| Автор | Сообщение |
Alex_wolf32 Новичок Сообщения: 8
|
Принесли тело Nokia N73 с проблемой тихий звук в спикере, спикер поменял толку нет ни какого Тело не водолаз и без сотрясения мозгов (не падал). Ради пробы убрал всю обвеска спикера, все, что было на масу - результат тот же
Помогите советом!!! |
|
Porter Участник Сообщения: 5823
|
Почисть сеточку на корпусе от ушной серы и грязи!  |
|
WKOSMOSW Участник Сообщения: 301
|
Корпус не китай случаем?прокладочка на спикере наместе?  |
|
|
почистил, корпус не китай и прокладочка на месте, звук такой же. У меня подозрение на ПО, как признался клиент они обновляли ПО через писи-сюит  |
|
rommy Участник Сообщения: 5395
|
| Alex_wolf32 писал: | | почистил, корпус не китай и прокладочка на месте, звук такой же. |
Ну тогда можно ещё раз поменять динамик,может новый тоже нерабочий.
| Alex_wolf32 писал: | У меня подозрение на ПО, как признался клиент они обновляли ПО через писи-сюит  |
Если точно после этого случилось (но в это я не верю),тогда остаётся нормально перешить программатором. |
|
|
знаю... чудес не бывает, но все же что-то подозрительное в этом есть, оставлю перепрошивку на крайний случай сегодня прийдет посылка с деталями подкину новый, а там посмотрим
Спосибо всем кто отозвался на мою просьбу  |
|
Denchik3545 Участник Сообщения: 218
|
Хотя вопрос уже не актуален, все же хочу сказать, что проблема тихого звука в спикере очень часто возникает при удалении (в процессе замены спикера, как правило) одной из ДВУХ прокладок. Одна из них крепится к алюминиевому "телу" а вторая ее сторона прижимается передней панелью корпуса, а вторая стоит между спикером и все тем же алюминиевым "телом". Причем стоит отдельно отметить, что обе прокладки должны идеально прилегать ВСЕЙ своей поверхностью! |
|
|
спс за подсказку все заработало  |
|
Creative Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
| Alex_wolf32 писал: | спс за подсказку все заработало  | Может, поделимся в чем же была проблема? |
|
pundev Предупреждений: 1 Сообщения: 190
|
| Creative писал: | | Alex_wolf32 писал: | спс за подсказку все заработало  | Может, поделимся в чем же была проблема? | Creative, что мозгов не хватает?(про прокладки) |
|
|
[quote="pundev"]| Creative писал: | | Alex_wolf32 писал: | спс за подсказку все заработало  | Может, поделимся в чем же была проблема? |
Умные мастера до меня делали, а мне не признались, вот и пришлось долбиться  |
|
Wire2 Забанен  Сообщения: 5
|
Возникла такая же проблема, тихий звук в разговорном динамике (телефон купил не новый, так что происходило в телефоном мне не ведомо). Впечатление было такое, что-то неисправно было в каком-то элементе на плате. Оказалось все банальнее чем можно было подумать - загрязнение канала в верхней панельке и частично неправильная наклейка прокладочек при замене разговорного динамика. Как тут уже было сказано, громкость разговорного динамика в этом аппарате напрямую и очень сильно, таки зависит от правильности и обязательности установки прокладочек разговорного динамика и чистоты акустического канала в верхней панели аппарата. !!! Предупреждение :
| Игнорирование правил раздела.Поднятие старых,неактуальных тем.Флуд.Сообщения набираешь? |
|
|