на мобилки спрыгнули |
А по мне так Нокии рисуют не хуже Хрюнов с Филями, особенно 100hz и с кинескопами Philips. На днях попался Universum (Nokia на ch. MX, проц 30С264М2), - два тюнера, сабвуфер, картинка супер. Оставил себе( пока не дадут нормальных денег) . Beko со своими АК отдыхают ИМХО  |
|